В Лаваше Начинка

Posted on -

Предлагаем лучшие рецепты рулеты из лаваша пошаговыми с фото. Рулет из лаваша рецепт начинка с мясом, грибами, курицей, рыбой, сыром, творогом. Лучшая закуска рулетики из лаваша (лаваш) с начинкой. Рулеты из лаваша особо актуальны в сезон пикников или праздников. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек смело заменяет.

Иногда лавашем называют толстые пшеничные лепёшки, но это ошибка. Традиционный армянский лаваш овальной формы, размером примерно 90 на 40 см. Кстати, своё название лаваш получил от двух армянских слов: «лав» – хороший и «хаш» – еда. Его можно складывать или скручивать, используя как «пакетик» для других продуктов, так как толщина настоящего лаваша не превышает 3-4 мм. Из глубины веков до нас дошёл рецепт невероятно популярного блюда, в котором мясо с различными добавками помещают в лаваш. Шаурма (или шаверма, как говорят в Санкт-Петербурге) в качестве «быстрой еды» будет получше заморского фаст-фуда!

Впрочем, эти тоненькие лепёшки лаваша хороши и с шашлыком, и с ветчиной, и с колбасками, и с сытными мясными салатами. Лаваш прекрасно сочетается с рыбой, сырами, овощами и зеленью и может служить основой для разнообразных блюд, многие из которых готовятся за считанные секунды.

Роллы Из Лаваша

Лаваш с начинкой можно заправлять майонезом, сметаной, натуральным йогуртом или просто сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Особенно аппетитно и эффектно лаваш с начинкой смотрится в сочетании с сочной зеленью, которая не только радует глаз, но и доставляет нам массу положительных вкусовых эмоций. Шашлык «Ароматный» в лаваше Ингредиенты: 600 г свинины, 1 лаваш, 2 луковицы, 1 ч.л. Паприки, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 1 щепотка молотого кориандра, 100 мл томатного соуса, зелень базилика, петрушки, укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Нарезанное на куски мясо приправьте паприкой, нарезанными зубчиками чеснока и кориандром, поперчите и посолите. Залейте соком лимона, смешанным с томатным соусом, и поставьте на 6 часов в холод.

Приготовьте шашлыки над углями. Лаваш разрежьте на 3 части, заверните в них горячий шашлык. Подавайте к столу с тонкими кольцами лука и измельчённой зеленью. Говядина с овощами в лаваше Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины, 1 лаваш, 2 моркови, 200 г капусты, 1 луковица, 100 мл красного сухого вина, 1 лимон, 1 ст.л. Растительного масла, кетчуп, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Говядину нарежьте порционными кусочками и положите в глубокую миску. Посолите, залейте смесью вина, масла и сока лимона, перемешайте и уберите в холод на 3 часа. Потушите мясо на сковороде под крышкой до готовности вместе с нарезанной небольшими кубиками морковью и измельчённым луком, при необходимости подливая воду. Лаваш разрежьте поперёк на 5 полосок и смажьте кетчупом. Выложите в середину каждой полоски нашинкованную капусту и говядину с морковью и заверните вверх края, сделав трубочки. Мясной рулет в лаваше Ингредиенты: 800 г фарша, 4 лаваша, 200 г твёрдого сыра, 1 луковица, 1 яйцо, 300 г маринованных опят, растительное масло, свежая петрушка, укроп, соль, перец – по вкусу. Приготовление: Обжарьте мелко нарезанную луковицу на растительном масле до золотистого цвета, добавьте фарш, соль с перцем и жарьте до готовности.

В немного остывшую массу добавьте грибы. На лаваш разложите произвольно тонкие ломтики сыра, посыпьте зеленью, выложите фарш не очень густо и сверните в рулет. Нафаршируйте остальные лаваши, уложите их в форму и смажьте взбитым сырым яйцом. Запекайте в духовке при температуре180°С 15 минут. Лаваш с курицей и картофелем Ингредиенты: 700 г куриных грудок, 2 лаваша, 3 ст.л.

Красная Рыба В Лаваше

Томатного соуса, 200 г картофеля фри, 7-8 корнишонов, 150 г сметаны, 4 зубчика чеснока, зелень – по вкусу. Приготовление: Куриные грудки приправьте солью и перцем, смажьте томатным соусом и запеките в духовке.

Немного остудите и нарежьте небольшими полосками. Также небольшими полосками нарежьте и корнишоны.

Приготовьте соус, смешав сметану с чесноком и измельчённой зеленью. Лаваши разрежьте на половинки и смажьте набольшим количеством соуса.

Затем выложите полоской кусочки курицы, корнишонов и картофель фри, подогните кверху боковые края и сделайте рулетики. Обжарьте готовый лаваш с начинкой на решётке в духовке по 1-2 минуты с двух сторон и подавайте с оставшимся соусом. Рулеты «Пикантные» Ингредиенты: 3 листа лаваша, 300 г отварного куриного филе, 250 г пекинской капусты, 3 мандарина, 1 сладкий перец, 3 ст.л. Миндального ореха. Для соуса: 4 ст.л. Майонеза, 4 ст.л. Йогурта, 2 ст.л.

Соевого соуса, 1 ст.л. Горчицы, 1,5 ст.л. Сахара, ¼ ч.л. Соуса чили, ½ ч.л. Кунжутного масла.

Приготовление: Тщательно смешайте все ингредиенты для соуса. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, нашинкуйте пекинскую капусту. Очистите мандарины, разделите их на дольки. Нарежьте сладкий перец.

На сухой сковороде слегка поджарьте нарезанный миндаль. Выложите начинку на лаваш, полейте соусом и плотно сверните. Курица с овощами в кулёчках из лаваша Ингредиенты: 500 г куриного филе, 4 домашних лаваша диаметром до 25 см, 1 сладкий перец без семян, 1 помидор, 50 г пшеничных сухариков, 50 г солёных орешков, 4 ч.л. Сметаны, 2 зубчика чеснока, листья салата, растительное масло, зелень, чёрный молотый перец и соль – по вкусу. Приготовление: Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Потушите на сковороде до готовности, затем обжарьте на растительном масле до корочки.

Лаваши смажьте сметаной, смешанной с толчёным чесноком. Выложите на них кусочки курицы, нарезанный полосками сладкий перец и тонкие дольки помидора. Сверните кулёчки. Подавайте, поместив на блюдо, выложенное листьями салата, с сухариками и орехами.

Картофель – излюбленная пища во многих странах. Как много существует блюд из этого прекрасного овоща! Но, думаю, многие родители сталкивались с такой проблемой, как заставить ребенка хорошо покушать. Я для себя нашла выход – готовить обычные блюда необычным способом. Попробуй приготовить по одному из этих замечательных рецептов, чтобы внести разнообразие в детское меню, и удиви их своей оригинальностью. Блюда из картофеля для детей. Национальная кухня: Европейская. Тип блюда: Основные блюда. Детские рецепты из картофеля. Подборка лучших рецептов приготовления блюд из картофеля для детей - домашние драники, зразы, картофельные запеканки и рулет.. Готовится оно элементарно: на 2 детские порции нам понадобится 1 крупная картофелина, 4 ст.л. Молока, 1 ч.л. Сливочного масла и немного соли. Овощ чистим, режем на дольки, заливаем небольшим количеством воды, подсаливаем и варим до готовности 15 – 20 минут после закипания. Затем сливаем отвар, добавляем молоко, оно обязательно должно быть теплым или хотя бы комнатной температуры иначе пюре некрасиво потемнеет, да и на вкусе это отразится не лучшим образом. Предлагаю рецепт картофеля фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла. Вкус картофеля получается, как в Макдональдс. Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят. Картофель, масло растительное, чеснок, паприка молотая, соль. Вегетарианский постный овощной супчик с цветной капустой.. Чистое здоровье:) капуста цветная, картофель, морковь, лук репчатый, кукуруза консервированная, соль, зелень, специи, масло растительное. Запеканка из картофеля и шампиньонов, со сливками. Основные ингредиенты этой запеканки - шампиньоны, картофель и сливки.

Рулеты с мексиканским салатом Ингредиенты: 600 г куриного филе, 4 домашних лаваша диаметром до 25 см, 4 ст.л. Консервированной красной фасоли, 4 ст.л.

Консервированной кукурузы, 2 помидора, 2 ст.л. Сметаны, листья салата, острый соус, перец и соль – по вкусу. Приготовление: Куриное филе приправьте, приготовьте на гриле и нарежьте кусочками. Затем смешайте с кукурузой, фасолью и мелко нарезанными помидорами, заправьте сметаной, смешанной с острым соусом. Выложите на лаваши листья салата, сверху – подготовленную начинку. Заверните в рулеты.