Суп С Соленой Капустой

Posted on -

Ароматный фасолевый супчик с квашеной капустой готовится гораздо легче сытного борща, но выходит не менее вкусно. Фасолевый суп с капустой. Суп из капусты – очень распространенное первое блюдо. В народе ходят разнообразные. Суточные щи из квашеной капусты – национальное русское блюдо, которое с давних времен.

• • • • • • Щи да каша – пища наша, – любит говаривать русский народ. На нашем сайте представлено несколько рецептов каш, а вот о том, как варить из квашеной капусты, мы поговорим сегодня. Известно несколько разновидностей щей – пустые (сваренные на воде, а не на мясном бульоне), постные (для приготовления используется грибной бульон), зеленые (вместо капусты кладут щавель), уральские (добавляют в них перловую крупу) и, конечно же, щи из квашеной капусты. Последние встречаются на столе, как правило, в зимнее время, ведь именно на зиму принято солить капустку.

Отличными дополнениями к щам считаются сметанка и черный хлеб. Несколько секретов создания вкусных щей В процессе приготовления щей нет ничего сложного, однако есть секреты, которые сделают их еще вкуснее и полезнее: • Квашеную капусту для щей, если она слишком соленая, нужно предварительно вымочить или, откинув на дуршлаг, хорошенько промыть, чтобы не испортить вкус готового блюда; • Для приготовления щей желательно брать говядину, но при желании можно использовать свинину и мясо птицы. Справедливости ради стоит отметить, что некоторые готовят щи из тушенки и копченостей; • Классические щи варят в глиняном горшочке в русской печи, просто заложив в него требуемые ингредиенты и залив водой. Однако в настоящее время отведать приготовленные таким способом щи практически невозможно, тем не менее некоторые повара даже сегодня варят щи в духовке; • И наконец помните, что вчерашние щи всегда вкуснее свежесваренных, поэтому обязательно оставьте хотя бы немного супчика на завтра. Щи с квашеной капустой. Классический рецепт Вам потребуются: • говядина жирная (подойдет грудинка) – 1 килограмм, • капуста квашеная – 500 граммов, • картофель – 500 граммов, • луковица – 1 штука, • морковь – 1 штука, • соль – по вкусу, • вода – 3 литра. Способ приготовления • Мяско моем.

Большинство соусов готовится считанные минуты, пока закипает вода и варится паста. Кстати, не совсем привычные восточные блюда из лапши – пшеничной, рисовой, гречневой, поданные с соответствующими соусами, очень разнообразят меню наших быстрых ужинов. Блюда из, если только это не лазанья и не паста с начинкой – ещё один вариант того, на что не придется потратить много времени! Какой приготовить обед быстро и вкусно. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой!

Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, постоянно снимая образующуюся пенку, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим, не позволяя сильно кипеть, в течение часа. • Вынимаем мясо из бульона, а тем временем отправляем в кастрюлю немного отжатую квашеную капустку. Добавляем огонь, а после закипания убавляем.

• Мясо отделяем от костей и отправляем в бульон. • Картофель чистим. Режем крупными кубиками. Отправляем в бульон. • Лук чистим.

Мелко крошим. • Морковь чистим. Натираем на терке. • Пассеруем овощи на жире, снятом с бульона.

• Отправляем овощную зажарку в щи. Внимание: если вам кажется, что щи получились пресными, не бойтесь и смело добавляйте еще немного соли, она обогатит вкус яства.

• Варим еще 5 минут. Снимаем с огня. Даем настояться примерно полчаса. Разливаем по порционным тарелкам и зовем домочадцев к столу! Заправляют щи, как правило, сметаной, но подойдет для этой цели и майонез. Щи с квашеной капустой на свиной грудинке Вам потребуются: • свиная грудинка – 1 килограмм, • капуста квашеная – 500 г, • картофель – 5-6 штук, • лук репчатый – 2 штуки, • лук зеленый – 5 перьев, • перец черный – 4 горошины, • перец душистый – 4 горошины, • лавровый лист – 2 штуки, • укроп – 1 пучок, • масло оливковое – 1 столовая ложка, • соль – по вкусу, • вода – 3 литра. Способ приготовления • В казанок наливаем оливковое масло (можно заменить растительным), выкладываем грудинку и обжариваем ее со всех сторон, чтобы немного вытопился жир.

