Рецепты Диктических Блюд

Posted on -

В мультиварке готовят блюда с минимальным количеством масла, с сохранением витаминов и минералов. Рецепты диетические для похудения низкокалорийные в мультиварке поражают разнообразием, станут залогом успешного перехода на здоровое питание. Теперь не нужно несколько часов подряд стоять у плиты, а освободившееся время потратить на занятия спортом. Диетические блюда в мультиварке При использовании мультиварки отмечают преимущества: • процесс готовки происходит под герметически закрытой крышкой; • не нужно контролировать приготовление, тушение и варка проводится при низких температурах; • блюда готовятся в собственном соку; • пища не пригорает и не окисляется; • минимальное количество масла для готовки.

Разработано множество рецептов диетических для похудения, среди которых выделяются блюда на основе нежирного мяса, рыбы, творога и овощей Диетическое питание и калории Существуют способы, как научиться питаться так, чтобы терять вес: • Калорийность блюда зависит от количества масла и жиров, используемых при жарке. • Следует готовить в мультиварке или пароварке, а салаты вместо жирного соуса заправлять йогуртом или сметаной.

• Жирные виды мяса заменить куриным филе или крольчатиной, субпродуктами. • Увеличить количество овощей в рационе. • Хлеб выпекать на основе отрубей или ржаной муки.

Более 80 простых и вкусных рецептов диетических блюд для похудения с фото и видео пошагово от Бабушки Эммы. ✓ Мастер-класс как готовить. В статье приводятся примеры диетических блюд из филе трески и рецепты с доступными.

Приготовление низкокалорийных блюд в мультиварке разнообразит каждодневное меню. Любой желающий похудеть сможет выбрать рецепты первых и вторых блюд, составленных с учетом правил правильного питания. Выпечка В любой день готовят в мультиварке.

Есть рецепты сладких кексов и пирожков, а также изобилие выпечки на основе творога. Творожная запеканка Ингредиенты: • 100 г сухофруктов; • 3 яйца; • соль по вкусу; • 3 ст. Сахара; • 500 г творога; • 25 г манки. Рецепт приготовления: • 100 г сухофруктов нарезают кусочками, 3 яйца разделяют на белки и желтки. • Белки вместе со щепоткой соли взбивают в пену.

• Желтки смешивают с 3 ст. Сахара, 500 г творога и 25 г манки. • Вводят сухофрукты. • Вмешивают в творожную массу белки.

• Выставляют программу «Выпечка» на час. Хлеб Ингредиенты: • сухофрукты — 100 г; • орехи — 100 г; • 100 г; • 2 стакана пшеничной муки; • соль по вкусу; • стакан кефира.

Рецепт приготовления: • Сухофрукты и орехи измельчают. • Смешивают 100 г льняной муки с 2 стаканами пшеничной муки. • Солят, заливают стаканом кефира.

• Вмешивают сухофрукты и орехи. • Готовят полчаса в режиме «Выпечка». Шарлотка Ингредиенты: • 2 яблока; • лимонный сок; • 4 белка; • сахар; • 12 ст.

Рецепт приготовления: • 2 яблока очищают от кожуры и сердцевины, нарезают кусочками. • Сбрызгивают лимонным соком. • 4 белка взбивают в пену с сахаром. • Смешивают с 12 ст.

Овсянки или измельченными хлопьями. • На дно чаши выкладывают, выливают тесто. • Включают режим «Выпечка» на час. Сырники Ингредиенты: • изюм — 100 г; • 300 г творога; • ложка сахара; • 3 ст.

Рецепт приготовления: • Изюм заливают кипятком на несколько минут. • Готовят тесто из 300 г творога, ложки сахара, яйца и 3 ст. • Кладут изюм. • Влажными руками формируют. • Перекладывают в мультиварку.

• Обжаривают по 5 минут с обеих сторон. Манник Ингредиенты: • стакан кефира; • стакан манки; • яйца; • сахарозаменитель; • разрыхлитель; • мука. Рецепт приготовления: • Стаканом кефира заливают стакан манки. • Яйца растирают с сахарозаменителем, разрыхлителем и мукой.

• Две смеси соединяют, тесто готовят при режиме «Выпечка» полтора часа. Бисквит Ингредиенты: • 250 г варенья; • мука; • разрыхлитель; • 2 яйца. Рецепт приготовления: • Пару яиц размешивают с 250 г варенья, мукой с разрыхлителем. • Тесто выливают в чашу.

