Рецепт Йогурт Для Мультиварки

Posted on -
Мультиварке

Как правильно приготовить в мультиварке вкусный домашний йогурт, чтобы он получился нежным и густым? Вкус готового кисломолочного продукта будет зависеть от качества молока и используемых заквасок. Молоко выбираем с пониженным содержанием жира – 1-1,5%, помня о принципах правильного питания. С фермерского молока перед приготовлением можно тщательно собрать верхний слой сливок, дав ему постоять перед этим часов 10-12 в холодильнике. Разнообразить вкус готового продукта помогут различные добавки: орехи, мед, свежие ягоды и фрукты. Калорийность домашнего кисломолочного продукта из молока низкой жирности — 49 ккал на 100 грамм.

БЖУ — 3,2 грамма белка, 1,7 грамм жира, 5 грамм углеводов. Рецепт на закваске Среди мультиварок фирм Redmond, Polaris, Panasonik, Philips большой выбор домашней техники с функцией йогуртницы и баночками в комплекте.

Простой рецепт самостоятельного приготовления вкусного йогурта в большом объёме при помощи мультиварки. Йогурт в мультиварке «Редмонд» в баночках. Дома я решила приготовить этот десерт строго по рецепту – с закваской. Стаканчиков от мультиварки у меня нет, поэтому готовила я в баночках с крышками. Вышло ничуть не хуже. Время приготовления: 11-12 часов. Количество порций: 4. Калорийность: на 100 грамм готового продукта 120 ккал. Кухонная техника и утварь: мультиварка, глубокая емкость для смешивания, баночки с крышками, ложка, чаша мультиварки. Как видите, набор посуды и техники не слишком изменился. В продуктах сложного тоже ничего не добавилось.

В этом рецепте речь пойдёт о том, как приготовить йогурт с покупной сухой закваской в мультиварке с режимом «Йогурт». Мне нравится делать с закваской Vivo. В ее основе — болгарская палочка, ацидофильная палочка и бифидобактерии. Результат всегда отличный. Ингредиенты • закваска –1 пакетик • обезжиренное молоко – 1 л Приготовление • Кипятим молоко.

Остужаем его до 40 градусов. • Разводим закваску в молоке. • В мультиварке включим нужную нам автоматическую программу или выставим вручную в функции Мультиповар температурный режим в 40 градусов. • Разливаем по баночкам. Помещаем баночки в чашу, предварительно накрыв дно силиконовым ковриком или обычной хлопчатобумажной тканью (чтобы сохранить покрытие чаши) и налив немного воды (1-2 см).

• Через 7-8 часов баночки переставляем в холодильник. Охлажденный продукт готов к употреблению. Приятного аппетита! Что делать, если нет режима «Йогурт» Можно ли приготовить кисломолочный продукт в мультиварке без функции «Йогурт»? В любой мультиварке есть кнопочка «Подогрев» — она то нам и нужна! Не обязательны и баночки — можно наливать молоко прямо в чашу!

Готовим В Мультиварке Рецепты

В этом рецепте для закваски молока возьмем натуральную живую культуру (можно найти в магазинах, аптеках и, если есть возможность, на комбинатах детского питания). Натуральная живая закваска хранится 5-7 дней. После этого ее использование небезопасно. Ингредиенты • молоко (можно домашнее снятое) — 1 л • натуральная живая закваска — 150 гр. Приготовление • Молоко вскипятим. Можно это сделать уже в чаше вашей мультиварки на режиме «Молочная каша». • Остудим его до 40-градусной температуры (для ее определения лучше пользоваться бытовым термометром или капнув на запястье — не должно быть слишком горячим).

• Размешаем в молоке приготовленную закваску. Она должна быть теплой, не из холодильника. • Включим режим подогрева. Закроем крышку. Подождем 4-6 часов. Масса должна быть густой, по консистенции похожей на желе. • Как только наш «клиент созрел», уберем его остужаться.

Как Готовить В Мультиварке

Приятного аппетита! Домашний йогурт без заквасок Чтобы сделать вкусный домашний йогурт, не обязательно покупать готовые закваски — отлично подойдёт любой живой продукт без наполнителей из магазина. Баночки объёмом 150 мл достаточно для заквашивания 1 литра молока. Самое главное, посмотрите на дату изготовления. Ингредиенты: • 1 литр ультрапастеризованного молока 1,5% жирности • 1 баночка живого йогурта 150 мл. Приготовление Смешайте содержимое баночки и молоко венчиком.

Взбивать не нужно, главное, чтобы консистенция получилась однородной, и не осталось комков. Налейте в баночки, которые поместятся в чашу мультиварки. Закрутите крышки. Особенно удобно использовать высокие баночки из-под детского пюре. Если баночки будут разного размера – это не страшно. На дно мультиварочной чаши постелите сложенное в несколько слоёв полотенце. Поставьте банки.

Если они, как у меня, разного объёма, подставьте что-то, чтобы крышки были на одном уровне. Налейте воду комнатной температуры так, чтобы она доходила до самых крышечек. Поставьте йогурт в мультиварку, закройте крышку и включите режим «йогурт» на 8 часов (у меня это стандартное время, мультиварка REDMOND RMC-M90). Лучше всего ставить мультиварку с йогуртом на ночь, чтобы утром можно было позавтракать вкуснейшим домашним йогуртом. Советы и секреты вкусного йогурта в мультиварке • Лучше всего подойдёт суперпастеризованное молоко.

Оно стерильно, но в тоже время, сохранило все полезные свойства натурального молока. • Молоко выбирайте с той жирностью, которая для вас оптимальна. Для детей лучше использовать молоко с жирностью 1,5%.

Даже если вы сели на диету, не ограничивайте количество жиров. Помните о необходимости и не выходите за пределы нормы. Если вы исключите жиры полностью, организм негативно отреагирует.

• Стерилизовать баночки перед тем, как сделать домашний йогурт в мультиварке, необходимо, чтобы в продукт не попали «вредные» бактерии. Расскажите своим друзьям и близким, как просто приготовить в мультиварке йогурт, как вкусен этот диетический продукт. Привлекайте к здоровому питанию тех, кто вам не безразличен!

Первый раз решила сделать йогурт, мульти Редмонд-4500 и Брэнд-502. Молоко домашнее (цельное)-1 литр, йогурт Активия (в магазине был только с добавками)-130 гр.Молоко вскипятила, остудила, венчиком хорошо перемешала с йогуртом. Разлила по баночкам (170мл)-вышло 6 баночек.

Эффектный торт «Трухлявый пень» станет настоящей находкой для детского праздника, да. Пошаговый рецепт с фото. Кто не пробовал торт 'Трухлявый пень'? Видео рецепты. Торт трухлявый пень пошаговый рецепт видео Как приготовить торт «Трухлявый пень». