Рецепт Корнетики Из Баклажанов

Posted on -

Едва ли найдется много тех, кто не пробовал рулетки из баклажанов: эта закуска давно стала привычной и любимой. Но вот захожу я, как водится, в интернет, набираю в поиске «рецепт рулетиков из баклажанов» — и попадаю прямиком в ад.

  1. Рецепт Рулетики Из Баклажанов С Сыром И Орехами

Тысячи одинаковых рецептов (зато с пошаговыми фото, это важно, потому что здоровый взрослый человек без наглядного пособия может пожарить баклажаны в стиральной машине, а начинку засунет себе в ухо), «сыр» без названия и, само собой, майонез. В общем, вы уже поняли, что я решил показать свой твист на рецепт рулетиков из баклажанов с сыром. Такой начинки вы точно не пробовали, потому что я думал над ней несколько дней, и многое решалось в последний момент — например, я не стал добавлять чеснок.

Светлана Перегудова Волгоград, Волгоградская обл., Россия, 49 лет. Страница пользователя.

Просто попробовал и понял, что он здесь будет лишним. А если захотите окончательно всех добить, подайте к этим рулетикам жидкий мед или апельсиновый джем, и наслаждайтесь произведенным эффектом. С помощью острого ножа нарежьте баклажан на ломтики толщиной 4-5 мм. Щедро посолите каждый ломтик с обеих сторон, оставьте на 15 минут, после чего смойте соль под проточной водой.

Сложите ломтики стопкой и слегка сдавите, чтобы удалить максимум впитавшейся в них воды, после чего обсушите с помощью бумажных полотенец. Читайте также: Смажьте решетку гриля или сковороду гриль небольшим количеством растительного масла и обжарьте ломтики баклажана с обеих сторон, дважды перевернув их под углом 90 градусов, чтобы получить красивый узор на поверхности. Отложите в сторону и дайте немного остыть. Для начинки натрите на мелкой терке или накрошите сыр, добавьте мелко рубленые орехи (обычно используют грецкие, но именно в данном случае лесные орехи, особенно слегка обжаренные, дадут более интересный вкус), курагу, предварительно ненадолго замоченную в кипятке и мелко нарезанную, тонко нарезанный зеленый лук и по нескольку капель винного уксуса и кунжутного масла. Если кунжутного масла у вас нет, можно раздавить в ступке немного семян кунжута, воспользоваться готовой кунжутной пастой, или вообще заменить его на другое пахучее нерафинированное масло.

Так или иначе, начинку нужно основательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились в единое, пусть и неоднородное целое. Уложите ломтик баклажана перед собой, выложите с одного края столовую ложку начинки, уложите на нее веточку кинзы (или любой другой зелени) и заверните рулетик, для верности скрепив его шпажкой или зубочисткой.

Проделайте то же самое с оставшимися ломтиками баклажана и начинкой, выложите на тарелку и позвольте себе, наконец, продегустировать результат ваших трудов. Алексей Онегин. Алексей, здравствуйте, произошел редкий случай, когда Ваш рецепт совсем не понравился.

Во первых, получилось не 15+15, а где-то 2+1, но это мы спишем на руки-крюки и голову-тыкву. А во вторых, результат как-то не впечатлил. Что азербайджанский, что корейский вариант мне нравится больше. Видимо баклажаны без чеснока организмом не усваиваются:) Сошлись с дегустаторами во мнении, что начинка получилась слишком нейтральная. Не кислая, не соленая, не острая.

И если в запеченом перчике подобная очень нравится, то от баклажана почему-то ждешь чего-то более пикантного. У меня иногда бывает подобная реакция на высокую кухню, видимо нужно развивать вкусовые пупырышки для более острого ощущения нюансов:) P.S. Брынзу брал болгарскую, она тверже и солонее сербской. И все равно получилось пресновато.

Вы меня сразу же обрадовали первым же предложением — что этот случай редкий. Хорошо бы узнать и о тех случаях, когда рецепт понравился!:) По существу. 15+15 — это вы про время? То есть 2 часа засаливали баклажаны, или просто долго резали-жарили?

Рецепт Рулетики Из Баклажанов С Сыром И Орехами

Если второе, то тут все понятно, если готовить больше указанного количества порций, процесс растягивается, а если еще и жарить потом по частям Ну, насчет чеснока я уже написал — сам изначально хотел его добавить, запеченный, но потом попробовал, и понял, что ему тут не место. Начинка будет перегружена вкусами. Вы правы, я действительно в последнее время начинаю отдавать должное блюдам с ненавязчивым, но отчетливым вкусом, что не значит, что я разлюбил яркие, мощные ароматы, когда все искрит и взрывается. Но здесь, на мой взгляд, все получилось как надо.

На ваш, как я понял, нет.:) Если вдруг захотите еще раз приготовить такие рулетики, и вообще для любых блюд с начинкой можно использовать такой подход: пробовать начинку, и если ее вкус кажется слишком мощным, значит, полный порядок, в собранном виде будет сбалансированным. Здесь у нас соленая брынза, кислый уксус, сладкая курага, значит, начинка должна быть слишком соленой, слишком кислой и слишком сладкой одновременно: баклажан это «слишком» нейтрализует.

А если начинка получилась вкусная — это непорядок, надо добавить соли, уксуса, сахара или чего там ей не хватает. Алексей, рецепт суперический! Я открыла холодильник и задумчиво смотрела на 3 молоденьких баклажана, которые остались после рататуя. Такая идея с орехами и курагой!

Жарка, запекание, пассерование. Потери массы рыбы при варке.

Орехи были кедровые, обжарила слегка на сковородке гриль после баклажанов. И кураги не было тоже, зато был кумкват. Я подумала — почему бы и нет, если вы рекомендуете подать их с жидким мёдом или апельсиновым джемом, «чтобы всех добить».

Кумкват я просто потёрла на терке. В общем, получилось недурно! Теперь хочу попробовать с курагой и фундуком Да, за рекомендацию как подготовить баклажаны к жарке и за сковороду гриль отдельное спасибо!

Получилось почти (!) как у вас на фотографии!).