Рецепт Заготовки На Зиму Из Сладкого Перца

Posted on -

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед консервацией перец можно нафаршировать. Другой вариант – потушить или запечь перцы и сделать из них лечо.

  1. Рецепт Заготовки На Зиму Из Болгарского Перца
  2. Рецепт Заготовок Из Сладкого Перца
  3. Рецепты Заготовок На Зиму Из Сладкого Перца

В этом рецепте заготовки из сладкого перца на зиму есть предварительный этап приготовления перца, который следует запечь в духовке до готовности. Чаще всего в рецепте указан именно способ запекания стручков в духовке, но если у вас есть возможность приготовить овощи на мангале, чтобы они пропитались запахом дыма и костра, обязательно воспользуйтесь ею. Надо выбирать только крупные, мясистые плоды для заготовки из перца на зиму, рецепты только в этом случае позволят вам получить вкусную домашнюю консервацию. У таких плодов и после приготовления мякоть будет сочной. Вы можете брать не только красные плоды, но и зеленые, желтые, чтобы закуска получилась красочной, аппетитной. Наверное, каждая домохозяйка знает о том, как приготовить закрутку из сладкого болгарского перца на зиму. А вот рецепт этой заготовки, включающий в состав мед, известен далеко не каждому.

Рецепт Заготовки На Зиму Из Болгарского Перца

Зимой домашние заготовки из перцев можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, и как отдельные закуски. Для консервирования перца отлично подходят репчатый лук, чеснок, сельдерей, петрушка, лавровый лист, орегано, тимьян, эстрагон, укроп, черный перец. Другие рецепты Смотрите также.

Заготовки

Сладкий перец удивительно полезен для организма. В его составе присутствуют такие сильные антиоксиданты, как бета-каротин и витамин С. А вот о том, что он способен вырабатывать выработку гормона счастья, знают не многие.

Вот и я для получения хорошего настроения, обязательно занимаюсь его заготовкой. Консервирование перца сладкого на зиму откладываю на глубокую осень. Почему именно в это время года? Знаю, что у многих дачников он занимает почетное место на огородных грядках. Для многих выращивание перца- это большое удовольствие. Пробовала и я, но отказалась. Все-же в наших северных условиях для меня его лучше купить, чем вырастить.

Теплое лето бывает не всегда, а растет этот полезный овощ долго и любит тепло. Сейчас у нас много сетевых магазинов, именно в октябре можно купить самые дешевые плоды на зиму. Лучшие рецепты у меня давно собраны, не раз проверены, поэтому делюсь со своими читателями. Да, цена перца у нас сейчас от 35 до 40 рублей. Заготовка сладкого перца на зиму-рецепты. Содержание • • • • • • • • • • • Этот салат заготавливаю на зиму на протяжении многих лет, съедается все до последней банки, По вкусу чем-то консервация напоминает солянку, называется «охотничий салат на зиму с капустой». Понадобится для консервирования: • Капуста- 2 кг; • Морковка, помидоры, сладкий перец- каждого 1 кг; • Сахар, растительное масло, уксус 9-процентный- каждого по 200 мл; • Соль- по предпочтению.

• Взять немного растительного масла, обжарить морковь, ее предварительно тру на крупной терке. • Шинкую капусту, лук-режу полу-колечками, помидоры- на полукольца, перец- соломкой. • Все овощи закладываю в просторный тазик, лью масло с уксусом, добавляю соль, сахар, смешиваю, варю 35-40 мин.

На малом огне как масса закипит. • Охотничий салат раскладываю по стерилизованным банкам, укупориваю, переворачиваю, укутываю. Получается примерно 8-9 баночек по 700 грамм.

А теперь о том, как можно готовить перчики на зиму без стерилизации. Закуска «Осенняя на зиму из перцев» Понадобится: • Помидоры и баклажаны- каждого по 1 кг; • Айва обыкновенная- 1 кг; • Сладкий перец- 1 кг; • Чеснок- 200 гр; • Петрушка, укроп- по пучку; • Растительное масло- 400 мл; • Уксус 6-процентный- 100 мл; • Сахар- 150 гр; • Соль- 60 гр. • Через мясорубку пропустить помидоры с чесноком. • Айву с кожурой, но без семечек и баклажаны нарезать на кубики, перчины- на соломку. • Смешать: масло с уксусом, солью, сахаром, довести до кипения, выложить овощи, варить на медленном огне 60 минут. По окончанию варки добавить рубленную зелень. • Закуску горячей переложить в стерилизованные емкости, закрутить.

Рецепт Заготовок Из Сладкого Перца

Салат «Пальчики оближешь на зиму из перцев» Нужно для консервирования: • Сладкий перец- 1,3 кг; • Помидоры- 1 кг; • Морковка- 0,5 кг; • Лук- 250 гр; • Кабачок молодой- 1 шт; • Уксусная эссенция- 1 ст.л; • Соль- 1 ст.л. • Перец, зелень петрушки или укропа- по вкусу. • Через мясорубку пропустить помидоры, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, измельчить лук, перчины- на соломку, кабачок- на кружки или полу-кружочки, перемешать все овощи. Влить пару столовых ложек воды, насыпать соль, перец, варить 40 минут.

