Салат Гнездо Грача

Posted on -

Салат «шах и мат» 3 мясо кубиками – будет много квадратов, как на настоящей. К примеру, считается, что воробьи вьют гнезда к засухе, если они. Если грачи затевают какую-нибудь коллективную игру – это к хорошей погоде. Салат Гнездо глухаря - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время. Со времен царской России известен знаменитый салат под названием Гнездо глухаря. Чаще его готовят на праздничное застолье. Свое название он получил из-за сходства с глухариным гнездышком. Если раньше в блюдо клали настоящее мясо дичи, то современные кулинарные шефы добавляют курицу, смешивая ее с разными компонентами.

Содержание: • • • • • • • • Рецепт 1, классический: салат Гнездо глухаря (с фото) • Яйцо куриное — 3 шт. • Укроп — 1 горсть (-и) • Картофель — 2 шт. Крупные • Майонез — 150 г • Сырок плавленый — 1 шт. 100 г • Филе куриное — 250 г отварное • Ветчина — 100 г • Шампиньоны — 200 г маринованные • Соль — по вкусу • Чеснок — 2 зуб. • Перец черный — по вкусу • Салат — по желанию (пучок) • Масло растительное — 2 ст.л. Картошку для салата «Гнездо глухаря» по классическому рецепту лучше выбирать довольно крупную, продолговатой формы. Очищаем клубни и натираем длинными соломинками на терке, рекомендую взять терку для приготовления морковки по-корейски.

Разогреваем в сковородке немного растительного масла, выкладываем часть картофеля и обжариваем, пока соломка не станет хрустящей и румяной. С оставшимся картофелем поступаем также. Перекладываем подготовленный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать с картофельной соломки лишнее масло. Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут и охлаждаем. Сырок вместе с яичными желками натираем на терке, зелень измельчаем, чеснок измельчаем через пресс. Смешиваем все вместе, добавив немного соли и майонеза, чтобы масса была пригодна к формовке яиц. Мокрыми руками скатываем маленькие шарики, придав форму перепелиного яйца.

Выкладываем их на блюдце и ставим в холодильник. Натираем яичные белки на крупной терке. Отварное куриное филе пальцами нарезаем небольшими кусочками и разбираем на волокна. Ветчину нарезаем соломкой, маринованные грибы небольшими ломтиками. Если шампиньончики мелкие, то их можно просто разрезать пополам. В миске перемешиваем ветчину, тертые белки, куриное филе, грибы.

Приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Листья салата промываем и просушиваем. Выкладываем их по кругу на блюдо. Сверху выкладываем подготовленный салат, сделав в центре углубление для «яиц».

Хранить от 2-х до 4-х недель в закупоренной таре, чтобы аромат специй и их вкус не улетучились. Имбирное печенье с корицей и кардамоном как в ИКЕА В крупных городах уже давно россиян радуют огромные центры ИКЕА. Затем остудить и только через полчаса снять с пергамента, чтобы не деформировались и не порвались готовые изделия. Рецепт вкусного печенья без яиц. При желании можно украсить на свой вкус.

Украшаем салат картофельной стружкой, формуя при этом наше «гнездо». В центр выкладываем сырные «яйца».

Салат Гнездо Глухаря Пошаговый Рецепт

Такой салат не рекомендуется долго хранить в холодильнике, иначе картофель потеряет хрустящесть и размякнет. Если необходимо, то заранее можно сформовать «яйца» и приготовить салат «Гнездо глухаря» по классическому рецепту, а украсить картофельной соломкой только лишь перед самой подачей салата на стол. Рецепт 2: вкусный салат Гнездо с картофелем Пай • филе куриной грудки — 1 шт. • яйца куриные — 6 шт. • огурцы свежие — 4 шт. • картофель для приготовления картофеля «Пай» — 4 шт.

Очень круные • лук репчатый — 1 шт. • масло растительное • майонез • соль, перец, чеснок — по вкусу • зелень укропа Яйца, куриную грудку — отварить до готовности, лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Картофель мы для этого салата будем готовить не простой, а делать картошку «Пай». Для этого чистим и натираем клубни на корейской терке.

