Сладкие Канапе Фото

Posted on -

Канапе на праздник. Сладкие тарталетки, рецепты с фото. Оформление сладких.

  1. Рецепты Канапе С Фото
  2. Канапе С Рыбой
  3. Канапе И Бутерброды

Содержание страницы: • • • • Сладкая тарталетка — вкусный десерт, начинку которого можно выбрать по своему вкусу. Начиненные тарталетки — это превосходное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Они сочетают в себе удобство приготовления, а также употребления, ведь их можно есть прямо руками.

Главное — это правильное сочетание вкусно приготовленного теста с грамотно подобранной начинкой. Они прекрасно подходят для шведского стола, а также для детских праздников, ведь сложно себе представить маленьких непосед, чинно восседающих за столами в течение длительного времени. А вот схватить вкусную тарталетку и побежать навстречу приключениям — гораздо более подходящий вариант. Важно, чтобы вкус теста для тарталеток сочетался с начинкой. Читайте ещё: Для приготовления сладкого блюда, к примеру, превосходно подойдет вафельное тесто.

Вы можете приготовить его самостоятельно по приведенному ниже рецепту или приобрести готовые тарталетки в магазине. Главное, чтобы их вкус соответствовал выбранной вами начинке. Сладкие тарталетки из песочного теста Ингредиенты: • Мука — 250 г • Масло сливочное — 130 г • Пудра сахарная — 50 г • Вода — 2 ст. • Соль • Сахар ванильный — 1 пакетик • Желтки — 2 шт. • Вишня в собственном соку Способ приготовления: • Как приготовить пирожные «Корзиночки» из песочного теста, с белковым заварным кремом: • Натертое на терке масло смешать с мукой, растереть масло в крошку.

• Добавить сахар, ванильный сахар, сахарную пудру, соль, яйца и воду. Хорошо вымешать. • Сформировать из теста шарик, закрыть пищевой пленкой и положить в морозилку на 15 мин. • Охлажденное тесто раскатать толщиной в 0,5 см. Вырезать заготовки. • Размер заготовки отмерить с помощью формочки.

Диаметр заготовки должен быть больше, чем диаметр формы, в которой будут выпекаться корзиночки. • Заготовки тщательно распределить по формочке, тесто проткнуть вилкой. Отправить выпекаться при температуре 220 градусов на 15 минут. • При выпечке тесто даст усадку. Корзинки из формы вынимаются очень легко за счет большого количества масла. • Наполнить корзинки вишней в собственном соку и сверху украсить белково-заварным кремом. • Вкусные и красивые пирожные «Корзиночки» с вишней и белково-заварным кремом готовы.

Тарталетка с клубникой и ванильным кремом Ингредиенты: • 1,5 стакана муки • 150 грамм сливочного масла • 1/4 стакана сахара • 1 яйцо • 1 сл ложка холодной воды • соль • 5 желтков • 0,5 л молока • 80 грамм сахара • 50 грамм муки • 2 чл ванильного сахара • клубника Способ приготовления: • Достаньте масло из холодильника минут за тридцать до начала приготовления, нарежьте его кубиками, а минут за пять до начала снова уберите в холодильник. — Смешайте муку с сахаром и солью. • Разотрите масло с мучной смесью до консистенции «хлебной крошки». • Добавьте воду и яйцо и аккуратно вымесите эластичное тесто. Долго месить не нужно. Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. • Разогрейте духовку до 180 градусов.

Раскатайте тесто, вырежьте кружки нужного размера (из этого количества теста получилось 24 шт.) и выложите их в формочки. Часто наколите тесто вилкой. • Выпекайте около 12 минут (при 180 градусах). Тесто должно быть сухим, чуть золотистым. • Если у вас есть специальные шарики для выпечки или лишняя сухая фасоль — заполните ими основу, так тесто точно не будет подниматься. • Для крема смешайте желтки с сахаром и мукой • В кастрюльке вскипятите молоко с ванильным сахаром. • Влейте молоко в желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой.

• Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения (не давая закипать). • Готовый крем немного остудите, переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник. • Охлажденный крем распределите по тарталеткам. • Сверху положите кусочки свежей клубники и листики мелиссы или мяты. Тарталетка с заварным кремом и ягодами Ингредиенты: • 200 грамм муки • 150 грамм слив масла • 100 грамм сахарной пудры • 1 пакетик ванильного сахара • 2 яичных желтка • 250 мл молока • 25 грамм муки • цедра 1 лимона • земляника • смородина, малина • листья мяты Способ приготовления: • Сладкая начинка для тарталетки желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета.

Затем постепенно примешать муку • Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного лимона. • Горячее молоко процедить через ситечко, чтобы удалить лимонную цедру, после чего перелить молоко в желтковую смесь, активно помешивая образующийся крем. • Кастрюлю с кремом перенести на плиту, все время помешивая, варить несколько минут (до готовности густого крема). • Готовый крем перелить в миску, посыпать сверху сахарной пудрой,остудить и убрать холодильник.

Шоколадная тарталетка за десять минут без выпечки Ингредиенты: • 200 грамм шоколада • 1 ч л сливочного масла • пищевая пленка • формочки для небольших кексиков • фрукты • взбитые сливки Способ приготовления: • Переворачиваем формы для кексов и накрываем пищевой пленкой, слегка смазываем растительным маслом без запаха. • На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, не перестаем помешивать. Когда шоколад расплавиться берем ложку, немного зачерпываем и тонкой струйкой льем расплавленный шоколад на подготовленные формочки. • Проделывать надо все быстро, так как шоколад быстро схватывается.

• Уберем формочки в холодильник на несколько минут, чтобы корзиночки быстрей застыли. • Готовые корзиночки можно наполнить различными фруктами и ягодами. Прекрасно будет смотреться и клубника со взбитыми сливками.

Тарталетки с черносливом Ингредиенты: • 150 грамм муки • 125 грамм маргарина (слив. Масла) • 1 яичный желток • 50 грамм сахара • чернослив ( по количеству тарталеток) • 150 грамм черного шоколада • 200 мл сливок 33% • 100 мл йогурта(со вкусом чернослива) • 10 грамм желатина • 1 стакан грецких орех • 3 ст л сахарной пудры Способ приготовления: • Сначала испечем тарталетки. Мягкий маргарин смешиваем с сахаром, желтком и мукой, как следует растираем и замешиваем мягкое тесто. • Стол посыпим мукой и раскатаем тесто, толщиной в 5 мм. Вырезаем круги больше диаметра формочек и распределяем тесто по форме, слегка прижимая пальцами, верх теста должен доставать край формочек. • Ставим в горячую духовку и выпекаем при 180* до готовности(15-20 минут).

• Чернослив вымоем, подсушим полотенцем и в середину положим по ореху. Оставшиеся орехи измельчим • На водяной бане растопим 100 грамм шоколада, добавив в него 1/2 чл молока(слив.

Приготовление: • Просеиваем муку на рабочую поверхность. Сверху кладем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Обваливаем кубики масла в муке и тщательно растираем пальцами масло с мукой до получения смеси, напоминающей хлебные крошки. • Из получившейся смеси формируем горку с углублением в центре и добавляем в него щепотку соли и 2 ст.л.

Холодной воды. • Энергично работая руками, вымешиваем однородное мягкое тесто.

Тесто нужно замесить быстро и аккуратно. Если тесто рассыпается, добавляем еще 1 ложку холодной воды. • Получившееся тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник всего на 30 минут. • Разогреваем духовку до 200º.

Из пергаментной бумаги вырезаем несколько круглых заготовок, соответствующих размеру и количеству формочек для тарталеток. • Отщипываем от теста по кусочку в зависимости от размера формочек и нажимая руками, распределяем тесто по дну и стенкам формочки. Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста. Выступающие излишки теста счищаем руками.