• До окончания готовки, за 5 минут, добавить рубленную зелень, в самом конце- уксус. В горячем состоянии переложить консервацию по стерилизованным баночкам, закатать. Сладкий перец в медовой заливке на зиму Это консервирование перца на зиму позволяет получить оригинальный вкус, заготовка никого не оставляет равнодушными.

Надеюсь, и Вам придется по душе! Расход для консервирования перцев: • Сладкий перец- 6 кг; • Чеснок- по вкусу. Для заливки: • Мед, растительное масло, уксус 6%- по стакану каждого, • Вода- 2 стакана; • Соль- 1 ст.л. • Очищенные перчики резать на 3-4 части. • Все ингредиенты соединить для маринада, залить ими плоды, варить от 15 до 20 минут. • В банки положить по 2 зубца чеснока, уложить перец, залить медовым маринадом, закатать. Мой совет: 1 стакан 6% уксуса можно заменить на 9-процентным, тогда его потребуется половинка стакана.

Рецепты Заготовок На Зиму Из Сладкого Перца

Маринованный сладкий перец на зиму без стерилизации Маринование перца на зиму по этому рецепту потребует разноцветных мясистых плодов. Зерно энергетическая ценность. Понадобится: • Сладкий перец- 3 кг; • Вода- 1 литр; • Растительное масло- 250 мл; • Уксус 9%- 230 мл; • Сахар- 1 стакан; • Соль- 1 ст.л. С горочкой; • Корень хрена- кусочек; • Горошины черного перца- 5 шт; • Лавровый лист- 3 шт; • Чеснок и зелень петрушки- по вкусу. • Стручки мелкого перчика нарезать на 4 части, крупный- на 6 частей. Ломтики шириной должны быть около 3,5 см.

• Растительное масло, уксус, соль, сахар добавить в литр воды. • Хрен, лавровые листья, горошинки перца положить на кусок марлечки, завязать в узелок, опустить в маринад, довести до кипения, всыпать подготовленный перец. • Если Вам нравится перчик помягче, проварите его 2-3 минуты, для более твердого- сократите время варки.

Как только овощ изменится в цвете, выключайте, достаньте мешочек со специями. • В стерилизованные банки поместите по 2 веточки петрушки, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Выложите перец вместе с жидкостью, она должна закрывать заготовку до верха. Закатать, перевернуть, укутать пока не остынет, убрать на зиму. Мой совет: Из маринованного перца получается вкусный салат. Нужно слить излишки жидкости, нарезать на кусочки овощ, добавить натертое на крупной терке яблочко, тонкие колечки лука. Посыпать не жалея нарубленную петрушку, приправить растительным маслом, посолить и поперчить по усмотрению.

Эта такая вкуснота из перца на зиму! Рецепт сладкого перца в маринаде на зиму В 5 стаканах воды растворить по стакану сахара с растительным маслом, всыпать 1 ст.л.

Как только маринад закипит, выложить 5 кг. Резанного перца, после закипания варить 10 минут, в конце влить стакан 9% уксуса. Расфасовать в банки с маринадом, закатать. Это сладкое консервирование перца на зиму. Консервирование сладкого перца на зиму в банках Консервирование перца на зиму по этому восхитительному рецепту позволяет получить ароматную, пикантную заготовку, которая отлично подойдет для закуски. Такая консервация перцев на зиму, даже намазанная на обычный кусочек хлеба, порадует вкусом.

На банку 0,5 литра нужно: • Сладкий перец- от 0,5-до 0,7 кг; • Растительное масло- 200 мл. (лучше оливковое); • Чеснок- 3-5 зубцов; • Зелень базилика, острый красный перец, соль- по предпочтению; • Яблочный уксус- 0,5 ч.л.

• Перец обмыть, вытереть насухо, запечь в духовке, при t-180-200 гр. Время запекания не более 20 минут. Снять с духовки, накрыть полотенцем, чуть охладить, счистить кожицу, выбрать семена. Делайте эту процедуру над мисочкой, чтобы собрать выделившийся сок из перца. • В чистую банку выкладываю зелень, я беру базилик, можно взять и другую любимую, кусочки острого красного перца. Заполняю плотненько банку запеченными овощами, по верху кладу еще зелень и чеснок, насыпаю соль 1/4 ч.л, лью уксус, заливаю собранный сок, а далее-до самого горлышка банки наливаю растительное (оливковое) масло.

Масло лью по чуть-чуть, придавливаю содержимое ложкой, накрываю крышкой сладкие перцы, ставлю на стерилизацию на 7-9 минут, тотчас закатываю, переворачиваю, пока не остудится. Маринованный сладкий перец на зиму Перец в маринаде на зиму приготовленный этим способом получается невероятно вкусным, ароматным, насыщенным, очень красиво смотрится в банках. Консервирование перца на зиму по такому рецепту обязательно понравится любителям пикантных холодных закусок. Хорошо подходит к рыбе, мясу, просто с хлебом и сыром. Пригодится для подачи в качестве гарнира, а также как салат или самостоятельное блюдо. Заготовка перца придется по душе, потому заготавливайте ее побольше на зиму! Понадобится: • Сладкий перец- 2 кг. (обязательно берите яркие стручки!); • Зубчики чеснока- 4 крупных; • Растительное масло- 100 мл; • Соль- 1 ч.л; • Сахар- 1 ст.л.