Сельдерей Энергетическая Ценночть

Posted on -

Содержание • • • • • • • • Польза Сельдерей любого сорта богат витаминами, минералами и другими полезными веществами. В профилактических и лечебных целях используют все части растения. Сельдерей препятствует формированию камней в почках и разрушает имеющиеся. Это свойство полезно и безопасно для всех, у кого нет крупных камней.

Регулярное употребление в пищу зелени сельдерея помогает избежать авитаминоза. Пряные листья стимулируют перистальтику кишечника и улучшают процесс пищеварения. Масло из зелени, стеблей и семян сельдерея стимулирует работу половой системы человека. Этот эффект сильнее выражен у мужчин. Диетические рецепты. В народной медицине зелень сельдерея считается лекарственным средством от импотенции и бесплодия.

Листья и стебли содержат вещества, которые делают сосуды более эластичными, что актуально для пожилых людей. Регулярное употребление сельдерея служит профилактикой: • атеросклероза; • ревматизма; • подагры. Часть полезных свойств у сельдерея есть из-за высокого содержания витаминов группы B. Зелень и корнеплод оказывают положительное воздействие при: • переутомлении; • нервозности; • стрессовых состояниях; • нарушениях сна. Настой из корня используют при: • ревматизме; • гастрите с пониженной кислотностью; • невралгии; • заболеваниях верхних дыхательных путей. Полезно добавить в рацион листья сельдерея, когда есть проблемы с кожей и волосами. Богатый витаминами состав избавит от таких неприятностей, как сухость и нарушение структуры кожи.

При порезах, гематомах и воспалениях на коже сок из листьев может применяться местно, в виде примочек. Считается, что блюда с сельдереем повышают умственную активность и общий тонус.

Сельдерей Стебель Энергетическая Ценность

Листья сельдерея содержат много витамина C, поэтому с их помощью можно проводить профилактику инфекционных заболеваний. Нельзя сказать, что некоторым людям вообще нельзя есть сельдерей листовой. Его польза и вред – относительные понятия.

Точное воздействие растения на организм зависит от: • наличия хронических болезней; • состояния здоровья на момент употребления блюда; • индивидуальных особенностей (повышенной чувствительности или аллергии). Умеренное употребление сельдерея не вредно для здоровья, если нет личных противопоказаний к его употреблению. Сельдерей не должен употребляться на голодный желудок и быть основой диеты.

Несколько стаканов его сока в день при отсутствии другой пищи позволят быстро заработать заболевание желудочно-кишечного тракта. Сельдерей не стоит употреблять в больших количествах людям с камнями в почках. Растение провоцирует движение камней, а это состояние может потребовать срочной медицинской помощи. Из-за содержания специфических эфирных масел сельдерей может навредить людям с колитами и энтероколитами. Считается, что сельдерей может спровоцировать приступ эпилепсии. При этом заболевании растение нужно употреблять с осторожностью.

Сельдерей является одним из наиболее древних растений, которые люди начали. Энергетическая ценность сельдерея (Соотношение белков, жиров,.

Не стоит злоупотреблять блюдами из сельдерея при: • тромбофлебите; • варикозным расширением вен; • маточном кровотечении; • метеоризме; • аллергии. Вкус сельдерея влияет на грудное молоко. Чтобы грудные дети не отказывались от кормления, мамы не едят это растение, как и другие пряности. Беременным женщинам использовать в пищу много сельдерея не стоит. В составе растения есть вещества, большое количество которых стимулирует сокращения матки. Состав: витамины и минералы Калорийность сельдерея – примерно 13 ккал на 100 грамм. Энергетическая ценность корней – 32 ккал на 100 грамм.

Стебли сельдерея содержат один из вариантов соли, поэтому съесть такое количество растения проблематично. Даже сидящие на диете люди чаще пренебрегают цифрами: • 0,9 г белков; • 2,1 г углеводов; • 0,1 г жиров. В состав всех частей сельдерея входят минеральные вещества и витамины: Вещество Количество на 100 грамм Минимальное количество на 1 день для взрослого человека Основная функция в организме Витамин A 0,01 мг 0,6 мг • участник метаболических процессов; • обеспечивает нормальный гормональный фон; • требуется для здоровья кожи и глаз, формирования скелета и зубов.

Витамин B1 0,03 мг • 2 мг • участвует в работе нервной системы; • расходуется при стрессах; • нужен для здоровья сердечно-сосудистой системы и кишечника; • укрепляет иммунитет. Витамин B2 0,05 мг 1,5 мг Необходим для: • мозга; • нервной системы; • зрения; • желез внутренней секреции; • целостности и эластичности кожи; • нормального пищеварения. По некоторым исследованиям, препятствует развитию онкологических болезней. Витамин B3 (PP) 1 мг 1,4 мг • снижает холестерин; • нормализует кровообращение; • участвует в преобразованиях аминокислот; • нужен для нормального синтеза гормонов, которые влияют на психическое здоровье; • предотвращает болезнь «пеллагра». Витамин C 8 мг • 90 мг • требуется для клеточного дыхания и деления клеток; • необходим для иммунитета; • участвует в усвоении углеводов. При недостатке витамина C портятся: • кости; • кожа; • десны; • состав крови. Кальций 60 мг 1000 мг Незаменим в: • нервных процессах; • сокращении мускулатуры; • выработке гормонов; • клеточных структурах; • составе костей и зубов.

Магний 30 мг 400 мг Участвует почти во всех процессах организма. Необходим для • сокращения мускулатуры и работы нервной системы; • усвоения других макроэлементов. Действует против аллергии и улучшает перистальтику кишечника. Служит профилактикой диабета и камней в почках. Калий 390 мг 2500 Регулирует: • водный баланс; • работу сердца; • функции нервных и мышечных клеток. Фосфор 27 мг 800 мг Входит в состав костей и зубов. Без фосфора они становятся хрупкими.

Пищевая Ценность Продуктов Питания

Влияет на нервные импульсы, мышечные сокращения и умственное развитие детей. Натрий 75 мг 1300 мг Поддерживает нормальное осмотическое давление. Необходим для работы: • нервных окончаний; • пищеварительной системы; • ферментов и гормонов. Вместе с хлором натрий образует в желудке соляную кислоту. Марганец 150 мкг • 2 мг • регулирует уровень сахара и холестерина; • защищает клетки от повреждения; • стимулирует иммунитет; • участвует в строении скелета; • нужен для работы других веществ. Железо 0,5 мг 18 мг Необходимо для синтеза гемоглобина (переноса кровью кислорода). Принимает участие в синтезе множества ферментов.