Шашлык В Духовке Рецепт

Posted on -

Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту. Вкусный шашлык в духовке, рецепт приготовление.

★ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ★ Реклама и сотрудничество: ★ Рецепты салатов: Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить шашлык в духовке у себя дома, шашлыки получаются необычно вкусными. Очень необычный и прикольный рецепт! Но на костре всё равно без сомнения будет намного вкуснее, но вкус шашлыка в духовке всё равно можно приблизительно передать от настоящего.

• Казан предварительно прокалить на большом огне. Плов с бурым рисом, отзывы. Добавить масло. • Выложить лук и обжарить до прозрачности около 5 минут. • Лук нарезать полукольцами.

Вообщем манируем мясо, далее я обрезал на своих шапурах расстояние, чтобы подходило по размерам вашего противня. Далее нанизываем мяско на шапуры, и закидываем это всё дело в духовочку и жарим примерно при температуре 220-250 градусах до золотистого цвета. Спасибо за просмотр видео!

Подписывайтесь на мой канал! ### ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ ### Первые блюда (супы): Вторые блюда: Рецепты выпечки: Рецепты пиццы: Рецепты блинов: Блюда из картофеля: Корейские салаты: Рецепты тортов: Рецепты из курицы: Полезное видео: Блюда из мяса: Готовим яйца: Рецепты каш: Блюда из рыбы: Соусы: Молочные коктейли: Рецепты бутербродов: Блюда в горшочке: Засолка: Необычные рецепты.

Вопросом, как приготовить шашлык в домашних условиях, невольно задаешься весной, когда солнышко уже начинает светить ярче, но до выезда на природу еще далеко. Но почему бы не порадовать домочадцев вкусным, ароматным, нежным мясом, которое ну совсем немножко уступает тому, что получается на мангале? Даже дома можно приготовить шашлык в духовке на гриле. И получить отличный результат! 6 тонкостей домашнего шашлыка • Правильно подготовьте мясо.

Идеально, если оно будет свежим, тогда его достаточно будет очистить от пленок (говядину, свинину) или от кожицы (курицу). Если купили замороженное филе, разморозьте его в холодильнике (на это уйдет примерно ночь), промойте и тоже зачистите.

• Маринуйте не менее 2 часов. Это касается блюда из куриного филе. Чтобы придать вкус и мягкость свинине или говядине потребуется значительно больше времени — часов 8-10. Немного меньше — до 4 часов требуется молодому барашку.

Если готовите шашлык из шампиньонов в духовке, время маринования можно свести до 30 минут, так как грибы впитывают жидкость, как губки. • Позаботьтесь о шампурах. Удобно использовать металлические настоящие шампура, так как они гарантированно не сгорят в процессе приготовления. Если хотите выяснить, как приготовить шашлык в духовке на деревянных шпажках, заранее замочите их в холодной воде минут на 30.

Так вы защитите «аксессуар» от горения. • Экспериментируйте со вкусами осторожно. Это касается шашлыка в духовке с жидким дымом, который иногда рекомендуют добавлять для получения запаха, как с мангала. Делать так можно (примерно 2 ч. Ложки на 2 кг мяса), но не желательно, если вы планируете угощать детей.

• Если переживаете, что мясо получится жестким, приготовьте шашлык в духовке в фольге. Рецепт его отличается только тем, что кусочки следует обернуть фольгой в начале приготовления, и снять ее минут за 10 до окончания жарки. По такому же принципу готовят шашлык в рукаве в духовке, только его не снимают, а разрезают прямо на шампурах, чтобы получить золотистую корочку. Еще один вариант — сделать шашлыки в банке в духовке, когда нанизанное на шпажки мясо устанавливают в трехлитровую банку и ставят в холодную духовку, которую потом разогревают до 200°, а через полчаса до 250°.

Благодаря такому подходу кусочки сначала обдаются паром и только потом поджариваются. • Готовьте шашлык дома в духовке на большом огне! Идеальной температурой для жирной свинины и говядины является максимум в 250°. Жар быстро создаст корочку на поверхности кусочков и жидкость из мяса не сможет выпариться.

