Рецепт Малосольной Горбуши

Posted on -

В русской кухне рыбное меню занимает особое место, а одной из излюбленных закусок считается нарезка соленой рыбы. Горбуша, как и многие представители семейства лососёвых, обладает красным мясом, однако оно довольно суховатое и постное. По этой причине малосольную горбушу готовят немногие. Но если вы ее засолите по моему рецепту, то рыбка приобретет благородный и нежный вкус, украсит любой стол и, конечно же, привлечет внимание всех гостей.

Кроме того, что горбуша очень вкусная, она еще и богата витаминами и микроэлементами. Но больше всего она ценится, как отменный источник белка и полиненасыщенных кислот (Омега-3), которые полезны для мозговой деятельности.

Приготовьте малосольную горбушу, и ваше угощение запомнится надолго всем, кто его отведает.

Приготовить Горбушу Вкусно И Просто

Проверенный рецепт приготовления малосольной горбуши, шаг за шагом с фотографиями.

Как приготовить малосольную горбушу, я узнал из телепередачи о быте полярников. С тех пор этот рецепт засолки малосольной горбуши появился. Соленая горбуша является недорогим, очень распространенным и полезным продуктом.

• • • • • • Красная рыба не только полезна, но и очень вкусна. Блюда из нее становятся украшением праздничного стола.

При ограниченном бюджете будет хорошей идеей приготовить к встрече гостей салаты из соленой горбуши. Такие рецепты придутся по душе и тем, кто стремится есть не слишком калорийную пищу, ведь горбуша не так жирна, как другие представители ее семейства. Рецептов закусок, в основе которых лежит слабосоленое филе лосося или форели, достаточно много. Горбуша подходит для приготовления любой из них. Подходящий вариант блюда найдет для себя и тот, кто следит за фигурой, и тот, кто любит сытно поесть.

Особенности приготовления Технология приготовления салатов из соленой горбуши может быть разной – все зависит от выбранного рецепта. Однако есть несколько секретов, которые помогут сделать из этой рыбы по-настоящему вкусную закуску, при этом без затраты значительных средств.

• Вкуснее и дешевле получается горбуша, засоленная собственноручно. Разделка красной рыбы на филе – задача не настолько сложная, чтобы с ней не мог справиться начинающий повар. Покупая свежемороженую горбушу целиком для ее последующей засолки, вы «рискуете» также получить бонус в виде икры. • Приобретая слабосоленое филе горбуши в магазине, обращайте внимание на состав и срок годности.

Идеально, если в состав не входит ничего, кроме рыбы и соли, наличие красителей и подобных добавок должно вас насторожить. Не стоит брать рыбу, срок годности которой вот-вот истечет: опыт показывает, что она может оказаться «с душком». Выбирайте продукт, выпущенный совсем недавно. • Нарезая горбушу для салата, внимательно смотрите, чтобы в него не попали косточки или чешуйки – они могут попадаться в филе домашней засолки и в покупном продукте. • Слоеные салаты из соленой горбуши делают как минимум за 2 часа до застолья, чтобы продукты, входящие в их состав, успели пропитаться соусом. Обычные салаты рекомендуется смешивать и, главное, заправлять соусом как можно позже – так они дольше не испортятся. • Если вы следите за фигурой, добавляйте как можно меньше майонеза.

Дозировать его, нанося тонкой сеточкой, поможет пакет с проделанным в нем зубочисткой отверстием. Его нужно наполнить соусом и наносить на салат, выдавливая через тонкое отверстие. Если вы не считаете калории и хотите сытно накормить гостей, соуса можно не жалеть, так как горбуша не является жирной рыбой. • Солить салат из слабосоленой горбуши не нужно, иначе его будет невозможно есть. В состав закуски не помешает включить продукты, которые сбалансируют соленый вкус рыбы: яйца, картофель, морковь, рис. Горбуша хорошо сочетается с луком, цитрусовыми фруктами, морковью, яйцами, сыром, картофелем, икрой, кальмарами и креветками, рисом. Включение их в состав блюда будет хорошей идеей.