Далее нужно замочить тёртый картофель в воде и промыть от крахмала до прозрачной воды. Обсушить хорошо картофель на полотенце. И обжарить в большом количестве растительного масла до характерной румяной корочки. Слегка помешивать чтобы картофельная соломка не слипалась.

Жарить картофель очень хорошо во фритюрнице или в мультиварке на специальном режиме, уложив картофельную соломку в специальное сито. Пока жарится картофель, режем грудку, огурцы и яичные белки кубиками или соломкой. А теперь нужно нарезанные ингредиенты (куриное филе, огурцы и белки) смешать с мелко нарезанным и ошпаренным репчатым луком, добавить половину поджаренного картофеля Пай и смешать с майонезом. Полученную салатную массу уложить на подходящее блюдо в форме гнезда, делая в средине салата углубление и по бокам уложить жареный картофель Пай. Отдельно растираем желтки с измельчённым укропом и небольшим количеством майонеза. Формируем имитацию перепелиных яиц. Выкладываем их в средину салата.

Таким образом у нас получается «Гнездо глухаря». Рецепт 3: салат Гнездо глухаря с огурцами и сыром • Курица – 380 грамм.

• Яйца – 4 штуки. • Огурцы – 200 грамм. • Плавленый сыр – 20 грамм. • Картофель – 400 грамм. • Растительное масло – 150 миллилитров.

• Майонез – по вкусу. • Зелень – 1 средний пучок.

• Соль – ½ столовой ложки. Прежде чем сделать простой салат гнездо глухаря подготавливаем продукты, входящие в состав. Куриное мясо промываем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, насыпаем соль и ставим вариться.

По мере закипания снимаем образовавшуюся пену. Варим до полной готовности в течение 10 минут. Отвариваем яйца в подсоленной воде, затем остужаем под проточной холодной водой. У яиц снимаем скорлупу, отделяем белок от желтка.

Натираем их по отдельности на тёрке с мелкими зубьями, смотрите, как на пошаговом фото. Консервированные огурцы режем тонкой соломкой. При желании можно заменить свежими огурцами. Остывшее куриное филе режем мелким кубиком. Салат гнездо глухаря собираем слоями.

На дно тарелки складываем огурцы, затем белки. Добавляем измельчённое мясо, поливаем майонезом по вкусу и придаём круглую форму с помощью лопатки. Убираем в холодильник, чтобы салат впитался майонезом.

Картошку чистим от кожуры, промываем, натираем на тёрке для корейской моркови, посыпаем щепоткой соли и перемешиваем. Если нет такого приспособления, режем тонкой и длинной соломкой. На сухую сковороду наливаем растительное масло, доводим его до кипения. Складываем картофель частями, обжариваем, периодически помешивая до образования золотистой корочки.

Измельчаем промытый укроп. В глубокую тарелку складываем плавленый сыр, желтки, укроп.

Соединённые ингредиенты перемешиваем до образования однородной консистенции. Затем делим на 5 частей и придаём овальную форму, таким способом делаем, замену перепелиным яйцам. В последнюю очередь посыпаем пожаренной картошкой фри, посередине ложем перепелиные яйца, украшаем веточками укропа. Рецепт 4: Гнездо глухаря — салат для детей (пошагово) • Куриная грудка отварная — 350 г • Шампиньоны маринованные — 300 г • Картофель — 3-4 шт. • Лук репчатый — 2 шт.

• Огурец свежий — 2 шт. • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт. • Майонез — 3-4 ст.л. • Соль, перец ч/м по — вкусу • Масло растительное — для жарки • Сырок плавленый — 70 г • Чеснок — 2 зубка • Морковь отварная — 1 шт. • Морковь сырая — 1 шт. (для оформления) • Бутоны гвоздики — 12 шт.

• Листья салата — для украшения Начнём с приготовления «веточек», которые будем готовить из картофеля. Картофель чистим, моем, удаляем с него влагу бумажным полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, можно натереть на корейской тёрке. Картофель жарим во фритюре небольшими порциями. Картофель готов. Выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Лук нарезаем четверть-кольцами.

Морковь — тонкими брусочками. Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Куриную грудку нарезаем брусочками. Маринованные шампиньоны также нарезаем брусочками.