• Готовят при режиме «Выпечка» час. Кекс Ингредиенты: • 120 г сливочного масла; • сахарозаменитель; • 3 яйца; • 2 ст. Нежирной сметаны; • 250 г творога; • 2 ст. Овсянки; • разрыхлитель. Рецепт приготовления: • Растапливают 120 г сливочного масла. • Смешивают с сахарозаменителем. • Вводят 3 яйца и 2 ст.

Нежирной сметаны, взбивают. • Добавляют в смесь 250 г творога, смешивают.

• В отдельной емкости соединяют 2 ст. Овсянки с разрыхлителем. • Жидкую и сухую массу взбивают пару минут. • Выпекают при режиме «Выпечка» полтора часа. Чизкейк Ингредиенты: • 150 г печенья; • яблочный сок; • 400 г творога; • 300 мл йогурта; • ложка сахара; • лимонный сок; • 2 яйца; • крахмал.

Рецепт приготовления: • Для основы потребуется раскрошить 150 г печенья, смешать с яблочным соком. • Растирают 400 г творога с 300 мл йогурта, ложкой сахара и соком лимона. • Отдельно сбивают желток и белок от 2 яиц. • Соединяют с творожной смесью, вводят крахмал, взбивают. • В чашу выкладывают печенье, а сверху распределяют творожную массу. • Включают режим «Выпечка» на час. Торт Ингредиенты: • 2 ст.

Сахара; •; • морковь — 1 шт.; • сода; •; • 1 стакан измельченной овсянки; • упаковка йогурта. Рецепт приготовления: • Взбивают 2 ст. Сахара с яйцом. • Вводят натертую морковку, добавляют соду, погашенную уксусом, а также 1 стакан измельченной овсянки.

• Все перемешивают и выливают в чашу. • Активируют «Выпечку» на час. • Смазывают разрезанный торт сахаром с йогуртом. Пирог Ингредиенты: • 8 ст.

Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Грудку заранее доводим до комнатной температуры. Вынимаем из грудки кость, острым ножем отделяя от нее филе. Жаренная куринпя грудка. Если курица замороженная, сначала размораживаем в холодильнике, затем на столе.

Овсянки; • 0,5 л нежирного кефира; • курага; • сода — пол чайной ложки; • уксус; • корица; • ванилин. Рецепт приготовления: • 8 ст. Овсянки разделяют на две части: одну из них измельчают в муку, другую оставляют хлопьями.

• Овсянку следует залить 0,5 л нежирного кефира. • Добавить нарезанную курагу, соду, гашенную уксусом, корицу или ванилин. • При режиме «Выпечка» готовят пирог 40 минут одну сторону, потом еще 20 минут вторую. Мясо В мультиварке готовят мясо на пару, запекают, жарят и тушат, часто заворачивают в фольгу. Курица диетическая Ингредиенты: • курица целая; • поллимона; • оливковое масло; • 2-3 зубчика чеснока; • соль,тимьян, перец по вкусу. Рецепт приготовления: • Маринуют курицу в смеси сока из половины лимона и оливкового масла. • Натирают кожу и брюшко птицы рубленым чесноком, перетертым с солью, тимьяном, перцем и цедрой лимона.

• При режиме «Выпечка» выдерживают около часа. • Потом переворачивают, запекают еще минут 20. Котлеты в мультиварке Ингредиенты: • мясное филе; • морковь — 1 шт.; • лук; • чеснок; • овсяные хлопья; • 50 мл воды; • соль и перец по вкусу. Рецепт приготовления: • Мясное филе с морковкой, луком и чесноком пропускают через мясорубку. • Соединяют с овсяными хлопьями и 50 мл воды. • Солят и перчат. • Формируют овальные котлеты.

Рецепты Диктических Блюд

• Вливают в чашу воду, устанавливают паровой контейнер. • Выкладывают котлеты. • Готовят при режиме «Варка» полчаса. Куриная грудка Ингредиенты: •; • пакет сметаны; • соль, карри и паприка по вкусу. Рецепт приготовления: • Из сметаны, паприки, соли и карри делают маринад. • Грудку обмазывают со всех сторон смесью, оставляют на полчаса. • Затем заворачивают в фольгу.

• Помещают на решетку мультиварки. • Готовят на режиме «Пар» почти час. Говядина Ингредиенты: •; • 1 луковица; • зубчик чеснока; • томатная паста; • соль и специи по вкусу. Рецепт приготовления: • Кусочки говядины выкладывают в чашу. • Насыпают сверху колечка лука, чеснок, томатную пасту, соль и специи.