• Добавляем в казанок нарезанный маленькими кубиками лучок. Обжариваем до мягкости в течение 5-7 минут. • Кладем капустку. Тушим, периодически помешивая, в течение полутора часов. • Вливаем горячую воду.

Доводим до кипения. На умеренном огне варим еще час. • По истечении указанного времени добавляем в щи картофель целиком, не забыв его предварительно очистить, и перечисленные в списке ингредиентов специи.

Варим до готовности картошечки, примерно 35 минут. • Зеленый лук и укроп моем. • Из щей вынимаем картофель, посыпаем его зеленью. Остатки зелени отправляем в щи. • Вынимаем из щей и грудинку. Делим на порционные кусочки.

• Разливаем готовые щи по тарелкам. Добавляем в каждую грудинку и посыпаем зеленью. • Картофель подаем отдельно. Его можно поделить на кусочки и добавить в щи или кушать как гарнир.

• По истечению положенного времени закатать, остудить естественным путем и убрать в прохладное помещение, куда не проникают солнечные лучи. Компот из вишни с косточками — рецепт на зиму Этот рецепт можно отнести к разряду «ленивых» способов приготовления компота из вишни. Компот из ирги на зиму рецепт. • Банки с компотом поместить в чан с горячей водой, сверху накрыть предварительно прокипяченными жестяными крышками, подогреть до температуры 85 градусов и стерилизовать от 15 минут до получаса в зависимости от объема банок.

Постные щи с квашеной капустой Вам потребуются: • капуста квашеная – 300 граммов, • картофель – 3 штуки, • морковь – 1 штука, • лук репчатый – 1 штука, • масло растительное – 2 столовые ложки, • мука – 1 столовая ложка, • вода – 2 литра, • чеснок – 1 зубчик, • лавровый лист – 1 штука, • перец черный – 2 горошины, • соль – по вкусу, • зелень – по желанию. Способ приготовления • Капустку отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Кладем в кастрюлю. Заливаем литром воды.

Тушим в течение часа на умеренном огне. • Картофель чистим. Режем кубиками. По истечении указанного в первом пункте времени отправляем к тушеной капусте. • Вливаем оставшуюся воду. Варим в течение получаса.

• Морковь чистим. Натираем на мелкой терке. • Пассеруем морковочку на растительном масле.

Отправляем ее в щи. • Чистим лучок. • Теперь пассеруем и лучок, не допуская его зажаривания. Кладем в суп. Хорошенько перемешиваем. Томим их на умеренном огне еще четверть часа.

• Спустя указанное время солим. Снимаем пробу, если покажется, что щи недостаточно кислы, можно добавить в них капустного рассола, ну а если суп наоборот получился сильно кислым, вливаем немного воды. • Небольшая хитрость: некоторым постные щи кажутся слишком жидкими.

Чтобы подарить им наваристость и бархатистую консистенцию, советуем разогреть на сковороде ложку растительного масла и обжарить в нем муку, постоянно помешивая. После этого влейте в массу 100 мл воды, интенсивно перемешайте, проварите смесь буквально минуту, а после отправьте ее в щи.

• В завершение добавляем порубленный чеснок. Кладем листья лавра и горошины перца.

Варим 5 минут. • Разливаем постные щи по тарелкам. Посыпаем при желании порубленной зеленью. К сожалению, заправить постные щи сметанкой нельзя, а вот добавить в них специальный постный майонезик не возбраняется. Щи с квашеной капустой и тушенкой Вам потребуются: • тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка, • картофель – 4 штуки, • капуста квашеная – 350 граммов, • лук репчатый – 1 штука, • морковь – 1 штука, • укроп – несколько веточек, • соль – по вкусу, • вода – 2,5 литра. Способ приготовления • Картофель чистим. Режем кубиками среднего размера.