Свежие огурцы нарезаем тонкими брусочками. У двух отварных яиц отделяем желток от белка, белок нарезаем соломкой. Желток мы используем позже. Начнём оформление салата. На дно блюда выкладываем маринованные грибы.

На грибы идёт слой куриной грудки. Грудку покрываем сеточкой из майонеза. Следующий слой пассерованные лук и морковь, на которые наносим сеточку из майонеза. Наносим огурцы. На них — яичные белки и сеточку из майонеза. Салат покрываем картофелем.

По центру делаем углубление. Вокруг гнезда — листья салата. Желтки разминаем вилкой, добавляем укроп, соль и майонез, тщательно перемешиваем. Мокрыми руками лепим яйца. Выкладываем их в «гнездо».

Перепелиные яйца чистим. Из бутонов гвоздики вставляем глаза, из моркови — клювики. Из оставшегося куриного яйца оформляем взрослую птицу. Рецепт 5: салат Гнездо с огурчиками и блинами (с фото) Этот пошаговый рецепт салата Гнездо глухаря включает в себя необычный ингредиент — блины. • отварная говядина или телятина — 350-400 гр • картофель сырой — 2-3 шт • яйца — 7 шт • огурчики маринованные — 2 шт • грибы шампиньоны, или любые другие, маринованные — 200 гр • зеленый горошек — 100 гр • сыр — 70 гр • майонез -6-7 ст.

Ложек • чеснок — 1 зубчик • соль — по вкусу • подсолнечное масло — для обжаривания картофеля • листья салата, укроп, петрушка — для украшения • черный молотый перец — по желанию и вкусу • помидоры черри -3-4 штуки для украшения Для блинов: • мука — 2 ст. Ложки • молоко — 100 мл • яйцо — 1 шт • сахар — 0,5 ст.

Ложки • растительное масло — 1 ч. Ложка • сода — на кончике ножа • соль — щепотка Завести тесто для блинов. Дать ему постоять в течении 30 минут, чтобы все ингредиенты соединились. Поджарить 2-3 блинчика. У меня сковородка с очень большим диаметром. Так как у нас в семье все просто обожают блины, пришлось приобрести такую большущую сковородку.

Поэтому я выпекаю всего два блинчика. На обычной сковороде нужно будет испечь три блина. Горячие блинчики немного остудить, свернуть пополам и скатать в трубочку. Затем полностью остудить. Как остынут нарезать, как режем рулет, тонкими кружочками.

Потом блинчик раскатается и получатся длинные узенькие полоски. Если у Вас есть маринованные огурчики — это хорошо, будем использовать в рецепте их. У меня они также есть, причем в большом количестве, законсервированных разными способами. Рецепты Вы можете посмотреть в моих статьях в разделе «Заготовки». Но из-за двух огурчиков мне стало жалко открывать трехлитровую банку.

И я решила, что засолю свежие огурчики быстрым способом. Для этого я нарезала огурцы бочонками. Добавила к ним нарезанный укроп и чеснок, посолила чуть больше, чем обычно и немного поперчила. Все это я поместила в контейнер с плотно закрытой крышкой, и активно потрясла. Солиться такие огурчики будут в течении часа.

За это время через каждые 15 минут их надо активно встряхивать. Через час открываем контейнер, и огуречно-чесночный запах, да еще и с ароматом укропа, просто валит с ног. Такие огурчики в салате будут очень кстати! Вкусные, запашистые — эта нотка никак не будет лишней.

Глухариное Гнездо

И они будут даже вкуснее, чем маринованные, или свежие. Огурчики режем тонкой соломкой. Также заранее нужно будет отварить мясо. Варите его на медленном огне. Солить не надо на протяжении всей варки, чтобы соль не вытянула весь вкусный сок из мяса. Посолим минут за 10 до окончания варки. Готовое мясо остужаем и режем тонкой соломкой.

Все ингредиенты стараемся резать примерно одинаково по толщине и длине. Так как из них мы будем сооружать гнездо, то лучше их резать в виде веточек, то есть соломкой. Яйца следует отварить и также остудить. Затем отделить белки от желтков.