Желе Простой Рецепт

Posted on -
Простой

Творожное Желе Простой Рецепт

Оглавление: • • • • Как правильно приготовить желе Желе — вкуснейший любимый и десерт, как детьми, так и их родителями. Готовится он на основе желатина, который придает сладости застывшую консистенцию. Структура желе полностью зависит от количества добавленного желатина. К примеру, если вы предпочитаете десерт «дрожащий», то на 1 л жидкости берите 20 гр компонента. Любителям более упругой и устойчивой консистенции изделия, на тот литраж вещества увеличьте в 2,5 раза. Меньше добавлять желатин не нужно, иначе десерт вообще не застынет. Желатин перед добавлением в основную массу следует обязательно предварительно подготовить.

Рецепт исключают возможность всыпать порошок в молоко. Правильная техника — замочить его в молоке или воде комнатной температуры и оставить до набухания. После того, как комочки увеличатся в 3-4 раза, массу нужно прогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения.

Простой Рецепт Желе Из Ягод

Jan 18, 2018 - Предлагаем тебе простой рецепт молочного желе – этот легкий десерт станет отличным завершением любой трапезы.

Имейте в виду, что до кипения доводить его нельзя. Это стандартный простой процесс разведения желатина.

Но все же перед его приготовлением, обязательно ознакомьтесь с инструкцией, описанной на фабричной упаковке. Ингредиенты: • Молоко – 250 мл. • Питьевая вода – 250 мл.

• Растворимое кофе – 1 ст.л. • Коньяк – 20 мл. • Коричневый сахар – 2 ст.л. • Желатин – 15 граммов. • Палочка корицы – 1 шт. • Гвоздика – 1 бутон.

• Анис – 1 звезда. • Кардамон – 3 шт. Приготовление молочного желе: Половину порции желатина разведите в стакане в 20-30 мл воды соблюдая технологию изложенную выше или написанную на упаковке производителя. В другую емкость насыпьте кофе, положите палочку корицы, анис, гвоздику и кардамон. Залейте кофе кипятком, насыпьте сахар, перемешайте и оставьте настаиваться и обогащаться ароматами и вкусами специй на 15 минут. После из кофе извлеките все пряности и соедините его с набухшим желатином.

В кофейную жидкость влейте коньяк и перемешайте. Для приготовления молочного слоя, точно так же разведите вторую порцию желатина. Молоко закипятите, насыпьте сахар, перемешайте и остудите до комнатной температуры. Далее оформляйте слоеное желе. Количество слоёв и их толщина может быть разнообразная, поэтому ориентируйте по своему вкусу. Возьмите стеклянные прозрачные стаканы и равномерно вылейте в них кофейное желе. Отправьте его охлаждаться в холодильник.

Нам необходимо подготовить баночки для консервации. Оганек?

Желе Из Клубники Простой Рецепт

Как только кофейный слой застынет, вылейте на него молочное желе и снова отправьте в холодильник. После полного охлаждения и застывания десерт будет готов. По желанию украсьте его кокосовой стружкой, веточкой мяты,, шоколадной стружкой и т.д. Употребляйте желе прямо из холодильника. Если его оставить при комнатной температуре, то оно растает.

Также его нельзя ставьте в морозилку, т.к. Десерт превратится в кристаллы.

Видео — молочное желе.