Рецепт

Готовя салат из соленой горбуши, не кладите ее в закуску всю – оставьте несколько ломтиков для украшения. Салат из соленой горбуши с картофелем и оливками Состав: • филе слабосоленой горбуши – 0,3 кг; • картофель – 0,3 кг; • оливки – 130 г; • чеснок – 2 зубчика; • пшеничные сухарики – 80 г; • майонез – по вкусу. Способ приготовления: • Помойте картофель, отварите в мундире. Остудив, очистите. Нарежьте мелкими кубиками. • Такими же кусочками нарежьте горбушу, перемешайте ее с картофелем. • Из банки с оливками слейте жидкость.

Как приготовить лимонную начинку для пирога. Рецепт Лимонная начинка для пирогов и рулетов, cостав: лимон, сахар, крахмал, ваниль;, Рецепты изделий из теста, Пирожки, Начинка для пирожков, С фото, Пост, время приготовления 15 мин., затраты. Пирог с лимонной начинкой – вкусное и полезное лакомство к чаю, которое не купишь в кондитерских магазинах. Вкусный рецепт приготовления пирога с лимонной начинкой в домашних условиях. Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото по шагам. Лимонный пирог с начинкой - прекрасный выбор для тех, кто является ценителем цитрусовой кислинки и свежести. Америки мы не откроем - купить готовое кондитерское изделие проще простого, но не всегда.

Оливки нарежьте колечками, отправьте к другим ингредиентам. • Всыпьте сухарики. Они должны быть с ароматом красной рыбы (семги, форели, горбуши) или чеснока.

Подойдут и самодельные сухарики с оригинальным вкусом. • Чеснок раздавите ручным прессом, смешайте с майонезом. • Заправьте салат получившимся соусом, переложите в салатник. Это один из самых простых рецептов салата из горбуши, но закуска, приготовленная по нему, получается по-настоящему вкусной. Салат из горбуши с красной икрой Состав: • слабосоленая горбуша – 0,25 кг; • картофель – 0,4 кг; • морковь – 0,2 кг; • свежий огурец – 0,2 кг; • зеленый лук – 100 г; • твердый сыр – 100 г; • яйцо куриное – 6 шт.; • красная икра – 100 г; • чеснок, майонез – по вкусу. Способ приготовления: • Морковь и картошку отварите в мундире. Выньте из воды, остудите.

Треска рецепт посный. Снимите шкурку. По отдельности измельчите на крупной терке. • Отварите яйца.

Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и потом хорошо очищались. Снимите скорлупу. Выньте желтки. Белки и желтки натрите, разложив по разным тарелкам.

Рецепт Малосольной Горбуши С Коньяком

• Мелко порубите зеленый лук. • Горбушу нарежьте кубиками. Часть рыбы можно оставить для украшения салата. • Огурец промойте, промокните салфеткой, срежьте кончики. • Нарежьте огурец некрупной соломкой. • Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком. • Сыр измельчите на терке с узкими отверстиями.

• На блюдо поставьте кулинарный обруч. Подойдет кольцо от разъемной формы для выпечки. • Внутри кольца распределите вареный картофель, смажьте его соусом. • Выложите на картошку горбушу. Посыпьте ее зеленым луком.

Покройте его сеточкой из майонеза. • Положите сверху огуречную соломку, покройте ее майонезом. • Следующий слой сделайте из моркови, смазанной соусом. • Выложите сверху яичные желтки, промажьте соусом. • Посыпьте тертым сыром.

• Снимите кулинарный обруч, обмажьте майонезом края салата, обсыпьте их тертым белком. • Перед подачей к столу выложите на сыр красную икру, равномерно распределив ее по поверхности закуски. Заранее украшать салат икрой не стоит – заветрившись, она покроется корочкой, которая будет прилипать к зубам, это испортит вкус блюда. Если приготовить салат правильно, он станет главным украшением праздничного стола.

