Скумбрия В Маринаде С Луком

Posted on -

Скумбрия маринованная в домашних условиях с луком – это тот вид закуски, которую можно купить в любом магазине или на рынке. Но мало кто задумывался о том, что подобную скумбрию можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам потребуется совсем немного сил, а кулинарных навыков у вас может и вовсе не быть, настолько это простой рецепт. Также немаловажным плюсом подобной скумбрии есть отсутствие в ней разных «магазинных» и «полезных» добавок, которые добавляются с целью продлить срок хранения рыбы. Итак, для приготовления сегодняшнего рыбного блюда нам понадобятся следующие продукты: скумбрия, вода, соль, сахар, лук, перец и лавровый лист. Также дополнительно могу использоваться различные приправы, специи и травы, которые вы можете подбирать самостоятельно, опираясь на свои кулинарные вкусы предпочтения ваших родных.

Витамин с в порошке

Процесс приготовления маринованной скумбрии не только простой, но и занимает малое количество времени. На все про все, вам потребуется около получаса, а затем остается подождать буквально 1-2 суток, пока скумбрия полностью промаринуется. После того как маринованная скумбрия подобным образом будет готова, ее подают к столу в качестве закуски или основного блюда.

Скумбрия, запеченная с луком и лимоном, - очень вкусное блюдо. Рыба в духовке получается.

Также такую рыбу можно использовать в качестве основного ингредиента во время готовки форшмака, или в рыбных салатах. Ингредиенты: • 2 шт. Свежемороженой скумбрии • 1 л воды • 4 ст.л. Соли • 2 ст.л. Сахара • 1 луковица с шелухой • 2 пригоршни луковой шелухи • 2 ст.л.

Чёрного чая • 3-4 шт. Лаврового листа • ½ ч.л. Кориандра горошком • ½ ч.л.

Чёрного перца горошком Приготовление блюда по шагам с фото: • В кастрюлю наливаем питьевую воду, всыпаем в нее соль и сахар, после чего ставим ее на огонь. • Луковицу промываем в воде, не снимая с нее шелуху. После этого нарезаем ее на шесть частей и вбрасываем в воду. • Добавляем в кастрюлю лавровый лист. • Также кладем в воду кориандр и черный перец. • Затем всыпаем необходимое количество черного чая. • Две пригоршни луковой шелухи промываем в воде.

• Добавляем шелуху в кастрюлю с маринадом. Хорошенько размешиваем и даем маринаду закипеть.

После закипания уменьшаем огонь и варим маринад около 5-10 минут под плотно закрытой крышкой. После этого готовому маринаду даем полностью остыть.

• Скумбрию достаем из морозильной камеры и даем ей полностью разморозиться. • Отрезаем скумбрии голову и вскрываем брюшко. Вычищаем и тщательно после этого промываем ее в проточной воде. • Кладём скумбрию в глубокую емкость, в которой, собственно говоря, мы и будет её мариновать. (Желательно брать емкость с крышкой, в другом случае, накройте скумбрию тарелкой – важно чтоб рыбу маринад покрывал полностью).

Витамин С В Ампулах

• Заливаем скумбрию остывшим маринадом. • Накрываем рыбу крышкой и оставляем мариноваться на 48 часов в холодильнике. По истечении этого времени вынимаем скумбрию и промакиваем ее бумажным полотенцем. • Слегка смазываем рыбу растительным маслом. Помните, что скумбрия может полежать в холодильнике 3-4 дня в маринаде, без него – 1-2 дня максимум. • Готовую маринованную скумбрию нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Домашняя маринованная скумбрия в банке Если вы не хотите терпеть, и вам хочется отведать маринованную скумбрию как можно быстрее, то для вас рецепт маринования скумбрии в банке, будет настоящей находкой. Уже спустя сутки после приготовления, вы сможете наслаждаться вкусом этой рыбной закуски. Ингредиенты: • 2 замороженные скумбрии • 3 луковицы • 3 зубка чеснока • 1 ст.л. Соли • 1 ч.л. Сахара • 1 ст.л.

