Рецепты Куриные Голяжки

Posted on -

Блюда из куриных грудок прочно вошли в наш повседневный рацион. Приготовление грудки. Как приготовить куриные голяшки. Что приготовить из куриных ножек, простые фото рецепты с куриными ножками бедрами. Рецепты блюд из голени курицы - видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях.

Подготовить продукты. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и, по желанию, снять кожу. Посолить и приправить по вкусу. Оставить отдохнуть на полчаса. Тем временем слоеное бездрожжевое тесто разморозить, согласно инструкции на упаковке.

В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить куриные голени в сковороду и обжарить с двух сторон на сильном огне без крышки в течение 5-7 минут, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут. Обжаренные голени выложить на тарелку для полного остывания. Размороженное тесто слегка раскатать и разрезать на тонкие полоски шириной, примерно, по 2-2,5 сантиметра. Каждую голень обмотать полосками слоеного теста по спирали, слегка отступая от кости, делая небольшой нахлест теста друг на друга. Для того чтобы не подгорели концы голеней, их необходимо завернуть в фольгу. Противень для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить подготовленные куриные голени на пергамент.

Рецепты Куриные Ножки В Духовке

Для того чтобы тесто приобрело румяную корочку, необходимо смазать его яичным желтком, взбитым с помощью вилки. По желанию посыпать кунжутом. Далее поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки. Вот такие восхитительные, сочные и ароматные куриные голени в слоеном тесте у меня получились. Подавайте блюдо с легким салатиком и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Куриное филе можно пропустить через мясорубку, а можно, например, порубить острым ножом — птичье мясо достаточно сочное, и чем грубее выйдет фарш, тем сочнее будут котлеты. В традиционный фарш для мягкости можно добавлять вымоченный в молоке или сливках пшеничный хлеб или овсяные хлопья. Лук, чеснок и яйцо кладут обычно по вкусу. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Как готовить пасту.