Торт Муравейник Из Печенья Рецепт Фото

Posted on -

Советы по выбору печенья и других важных ингредиентов Если вы планируете сделать торт заблаговременно, то при покупке воспользуйтесь рекомендациями по выбору ингредиентов: • Сгущенное молоко для Муравейника лучше приобрести вареное. Вы можете купить банку готовой вареной сгущенки в магазине или сварить его самостоятельно. Для этого жестяную банку без этикетки опускают в кастрюлю с водой и варят не менее 60 минут на медленном огне. • Сливочное масло должно быть высококачественное. Не покупайте дешевый спред.

  1. Торт Муравейник Из Печенья Рецепт С Фото Пошагово Классический
  2. Торт Муравейник Из Печенья Рецепт С Фото

Рецепт приготовления торта 'муравейник' из печенья без выпечки с пошаговыми фотографиями. May 15, 2016 - Торт в виде муравейника из печенья появился еще до перестройки. По сути, рецепт вышел из самодельного домашнего десерта,. Торт Муравейник, рецепт приготовления быстрого Муравейника из печенья со сгущёнкой, домашний торт без выпечки вкусный и простой. Готовится Муравейник из печенья буквально за 15-20 минут. Торт Муравейник можно украсить растопленным шоколадом или разноцветными конфетками, а вместо грецких орехов добавить арахис. Пошаговый рецепт с фото.

Его специфический вкус может испортить Муравейник. Важно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию; • В качестве основы — печенья подойдут любые сорта песочного или сухого печенья. Сладкоежки больше всего любят Муравейник из печенья «Юбилейное», «Топленое молоко», «К кофе». Некоторые хозяйки используют для муравейника овсяное печенье. Те, кто предпочитают умеренную сладость, покупают сухое печенье. • При выборе орехов лучше отдать предпочтение дробленым грецким орехам, несоленому арахису, фундуку.

Фото

• Шоколад подойдет любой — молочный, горький, пористый, белый. Можно использовать недорогую шоколадную плитку. Всего 5 ингредиентов и 10 минут необходимы, чтобы порадовать домашних или гостей собственноручно приготовленным вкусным десертом.

Зеленое яблоко калорийность 1 шт Если вы купили такие — как вариант, счищайте с них кожуру или хорошо промывайте плоды калорий тёплой водой, после зеленом тщательно вытирайте. Содержащийся в плодах бета-каротин способен сколько аллергическую реакцию. Сколько каллорий в зелёном яб. Если вы страдаете гастритом повышенной кислотностью, язвой или другими заболеваниями пищеварительной системы — воздержитесь от потребления кислых сортов.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций торта. Пошаговый рецепт с пошаговыми фото Для готовки берем удобную большую чашу или миску. Крошим в нее печенье руками, ломаем толкушкой или с помощью блендера размельчаем продукт. Важно, чтобы образовались крупные кусочки. Нельзя допускать, чтобы печенье превратилось в очень мелкую крошку. Добавляем в смесь из печенья и шоколада горсть орехов, которые предварительно обжариваем на сковороде.

Торт Муравейник Из Печенья Рецепт С Фото Пошагово Классический

Несколько миниатюрных Муравейников Несколько миниатюрных Муравейников. Вы можете подготовить мини-десерты по количеству гостей или членов семьи. Доступные продукты и всего 10 минут времени позволят вам приготовить вкуснейший десерт, который придется по душе и взрослым, и детям. К тому же приготовление Муравейника без выпечки из печенья обойдется вам дешевле покупки магазинного торта. В готовку вы вложите свою душу, а в оформление свою фантазию. Родные и друзья по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр.

Торт «Муравейник» из печенья Лилия Если вам очень хочется приготовить настоящий, вкусный торт, но с бисквитами, слоеным или песочным тестом пока не удалось найти общий язык, предлагаю опробовать беспроигрышный и совершенно несложный торт «Муравейник» из печенья, рецепт без выпечки. Здесь вам не понадобится ни духовой шкаф, ни плита.

Печенье для «Муравейника» берется готовое, крем готовится на сгущенном молоке и сливочном масле. В качестве наполнителя предлагаю добавить немного грецких орехов, а в качестве завершающей нотки – шоколадная глазурь и кокосовая стружка. Вся работа по приготовлению торта займет около 15-20 мин., плюс 2-3 часа уйдет на то, чтобы выдержать «Муравейник» в холодильнике. Быстро, просто и вкусно. Рецепт с фото пошагово снят подробно, чтобы все поняли даже новички. Как приготовить торт «Муравейник» из печенья без выпечки (рецепт с фото пошагово) Начинаем с орехов, у меня это грецкие, но добавлять можно, в общем-то, любые. Перебираем орехи от мусора, отправляем их в глубокую миску и измельчаем обычной толкушкой или блендером.

Блендер измельчает совсем мелко, потому я предпочитаю использовать деревянную толкушку. Далее печенье. Выбирать лучше то, что хорошо и быстро крошиться. Я брала печенье «Сахарное», ломается оно просто великолепно, буквально за 3-5 мин. Я расправилась со всеми 3-мя пачками. Печенье ломаем так, чтобы помимо совсем крошки остались ещё и относительно крупные кусочки. Релкт На этом приготовление основы для Муравейника закончено, приступаем к приготовлению крема.

Для этого берем сгущенку, масло и какао. По желанию из состава крема можно исключить какао и заменить простую сгущенку на вареную. Выливаем всю сгущенку в емкость, где будет взбиваться крем, и добавляем к ней масло, рубленное на кусочки поменьше. Взбиваем крем до однородного, не обязательно до совсем густого состояния и добавляем в него какао.

Ещё немного взбиваем и крем готов к дальнейшему использованию. Вливаем шоколадную массу в миску к орехам и печенью и перемешиваем, поначалу можно мешать ложкой, но потом удобней все-таки будет работать руками – так легче прочувствовать нужную густоту массы. Масса должна получиться настолько густой и пластичной, чтобы из неё можно было вылепить что угодно. По необходимости добавляем в массу ещё раскрошенное печенье либо сгущенку. Выкладываем массу на тарелку, придавая ей форму горки, и достаем шоколад.

Торт Муравейник Из Печенья Рецепт С Фото

Разламываем плитку на кусочки и растапливаем на водяной бане. Если, на ваш вкус, шоколадная глазурь получается слишком густая, можно разбавить её 2-3 ст. Ложками молока. Даем глазури остыть и покрываем ею торт. Украшаем Муравейник по желанию (я слегка присыпала кокосовой стружкой) и торт готов!

Его можно подать сразу же, но вкуснее он будет, если сначала спрятать его в холодильник на пару-тройку часов.