Мягкой горчицы • 3 ст.л. Уксуса • 4 горошины душистого перца • Горький молотый перец по вкусу • 1 лавровый лист • 2 ст.л. Растительного масла Способ приготовления: • Скумбрию достаем из морозилки, и пока она не разморозилась, быстренько ее промываем, чистим и нарезаем на кусочки. • Лук и чеснок очищаем, промываем и мелко нарезаем. • Нарезанную скумбрию перекладываем в глубокую миску и добавляем к ней соль, сахар, горчицу, уксус, перец, лавровый лист и растительное масло. Хорошенько, но аккуратно, перемешиваем все ингредиенты между собой.

• В чистую банку плотно укладываем все содержимое кастрюли, накрываем ее крышкой и ставим на 24 часа в холодильник. • Спустя сутки скумбрию можно доставать из банки, перекладывать на тарелку и угощаться. Ароматная маринованная скумбрия в рассоле целиком Если в вашем праздничном меню еще осталось вакансия среди рыбных закусок, то я настоятельно рекомендую заполнить этот пробел маринованной в рассоле скумбрией. Не смотря на то, что блюдо будет готово не сразу, а лишь спустя три дня, ожидания того стоят. Ингредиенты: • 1 скумбрия • 200 мл воды • 5 шт.

Черного перца горошком • 5 шт. Душистого перца горошком • 3 гвоздики • 10 г кориандра • 3 лавровых листа • 1 ст. Сахара • 2 ст. Как рассчитать калорийность каши на воде. Соли Способ приготовления: • Для начала нужно дать скумбрии время на то, чтоб она полностью разморозилась. • После этого рыбу чистим, удаляем внутренности, отрезаем голову и плавники.

Скумбрия В Маринаде С Луком И Морковью

• Затем подготовленную рыбу промываем под струей проточной воды. • В металлическую кастрюлю наливаем питьевую воду и бросаем в нее все специи, сахар и соль. • Доводим воду до кипения и даем покипеть на маленьком огне около 3-4 минут. • Подготовленную рыбу кладем в емкость, в которой будем ее засаливать.

Я для этих целей использовала пластиковый судок. • После того как рассол остынет до комнатной температуры, заливаем им рыбу. • Плотно закрываем судок крышкой и ставим в холодильник на 72 часа (3-е суток). • Через указанное время достаем скумбрию из рассола, нарезаем ее на порционные кусочки и подаем к столу вместе с зеленью.

Любите цветную капусту по-корейски? Не знаете, как ее приготовить в домашних условиях? Предлагаем вам самые простые рецепты приготовления цветной капусты в корейском стиле, от которых вы будете. Вкусная цветная капуста по корейски. Невероятная закуска, рецепт которой должен у вас быть! Только попробуйте, какое объедение - оторваться невозможно.

Приятного аппетита! Маринованная скумбрия – это не просто блюдо, а доступный деликатес, который может себе позволить приготовит любая хозяйка. И речь идет не столько о вопросе стоимости необходимых для готовки продуктов, а скорее о легкости и простоте рецепта готовки.

Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб ваша маринованная скумбрия получилась вкусной на радость вам и всем гостям: • Не принципиально, какую скумбрию вы будете использовать для готовки, свежую или замороженную, потому не акцентируйте внимание на этом вопросе; • Вкусовые качества готовой скумбрии во многом будут зависеть от того, какие специи, приправы и травы, вы будете использовать для приготовления маринада; • Для того чтоб скумбрия успела промариноваться в рассоле, достаточно 2-3 дней. В некоторых случаях, для маринования достаточно 24 часов; • Хранить маринованную скумбрию можно в холодильнике не дольше 4 дней в маринаде, а без него не более 2 дней.