Рецепты Канапе С Фото

• На каждую тарталетку выкладываем по бумажной заготовке и засыпаем сверху любыми бобами: горохом, фасолью, чечевицей (эти же бобы можно использовать каждый раз при таком методе выпекания). • Выпекаем тарталетки в разогретой духовке в течение 15 минут.

Затем вынимаем тарталетки, удаляем пергамент с бобами и продолжаем выпекать еще 5 минут, пока тесто слегка не подрумянится. • Оставляем тарталетки на 5 минут в форме, после чего вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания.

Классические сладкие тарталетки Рецепт приготовления сладких тарталеток универсален. Их можно наполнить сладким кремом, творожной массой, ягодным муссом или просто фруктами. Это легкий, изысканный десерт, который не требует особой мороки и всегда к месту. Ингредиенты: • Мука — 250 Грамм • Сахар — 60 Грамм • Соль — 1 Щепотка • Сливочное масло — 100 Грамм (охлажденное) • Желток — 1 Штука • Вода — 1 Ст. Ложка • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка Способ приготовления: • Муку необходимо просеять с солью и добавить сахар. Тщательно перемешать (можно использовать для этого кухонный комбайн) и добавить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло.

• Снова начать перемешивать, пока масса не станет однородной. Руками это делать тоже довольно удобно, не используя технику. Добавить в тесто немного ванильного (можно в рецепт приготовления сладких тарталеток добавить также цитрусовый) экстракта. • Желток соединить с ледяной водой, немного взбить и влить в тесто. Замесить его, чтобы оно получилось однородным.

Сколько коллорий у фундука. Обернуть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник примерно на 2 часа. • Затем сразу включить духовку и разогреть ее. Тесто разделить на 6 частей, скатав их в небольшие шарики. • Каждый раскатать по размеру формочки, учитывая бортики. • Выложить тесто в форму, аккуратно обрезав края. Сделать по дну проколы вилкой.

Можно сверху положить небольшой кусочек пергамента и насыпать гороха, например. Под его весом тарталетка будет хорошо держать форму. Отправить в разогретую духовку и выпекать сладкие тарталетки в домашних условиях примерно 20 минут. • Готовые тарталетки немного остудить, аккуратно достать из формы и можно наполнять всем, что только есть под рукой. Тарталетки сладкие с виноградом и кокосом Данный рецепт принадлежит к группе быстрых и вкусных закусок к чаю. Наверняка бывают случаи когда неожиданно на пороге появляются гости, которых нужно как следует принять. Предлагаю свой вариант сладких тарталеток из слоёного теста с виноградом и цукатами из кокоса, получаются они ничуть не хуже покупных.

Ингредиенты: • виноград, • слоёное тесто, • сахар и цукаты. Способ приготовления: • Сначала необходимо раскатать тесто не слишком тонко, стаканом вырезаем круги. • Укладываем их по силиконовым формочкам.

• Виноград нарезаем кольцами или кубиками. Косточки можно не удалять, хотя кому как больше нравится. • Укладываем нарезанный виноград по формочкам. • Раскладываем цукаты из кокоса. • Кладём немного сахара, если виноград сладкий, то можно его и вовсе не использовать. • Из теста катаем шарики и помещаем произвольно в формочки.

Канапе С Рыбой

Канапе

Канапе И Бутерброды

• Запекаем тарталетки из слоёного теста 15-20 минут при 180ºC. Сладкие тарталетки с луком и помидорами Тарталенки – это корзинки и з теста, которые наполняются различными начинками. Отличным сочетанием будет лук с помидорами. Такое блюдо всегда будет красиво выглядеть на столе и никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: • 3 стакана маленьких помидоров • 1 сладкий лук, порезать на четыре части, тонко нарезать (около 2 стаканов) • 2 столовые ложки оливкового масла • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезать • ½ чайной ложки соли • ½ чайная ложка молотого черного перца • 1 столовая ложка хересного уксуса • 480 грамм замороженного слоеного теста (2 листа), разморозить • тертый сыр Пармезан Способ приготовления: • Разогрейте духовку до 200 градусов С.