Для курицы достаточно 200°. Диетические шашлычки Заботитесь о фигуре? Выбирайте нежирную курицу или молодого барашка. Поверьте, результат вас не разочарует! Шашлык из курицы в духовке Вам потребуются: • филе куриное — 400 г; • соевый соус и рисовый уксус — по 2 ст. Ложки; • оливковое масло — 4 ст.

Ложки; • пряности для шашлыка — столовая ложка. Приготовление • Филе разрежьте продольно на полосочки толщиной не более 1,5 см.

• Сделайте маринад: смешайте масло со специями, добавьте соевый соус и рисовый уксус. • В маринад поместите мясо и поставьте в холодильник.

Шашлык В Духовке Из Курицы

• Нанижите филе на шпажки «гармошкой», полейте маринадом, поместите на решетку, под ней установите противень. Готовьте 40 минут, пару раз переворачивая. Шашлык из баранины в духовке Настоящий кавказский рецепт, как пожарить шашлык дома в духовке. Для его приготовления используйте: • баранина — 1 кг; • лук репчатый — 4 шт.; • лимон — 2 шт.; • майоран и мята сушеные — 2 ч. Ложки; • петрушка — пучок; • болгарский перец — 4 шт.; • оливковое масло, соль и перец. Приготовление • Очистите и натрите 2 луковицы, смешайте с соком одного лимона, добавьте оливковое масло и специи, присолите. • Поместите в маринад барашка, перемешайте, маринуйте в холодильнике.

• Нанижите на шпажки мясо, чередуя его с порезанным кусочками сладким перцем и колечками лука. • Смажьте маслом решетку, поместите на нее шашлычки, установите под низ противень. Жарьте при температуре 200о, когда мясо зарумянится, сбрызните его соком лимона. Сытные шашлыки Настоящий мужской шашлык в духовке, рецепт которого включает свинину и говядину.

Шашлык из говядины в духовке Вам потребуются: • говяжья мякоть — 1 кг; • красное сухое вино — 250 мл; • лук крупный — 5 шт.; • тимьян — веточка; • перец и соль. Приготовление • Подготовленное мясо приправьте перцем, солью, тимьяном, оставьте на 15 минут. • Залейте вином, уложите сверху колечки очищенного лука. Придавите прессом и маринуйте в холодильнике. • Нанижите на шпажки, чередуя с колечками лука.

Выпекайте на решетке 30 минут, периодически переворачивая. Шашлык из свинины в духовке Вам потребуются: • свиной ошеек — 600 г; • лук — 3 шт.; • черный перец — ½ ч. Ложки; • винный уксус — 3 ст. Ложки; • соль — ч. Ложка; • вода — 500 мл. Приготовление • Нарежьте мясо кусочками, приправьте солью, перцем, оставьте минут на 15. Затем переложите куски луком.

Пищевая ценность продуктов. Сахарозы - 16.2 Условия хранения годен в течение 4 месяцев при температуре хранения не выше -18 С Калорийность 1067 кДж/255 ккал Стандарт ТУ 9228-02. В 100 г продукта: белки — 4.9; жиры — 10.2; углеводы — 36, в т.ч. Состав молоко цельное пастеризованное, сливки 33% жирности, сахар, молоко сухое цельное, фрукты засахаренные, декстроза моногидрат, сироп глюкозы, сливочное масло, молоко сгущеное с сахаром, паста десертная Карамель, соль поваренная пищевая, стабилизатор для мороженого ( гуаровая камедь, камедь тары, карагинан, карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль, моно и диглицериды жирных кислот, глюкоза).

• Приготовьте маринад для шашлыка из свинины: в миску с мясом влейте уксус, воду, перемешайте. Оставьте в холодильнике. • Нанижите на шампуры, чередуя с колечками лука. Выпекайте 25 минут, регулярно переворачивая.