Рыба В Тесте Треска

Posted on -

Пошаговое приготовление • Шаг 1: Треска бывает разных размеров. Но, так или иначе, ее надо приготовить к жарке. Промытую в воде тушку потрошат. В ней отрезается все лишнее, т.е. Плавники, голова, хвост. Важно вынуть и все косточки. Отделив филе, его нарезают порционно.

  1. Треска

• Шаг 2: Тут – важный момент. Надо посолить и приправить перцем или специями кусочки.

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления второго блюда из рыбы в тесте. Рецепт Треска, жаренная в тесте, cостав: соль, треска, майонез, яйца, сметана, соус томатный, мука пшеничная;, Рецепты вторых блюд, Рыбные блюда, Рыба жареная, Блюда из трески, Треска в кляре.

• Шаг 3: Рыба пусть слегка подмаринуется, а теперь надо сделать кляр. Работа начинается с яиц. В тарелку вбивается яйцо. Можно прямо сейчас посыпать его специями. • Шаг 4: Затем удобным образом яйцо взбивают и вливают молоко. Но не все сразу, а частями.

Массу тоже надо взбить. Это может быть и вилка, и венчик, и комбайн, и миксер – выбирайте. • Шаг 5: Можно, попробовав еще подсолить и приправить специями, и добавить муку, но тоже небольшими порциями. • Шаг 6: При этом массу взбивают, не прекращая. • Шаг 7: Кляр должен получиться такой консистенции как на фото.

• Шаг 8: Сковорода должна быть нагрета для жарки, как и масло в ней. Сначала обмакивают кусочки в панировку, а потом в кляр. • Шаг 9: Затем их кладут в горячее масло.

Жарят минут по 5, в зависимости от их величины и толщины сковороды, переворачивая. • Шаг 10: Все, вкуснейшая трапеза готова! Если нарезать луковицу, можно окунуть кусочки в кляр, и жарить. Недорого, быстро и относительно просто в готовке – это замечательно. А что, если при этом еще и вкусно и полезно? Речь о филе низкокалорийной трески, в которой сочетаются самые разные полезности.

Кляр готовится на молоке, а и на кефире, сметане, пиве и т.д. Перед жаркой проверьте, капнув несколько капель в масло – чтобы кляр не разбрызгивался. Лишний кляр отрясаем о борт посудины – иначе растечется и кусок будет бесформенный Куски надо класть отдельно, чтобы не слиплись.

Рыбу кладут только в хорошо разогретое масло, иначе кляр растечется. Тогда, как он только схватится, надо провести вилочкой вокруг кусочка – лишки уберутся. Вязкость кляра проверяется по стеканию с ложки - хороший стечет крупными каплями и не быстро. Треску можно перед кляром обмакнуть в крупную панировку или кунжут. Вместо соли можно долить немного соевого соуса – кляр получится с пикантным вкусом.

Если филе заморожено, не размораживайте его до конца. Жарят или кусками или целиком, если попался небольшой экземпляр. Куски не должны быть очень большими. Если хотите, чтобы куски получились не хрустящими, а мягкими, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5, убрав до минимума огонь. Перед следующей жаркой все, что осталось на сковороде (обжарки), выньте обязательно, чтобы на рыбе не остались неприятные следы, вытрите сковороду и снова лейте масло.

3.1 Филе для рыбы в кляре можно взять любое. После многочисленных проб я остановилась на треске. Результат изумительный. Рыбку режем на небольшие кусочки. Солим, перчим, добавляем сок лимона.

Можно оставить на 20 минут помариноваться. Тем временем делаем кляр. Существует множество рецептов кляра: молочный, пивной, сырный и много других. Смешно, но у меня первый нормальный кляр получился с третьего раза! Первый, с сыром, мне показался слишком приторным. Во второй я, почему-то, добавила сахарного песка и он оказался сладким.

Что такое ячка? Полезные свойства и состав ячневой каши. Какова калорийность ячневой каши и продуктов из ячменя. Ячневая каша на воде - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание. Таблица калорийности Ячневая каша на воде. Посчитать калорийность Ячневая каша на воде. Удобный калькулятор подсчета калорийности Ячневая каша на воде. Рецепт ячневой каши. Ячневая Каша на Воде (1 чашка, приготовленные) содержит 182 калорий.

И только в этот раз все было как нужно. Итак, взбиваем яйца, добавляем соль, воду, перемешиваем. Просеянную муку (просеиваем для того, чтобы кляр получился пышным) добавляем и хорошенько перемешиваем. К этому времени рыбка хорошенько промариновалась. Обмакиваем каждый кусочек в кляр и выкладываем на разогретую и обильно политую растительным маслом сковороду.

Треска

Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Наша рыбка готова. Молочный горячий шоколад рецепт. И лично мне рыба в кляре больше нравится в холодном виде.

Также вкусные рецепты из рыбы.