• Осталось залить водой. • Поставить на режим «Тушение» на полтора часа. Голубцы Ингредиенты: • 200 г. Филе курицы или говядины; • верхние листья капусты; • луковица и морковка; • 100 г.

Риса; • 1 болгарский перец; • 2 помидора; • 10 см. Стебля сельдерея; • чеснок, соль, пряности, томатная паста.

Рецепт приготовления: • Верхние листья капусты побить молоточком; • Через мясорубку пропускают куски мяса с морковью, луком и чесноком; • Нарезают мелко перец, помидоры, сельдерей; • Фарш соединяют с рисом и овощами, солят, перчат, добавляют любые пряности; • На листья салата выкладывают по ложке фарша, формируют голубцы; • В чашу мультиварки переложить голубцы, залить водой с томатной пастой; • Включить программу «Выпечка» на 20 минут, потом переставить на «Тушение» еще на час. Тефтели Ингредиенты: • 0, 5 кг телятины; • луковица — 1 шт.; • соль и перец по вкусу. Рецепт приготовления: • 0, 5 кг телятины пропускают через мясорубку вместе с луком.

• Солят и перчат. • Формируют шарики. • Перекладывают в чашу, вливают воду. • Включают режим «Готовка на пару» на полчаса. Куриная печень Ингредиенты: • куриная печень; • морковь — 1 шт.; • луковица — 1 шт.; • соль, перец и зелень по вкусу. Рецепт приготовления: • Пассеруют морковку с луком при программе «Тушение». • Добавляют куски печени, заливают воду.

• Готовят около получаса. • Солят, перчат, кладут нарезанную зелень.

Печень говяжья Ингредиенты: • печенка — 600 г; • мука; • луковица — 1 шт.; • сметана; • соль и перец по вкусу. Рецепт приготовления: • Печенку моют, удаляют протоки. • Режут кусочками, обсыпают мукой. • Обжаривают лук с печенкой. • Вливают воду, добавляют сметану, солят и перчат. • Выставляют режим «Тушение» на 20 минут. Индейка Ингредиенты: • мясо индейки; • морковь — 1 шт.; • соль и специи по вкусу; • йогурт.

Рецепт приготовления: • К нарезанной кусочками птице добавляют натертую морковку, соль, специи. • Заливают йогуртом. • Приготовление длится полчаса при режиме «Тушение». Кролик Ингредиенты: • мясо кролика; • луковица — 1 шт.; • соль и перец по вкусу; • овощи. Рецепт приготовления: • Обжаривают лук с кусками кролика.

• Доливают воду, чтобы покрылось мясо, солят и перчат. • Сверху устанавливают паровой контейнер с овощами.

Вкусные Диетические Блюда

• Активируют режим «Мультиповар» на полчаса. Плов с мясом Ингредиенты: • курица; • морковь — 1 шт.; • луковица — 1 шт.; • приправы и соль по вкусу; • рис. Рецепт приготовления: • Курицу режут кусочками. • Помещают в чашу, тушат в собственном соку. • Добавляют нарезанные морковь с луком, приправы, промытый рис.

• Заливают водой. • Готовят при программе «Плов» полчаса. Рыба Диетические блюда из рыбы готовят на пару, тушат и запекают. Треска Ингредиенты: • треска; • перец и соль по вкусу; • лимонный сок; • 2 стакана воды. Рецепт приготовления: • Рыбу промывают, просушивают, натирают перцем и солью, сбрызгивают соком лимона. • Заливают 2 мульти стакана воды в чашу. • Устанавливают корзинку, раскладывают рыбу.

Диетическое Питание Рецепты

• Готовят 10 минут в режиме «Варка на пару». Минтай Ингредиенты: • минтай; • соль и специи по вкусу; • лимон. Рецепт приготовления: • Кусочки минтая солят, приправляют специями. • Раскладывают сверху по кружочку лимона. • Каждый кусок заворачивают в фольгу.

Рецепты Диетических Блюд

• Отправляют в мультиварку на 20 минут при режиме «Варка на пару». Супы Легко приготовить в мультиварке. Солянка Ингредиенты: • луковица; • морковь; • курица; • соль и перец по вкусу. Рецепт приготовления: • Пассеруют нарезанный лук с морковкой. • Загружают кусочки курицы. • Готовят при программе «Жарка» полчаса, потом еще на 15 минут выставляют «Тушение». • Солят и перчат.