Салат из соленой горбуши и крабовых палочек Состав: • соленая горбуша – 0,2 кг; • замороженные крабовые палочки – 0,2 кг; • яйцо куриное – 6 шт.; • картофель – 0,5 кг; • твердый сыр – 0,2 кг; • майонез – по вкусу. Способ приготовления: • Сваренный в мундире картофель остудите, очистите, измельчите на крупной терке. • Яйца сварите вкрутую. Остудив под струей холодной воды, очистите, крупно натрите. • Крабовые палочки, не размораживая, выньте из пленки и натрите в отдельную емкость.

• Мелко натрите сыр. • Горбушу порежьте кубиками. • В салатник положите картофель, смажьте его майонезом.

• Следующим слоем положите яйца, промажьте их соусом. • Крабовые палочки смешайте с ложкой майонеза, выложите на яйца, разровняйте ложкой. • Высыпьте сыр, смажьте соусом. • Положите сверху кусочки горбуши. Салат можно собирать не в салатнике, а внутри кулинарного кольца, тогда он будет напоминать торт. Хорошо выглядит закуска, если собирать ее в креманках – такой вариант оптимален при порционной подаче блюда.

В этом случае горбушу можно нарезать ломтиками, сделать из них цветы и положить по одному бутону в каждую креманку. Салат из соленой горбуши с рисом Состав: • соленая горбуша – 0,3 кг; • яйцо куриное – 3 шт.; • салатный лук – 100 г; • маринованные огурцы – 150 г; • рис – 150 г; • майонез – по вкусу. Способ приготовления: • Сваренные вкрутую яйца остудите и очистите, нарежьте некрупными кубиками.

• Рис тщательно промойте, чтобы он не склеивался в процессе варки. Отварите в слегка подсоленной воде (можно и не солить). Промойте еще раз и дождитесь, когда он остынет. • Огурцы порежьте мелкими кубиками.

• Мелко порубите лук. • Небольшими кубиками нарежьте красную рыбу. • Положите все ингредиенты в миску, добавьте майонез, перемешайте. • Переложите закуску в салатник. Этот салат достаточно экономичен, его можно готовить не только к празднику, но и в будние дни. Маринованные огурцы в его составе можно заменить солеными или свежими, получив закуску с новым вкусом.

Еще сильнее изменится вкус салата, если огурцы заменить кусочками грейпфрута. Как украсить салат Лучшим украшением салата из соленой горбуши будет сама горбуша. • Выложите салат на блюде, придав ему форму морской звезды, покройте тонкими ломтиками красной рыбы. • Нарезанную небольшими кусочками горбушу разложите по периметру, как лепестки цветов, середину заполните тертыми желтками или икрой, центральный кружок от «лепестков» отделите мелко порубленной зеленью или маслинами. • Тонкую, но длинную пластину горбуши сверните рулетом, слегка сожмите с одной стороны, положите на листики петрушки. Свернутая таким способом красная рыба напоминает розочку. Таких «цветов» можно сделать много, так что салат будет напоминать розовый букет.

• Из горбуши можно сделать и цветы, внешне напоминающие каллы. Для этого ее нарезают квадратными пластинами, сворачивают их так, чтобы они напоминали кульки. Фигурки раскладывают на поверхности салата. Затем из моркови, огурцов или болгарского перца нарезают соломку, по одному брусочку вставляют в центр каждого «кулечка». Фигурки становятся похожими на каллы. Остается лишь сделать им стебли и листья из зеленого лука и свежей зелени. Цветы на поверхности салата из соленой горбуши можно сделать из овощей, сыра, если эти продукты входят в состав закуски.

Салаты из горбуши не отличаются сложностью приготовления, относительно недорого обходятся, но получаются вкусными, сытными и нарядными. Такие закуски не стыдно поставить на праздничный стол.