Торт Тирамису Подними Мне Настроение

Posted on -

Добрый день, друзья! Сегодня у нас с вами вкусная встреча.

С десертом с давней историей и дивным вкусом. Это торт тирамису, который мы приготовим в домашних условиях по классическому рецепту.

Невероятно интересна история происхождения десерта, о ней я тоже расскажу, и что означает это необычное слово, поделюсь так же. Кстати, рецепта будет два, помимо классики, у меня есть интересный и очень легкий в исполнении апельсиновый десерт. Семейка у нас еще та! Стоит произнести вслух название, особенно десерта, и все сразу делают стойку: «Когда?». Так на днях дочь опрометчиво заявила, что в мой день рождения, а он, заметьте, только через месяц будет, она собирается приготовить тирамису.

И рецепт уже подобрала. Мы сразу предложили ей провести генеральную репетицию и приготовить его уже сейчас.

Сказано – сделано, сопротивляться она не стала. Тирамису – история происхождение названия Это уже стало хорошей привычкой: мне всегда интересна история происхождения блюда. Мне кажется, что и вам нравится, когда я об этом рассказываю. Тирамису – не исключение, теперь я все о нем знаю. История, к слову, весьма богатая, давняя и интересная. Интересная, начиная с происхождения самого слова.

Самый знаменитый итальянский десерт – торт «Тирамису», что в переводе с итальянского означает «поднимай меня вверх» или «подними мне настроение». Это торт тирамису, который мы приготовим в домашних условиях по классическому. Названием «взбодри меня» ли «подними мне настроение». Десерт, который не надо печь или как поднять себе настроение)). Итальянское слово Tiramisu означает “вознеси меня” или “подними мне настроение”. Настоящий тирамису – это ни в коем случае не торт, не суфле и не мусс. .в истинности слов знати и прозвали этот роскошный шедевр – торт «Тирамису», что в переводе означает «Вознеси меня», «Подними мне настроение».

Оказывается, оно состоит из сразу трех слов: tira mi su. И буквально это можно перевести как «поднимай меня вверх» ил «взбодри меня». Не из-за калорийности ли? Ведь она в торте зашкаливает, но это единственное, что может нас огорчить.

А вот все остальное – вкус и красота десерта очень хорошо поднимает настроение. Кстати, сами итальянцы так и считают, они уверены, что под словами «подними меня вверх» подразумевается именно настроение, о нем идет речь.

Есть еще одна, игривая версия. Раньше тирамису «взбодри меня» ели только вельможи, и делали они это перед любовным свиданием или во время его. Что поднимали, я думаю понятно. Наряду с пиццей, спагетти, тирамису – визитная карточка итальянской кухни.

А история происхождения десерта такая: В конце XVII века в Италии, в великом герцогстве Тоскана правил Козимо III де Медичи. Как-то раз решил герцог нанести визит в соседнюю Сиену. Сопровождала его в поездке супруга Маргарита Луиза. Жители Сиены знали, что герцог – самозабвенный сладкоежка.

Желая угодить высоким гостям, местные повара приготовили на десерт новое блюдо, проявив фантазию. Назвали его незамысловато: суп герцога — zuppa del duca. Герцог, уезжая, рецепт прихватил с собой, и угощал им друзей, когда либо посещающих провинцию. Со временем Тоскана превратилась в большой центр искусств, куда съезжались со всей Италии скульпторы, художники, поэты и музыканты. Десерт оценили по достоинству, и вскоре о нем узнали по всей стране. В том числе и в Венеции, где местные куртизанки быстро поняли прелесть тирамису. Они угощали им своих любовников и сами с удовольствием поднимали себе настроение перед свиданием.

С их легкой руки, как говорят, и появилось окончательное название торта с интригующим названием «взбодри меня» ли «подними мне настроение». Тирамису – классический рецепт в домашних условиях Оставьте надежду узнать вкус настоящего, классического тирамису вне Италии. Конечно, оно известно во всем мире, и готовят его уже давно не только в ресторанах и кафе, но и в домашних условиях. Для приготовления настоящего тирамису понадобятся несколько условий: • Уникальный сыр маскарпоне. Настоящий изготавливают только из молока, а точнее, сливок коров, пасущихся на изумрудных просторах Ломбардии. Нечто среднее между сливочным маслом и жирной сметаной, очень калорийный продукт придаст десерту нежный аромат и тонкий вкус. • Еще один немаловажный ингредиент – печенье савоярди.

Настоящее есть только в Италии, как вы понимаете. Но я знаю, как его испечь — недавно научилась и делюсь рецептом. • Ну и третий компонент – вино Марсала с неповторимым вкусом и ароматом, которое, кстати, по праву называют кулинарным вином, так как итальянские повара его очень любят использовать при приготовлении блюд. А все потому, что во-первых – вино очень хорошее. А во-вторых при его производстве используют различные натуральные добавки, как то бананы, апельсины, мандарины и кофе.