Заливаем кипятком. Ставим на огонь. • В кипящую воду кладем квашеную капусту. После того как бульон закипит, убавляем огонь. • Открываем банку с тушенкой. Снимаем жир и кладем его на сковороду.

Ставим на огонь. • Выкладываем в разогретый мелко порубленный лучок. Накрываем крышкой. Томим несколько минут.

• К лучку отправляем натертую на крупной терке морковь. Тушим до размягчения моркови. • Отправляем зажарку в бульон после того, как картошечка будет готова. • Сразу же кладем в щи и тушенку. Доводим до кипения, убавляем огонь. Накрываем крышкой, варим в течение 3-5 минут.

Суп С Соленой Капустой Рецепт

Капустой

• В завершение добавляем в щи порубленный укроп и соль. Кипятим еще пару минут и снимаем кастрюльку с вкусными щами с огня. Можно разливать по тарелкам и снимать пробу! Как варить щи с квашеной капусткой в мультиварке Вам потребуются: • мясо (говядина или свинина) – 500 граммов, • капуста квашеная – 300 граммов, • картофель – 4 штуки, • морковь – 1 штука, • лук – 1 штука, • лавровый лист – 2 штуки, • томатная паста – 1 столовая ложка, • растительное масло – 1 столовая ложка, • соль – по вкусу, • вода – 2,5-3 литра (в зависимости от объема мультиварки). Способ приготовления • Мясо режем кубиками среднего размера. • В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем мяско.

Обжариваем в течение 20-30 минут в соответствующем режиме. • Лук мелко режем.

• Морковь натираем на терке. • Картофель чистим. Режем кубиками. • К обжаренному мясу добавляем лук и морковь.

Тушим еще минут 10, периодически перемешивая. За 5 минут до готовности можно положить томатную пасту или тертый помидор. • Добавляем картошечку, лавровый лист и отжатую капустку.

Вливаем воду. Варим в течение 90 минут в режиме «Суп» или «Тушение». • После того как мультиварка сообщит о готовности щей резвым пиканьем, необходимо перемешать приготовленную вкуснятину и разлить по порционным тарелкам. Не забудьте подать к щам сметанку и порубленную свежую зелень. Приятного аппетита! Щи с квашеной капустой на свиной грудинке Ваше сиятельство!Да продлятся Ваши дни и годы и да не преткнётесь Вы о выбоину на тротуаре по пути на кухню! Если по Вашему рецепту в кастрюлю с тремя литрами воды вложить 1 кг.

Капусты и всё прочее перечисленное в рецепте то получится даже не каша, а асфальт. У меня закрались смутные подозрения переходящие в уверенность,что борщ налитый из трёх литровой кастрюли ВЫ всегда изволите поиметь в своё удовольствие из установленной на столе тарелки в нужном количестве и в нужное время уже готовым. Это пишет Вам Самурай Тояма с Украины.Я лично варю борщи вот уже примерно пятнадцать лет и ещё ни разу не было случая чтобы украинцы выплеснули его за окошко или пригрозили набить мне ну сами знаете что ( только не подумайте что морду).Всегда к Вашим услугам Самурай Тояма.

Суп Из Говядины С Соленой Капустой

Своим рецептом я никого,конечно,не удивлю!Но ведь не каждый же день мы печем пироги,торты и готовим сложные мясные и рыбные блюда,а варим борщик или супчик и второе.Я сама очень люблю щи на курином бульоне,но не люблю вареную квашеную капусту.И вот нашла для себя выход,в зажарку добавляю соленые(не маринованные!)бочковые помидоры.Результат получается очень даже замечательный!Вкусно,ароматно и в меру с кислинкой.На сайте очень много молодых хозяюшек,которым может пригодиться мой рецепт,а может он заинтересует и опытных кулинаров:).