Заготовки С Ранней Капусты

Posted on -

Без рубрики • • Информация от модераторов • Посуда для кухни • Диетические блюда • На быструю руку • Детское питание • Полезная литература, советы, юмор • • • Сладкое и напитки • • • Первые блюда • Выбор и хранение продуктов • • • • • Праздничные блюда • • • • Блюда из молочных продуктов • • • Гарниры и соусы • • Салаты и закуски • • • Блюда из ягод, овощей и грибов • • • • • • Все про тесто и мучные изделия • • • • • • • • Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов • • • • • • • • • Рецепты для различной кухонной техники • • • • • •.

Вкусная капуста на зиму – желанный гость на каждом столе. Похрустеть сочной капусткой любят все. Она обожаема и почитаема всеми, от мала до велика, и на это есть масса причин. Капуста на зиму неизменно получается очень вкусной, отлично возбуждает аппетит, обладает массой полезных свойств и хороша по любому поводу – как говорится, и в пир, и в мир. Она отлично дополнит привычную трапезу, разнообразит вторые блюда и насытит организм витаминами, при этом, несмотря на свою простоту, капуста всегда актуальна на праздничном застолье.

Заготовленная на зиму капуста может выступать в качестве ингредиента для салатов и супов, самостоятельной закуски или овощного гарнира к мясу. Уникальный химический состав квашеной капусты позволяет ей оказывать комплексное воздействие на здоровье.

Капуста укрепляет иммунитет, нормализует работу пищеварительной системы, защищает от авитаминоза, предупреждает образование язвы и опухолей, снижает уровень холестерина, улучшает сердечно-сосудистое здоровье, избавляет от шлаков и паразитов, уменьшает выраженность токсикоза у беременных и устраняет обезвоженность. Всего одна ложка квашеной капусты обеспечит организм суточной нормой витамина K, тогда как 150 г продукта покрывает суточную потребность в витамине С. Поистине волшебная закуска! При всех своих бесчисленных достоинствах квашеная капуста – это еще и диетический продукт, нормализующий обмен веществ и поддерживающий ощущение сытости, поэтому ее можно смело рекомендовать есть тем, кто следит за своим здоровьем или стремится похудеть. В 100 г закуски содержится всего 20 калорий. Чтобы разносолы из капусты порадовали всех, кто их попробует, прежде всего, необходимо правильно выбрать овощ, ведь конечный результат всех кулинарных стараний по большей части зависит от качества главного ингредиента.

Консервируем заготовки из капусты на зиму: проверенные рецепты с фото. Сколько жиров в томатном соке. Вкусные салаты из капусты на зиму, маринованная капуста. Рецепты заготовок из капусты. ОГУРЕЦ КИТАЙСКИЕ ЗМЕИ Сорт огурцов Китайские змеи полностью покорил сердца отечественных овощеводов. Что может быть лучше, чем. Быстрая, вкусная и очень сочная - вот, что можно сказать об этой маринованной ранней. Aug 12, 2013 - Очень простой рецепт суповой заготовки для щей, благодаря которой в зимне-весенний период можно. Капусту тонко нашинковать.

Итак, каким же он должен быть? Для лучше всего подойдет капуста среднеспелых и позднеспелых сортов. Несмотря на то, что такие овощи зреют долго, капустные кочаны получаются очень сочными, плотными и крупными – именно такие образцы идеально подходят для квашения и маринования. Кроме того, в указанных сортах высоко содержание сахара, что очень важно для успешного квашения. Желательно, чтобы кочаны для засолки весили не менее 1 кг – экземпляры меньшего размера не содержат достаточного количества питательных веществ, которые необходимы для качественного процесса брожения. Из двух одинаковых по размеру кочанов выбирайте самый тяжелый – чем тяжелее капуста, тем плотнее и сочнее ее листья, а это залог вкусной. При покупке проверьте упругость кочана руками, сжав его – он не должен сплющиваться и терять форму.

Обратите внимание на капустные листья и кочерыжку. Если вы заметили на них темные пятна или признаки присутствия вредителей, от покупки лучше отказаться. Листья, как и кочерыжка, должны иметь белый цвет. Лучшей тарой для заквашивания капусты, конечно же, являются деревянные бочки, в которых заготавливали капусту еще наши предки, но в городских условиях самый оптимальный вариант – эмалированная тара (ведра и тазы), стеклянные банки и пластиковые емкости. Если вы используете эмалированную посуду, следите, чтобы на ее поверхности не было сколов. Алюминиевые кастрюли для квашения и маринования капусты совершенно непригодны.

Молочная кислота, образующаяся в процессе брожения, окисляет алюминий, в результате чего капуста приобретает серый оттенок и неприятный металлический привкус, а в организм могут попасть вредные вещества. Перед шинкованием с кочана необходимо снять несколько внешних листьев.

Далее капуста либо мелко шинкуется, либо нарезается на кусочки. Мельчить, стараясь превратить капусту в «паутинку», не стоит, иначе закуска не получится хрустящей.

Кроме того, чем крупнее вы порежете капусту, тем больше в ней сохранится витаминов. На 1 кг капусты обычно берется 1 столовая ложка соли. Чтобы капуста получилась стопроцентно хрустящей, можно добавить в заготовку небольшое количество коры дуба (можно купить в аптеке) или тертого корня хрена – 1 чайную ложку на 1 кг капусты. Помимо того, что оба компонента отлично гармонируют со вкусом капусты, они содержат дубильные вещества, делающие ее хрустящей. Неизменным спутником капусты в заготовках является морковь – она должна быть плотная и сочная. Морковь может быть натерта на крупную терку (в данном случае капуста слегка окрасится) или же нарезана ломтиками или брусочками (тогда капуста сохранит свой белоснежный цвет).

Что можно приготовить из картошки и свинины. Состав: • 4 шт. Такое блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Кроме традиционной моркови вкусная капуста на зиму может быть дополнена яблоками, сливами, хреном, клюквой, брусникой, свеклой, болгарским перцем и сельдереем. Эти ингредиенты не только сделают закуску более аппетитной и повысят ее питательные свойства, но и станут настоящей «палочкой-выручалочкой». Например, добавление клюквы помогает организму эффективнее усваивать содержащийся в квашеной капусте витамин С, а добавление брусники продлевает срок хранения заготовки, подавляя жизнедеятельность микроорганизмов. Особый аромат капусте придадут семена укропа и семена тмина. Вкусная – незатейливая закуска, которую, тем не менее, можно считать настоящей королевой меню в холодное время года.

А уж как она хороша с картошечкой – просто за уши не оттащишь! Давайте же скорее пробовать! Квашеная капуста на зиму Ингредиенты: • 2 кг белокочанной капусты, • 300 г моркови, • 2 столовые ложки соли, • 2 столовые ложки сахара, • 5 лавровых листьев, • 10-15 горошин черного перца.

Зимние Заготовки Из Ранней Капусты

Приготовление: Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Выложить овощи в емкость, добавить соль, сахар, лавровый лист и горошины перца. Перемешать, но не мять. Утрамбовать капусту в банку.

Заготовки Ранней Капусты На Зиму

Воткнуть длинную деревянную палочку и поставить банку в теплое место. В течение нескольких дней в заготовке будут образовываться газы.

Домашние Заготовки Из Ранней Капусты

Чтобы они могли выйти, насколько раз в день нужно будет прокалывать капусту палочкой в нескольких местах, доходя до самого дна. Это обязательное условие, без которого у вас не получится вкусной заготовки. Когда брожение прекратится, капуста готова – ее можно убирать на хранение в прохладное место.