Тем не менее, у нас отечественный вариант тирамису в домашних условиях делают, приспосабливая рецепт под свои реалии, и еще как! Заменяют маскарпоне на жирный творог или сливки. Но здесь можно купить готовый в магазине или приготовить самим. Об этом, кстати, я обязательно напишу, делать его несложно. Печенье савоярди замените бисквитом, или уже готовыми купленными коржами. Вместо Марсалы с успехом можно брать коньяк, ликер Амаретто – все это у нас есть.

Торт Тирамису В Домашних Условиях

Мой рецепт я подсмотрела на крышечке покупного сыра маскарпоне, и скажу вам, что получился великолепный тортик! Нам понадобится: • Сыр Маскарпоне Bonfesto – 500 гр. • Яйцо – 5 шт. • Печенье савоярди, или готовые коржи – 300 гр.

• Кофе – 200 мл. • Сахар (сахарная пудра) – 100 гр. • Ликер – 2 ст. • Какао — порошок – 20 гр. Как приготовить тирамису по классическому рецепту: • Предварительно сварите натуральный кофе и оставьте его остывать. Сыр немного охладите в холодильнике, и желтки разделите. • Белки взбейте с половинкой сахара в крепкую пену.

Белки должны быть, если не знаете, комнатной температуры, они лучше взбиваются. Мы вместо сахара взяли сахарную пудру. • Отдельно, со второй половиной сахарного песка, взбейте желтки.Затем в желтки добавьте охлажденный маскарпоне, размешайте вилочкой и еще раз взбейте. • Введите белки в смесь маскарпоне и желтков, аккуратно размешайте движениями снизу вверх. Мы взбивали миксером, так быстрее, но по правилам нужно именно размешать. Все, крем к тирамису готов. • Влейте в кофе (обязательно остывший) ликер или коньяк.

• Если у вас в рецепте участвует печенье, то быстро обмакните его в остывший кофе и выложите ровным слоем в форму. Ну а коржи, если выберете этот вариант (у нас были коржи), пропитайте кофе с ликером. • Выложите на корж или печенье половину приготовленного крема, далее выкладываем корж или еще слой пропитанного печенья и завершите торт тирамису еще одним слоем крема. • Аккуратненько разровняйте, а сверху посыпьте какао – порошком.

Количество слоев, к слову, вы можете определить сами. Трехслойный и даже четырехслойный торт – это круто!

Так что не останавливайте себя. • Охлаждайте тирамису часа 4, или больше, в холодильнике. По правилам на это должно уйти 6 часов, но мы стали пробовать раньше, он был уже готов. Кроме классического рецепта приготовления тирамису, существует еще множество его вариантов. Мне это очень нравится. В этот раз у нас были шоколадные коржи и десерт, соответственно, вышел шоколадным. Многое зависит от добавок, которые вы смело можете включать в рецепт по своему желанию.

Лично мне очень нравится торт с апельсиновыми включениями. Надеюсь, что итальянцы на меня не слишком обидятся, если я поделюсь рецептом еще одного тирамису. Кофе и коньяк здесь заменены. Апельсиновый тирамису. Нам понадобится: • Печенье савоярди – 1 упаковка (или готовые коржи).

• Сыр маскарпоне – 250 гр. • Яйцо – 4 шт. • Сахарная пудра – 90 – 100 гр. • Сок от 2 больших апельсинов. Как приготовить в домашних условиях апельсиновый тирамису: • Как и в предыдущем рецепте сначала разделите желтки и белки.

Желтки взбейте с сахарной пудрой. • После этого введите сыр маскарпоне и тоже хорошенько взбейте.

• Отдельно тщательно взбейте белки в пену и начните вводить их к желткам с маскарпоне. Делайте это постепенно, где-то в три приема. Взбили порцию, и тогда добавьте еще, следующую.

С уксусом для шашлыка из говядины • 2 кг говядины • Горсть перца горошком • 1.5 кг лука • 10 лаврушек • 150 г уксуса • 1 лимон • Стакан вина (предпочтительнее — белого, сухого) • Соль, перчик молотый (лучше красный острый) В посудину высыпать на дно перец, выложить 5 лавровых листиков, половину порции лучка и подготовленное мясо, присыпаем красным перчиком и солью, сверху опять слой лука, лаврушка, уксус, и остальные продукты. Как замариновать говяжье мясо на шашлык. Мариноваться оставить на пару часов, вполне будет достаточно, киви сделает свою работу.

В результате у вас получится очень нежный, воздушный на вид крем. • Следующий этап: в форму укладываем печенье, но предварительно его нужно быстро обмакнуть в апельсиновый сок.

Иногда вместо большой формы используют креманки. Это особенно удобно,.

И стол украсит и малышам не придется делить –каждому достанется своя порция. • Если возьмете вместо печенья готовые коржи, то их просто пропитайте соком. • Дальше уложите слой крема, сверху еще слой печенья или корж. Количество слоев не ограничено. Но последний, верхний слой обязательно сделайте из крема. Украсить апельсиновый тирамису можно орешками, любыми, на ваш вкус.

Или кусочками апельсина, что тоже будет хорошо. Из долек даже можно выложить какой-нибудь цветочек.

• Насладиться божественным вкусом тирамису вы сможете только через 5 – 6 часов, так как его после завершения выкладывания слоев, помещаем в холодильник. Чем заменить маскарпоне Он слишком дорог, этот прекрасный сыр, да и не везде продается. И многие начинают думать, что взять вместо него, На вопрос, чем же заменить сыр маскарпоне в тирамису?

Отвечаю очень просто: замените маскарпоне, но приготовленным дома, самостоятельно. Как это сделать я, так как уже опробовала и жалею, что это не пришло мне в голову раньше. Нежный торт, десерт, завоевавший сердца многих.

Это аристократ требует к себе соответствующего отношения! Возможно, тирамису, приготовленное в домашних условиях по этим рецептам, лишь отдаленно напоминает тот, старый классический, которым угощали герцога и ели куртизанки. Ну и пусть, зато наш великолепен и божественен на вкус, и это самое главное. С любовью Галина Некрасова. Итальянский десерт «Тирамису» известен. Наверное, классический Тирамису стал таким популярным благодаря его изысканному вкусу и нежной текстуре. Не зря его название в переводе означает – возноси меня, подними меня.

Тирамису Из Печенья

Благодаря своим питательным веществам Тирамису является калорийным десертом, но он способен восстановить силы и поднять настроение. Нет точных данных о его происхождении, существуют различные версии. Однако, тирамису один. В его состав входят: сыр Маскарпоне, печенье Савоярди,, кофе, сахар и какао – порошок. Конечно, многие уже стали заменять некоторые ингредиенты более доступными.

Например, вместо печенья используют бисквит, вместо сыра Маскарпоне – творожные сырки. Но в результате получается уже не классический Тирамису – его вкус очень сильно отличается от оригинала. Но я расскажу вам рецепт, по которому домашний классический тирамису выйдет как настоящий итальянский десерт, который подают в самых дорогих ресторанах. Из данного количества ингредиентов выходит 4-6 порций десерта. Необходимые продукты: • Печенье «Савоярди» — -200-220 г • Маскарпоне ()– 250 г • Куриные яйца – 3 шт.

Рецепт Тирамису

• Сахар – 100-120 г • Кофе молотый – 1 ст. • Горячая вода – 250 мл • Коньяк – 30 мл • Какао-порошок для посыпки. Дополнительно понадобится форма 25x25x6см Рецепт тирамису в домашних условиях. Сварите кофе или залейте молотый кофе крутым кипятком и оставьте, чтобы остыл. В остывший кофе добавьте коньяк – он придаст десерту необычный вкус. Совет: можно обойтись без коньяка или использовать Марсалу (вино). Отделите белки от желтков.

Миксером взбейте белки с частью сахара до образования устойчивой массы. Отложите взбитые белки в сторону. Отдельно взбейте желтки с остальным сахаром до полного его растворения. В результате масса немного побелеет. Добавьте в желтковую массу сыр Маскарпоне и перемешайте. Взбейте смесь до однородности, но не перебейте.

К полученной массе добавьте в три приема взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая содержимое движениями снизу –верх. Готовый крем должен быть воздушным и однородным. На несколько минут можете убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Когда кофе остынет и крем будет готов, можно приступить к сборке торта. Поочередно, каждое печенье быстрым движением окуните в кофе.

Совет: Савоярди – очень, поэтому не стоит долго держать его в кофе — оно размокнет. Достаточно 2-3 секунд. Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты, поэтому для начала давайте разберёмся с ними. Я думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть — чем заменить сыр Маскарпоне? Ответ — ничем!

Вы, кончено, можете использовать типа Филадельфии, но у вас тогда получится не Тирамису, а какой-то другой десерт с творожным кремом. Разница в том, что основным (и как правило единственным) ингредиентом Маскарпоне являются сливки и вкус у него сливочный, а не творожный. Следующий ингредиент, с которым могут возникнуть проблемы — это печенье Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, также может продаваться под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers). Если вы не смогли найти Савоярди в магазинах, можно приготовить его самим, позже я постараюсь выложить рецепт. Ещё важный момент, т.к. Десерт не поддаётся термической обработке, не забудьте вымыть куриные яйца в тёплой воде с мылом. Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом.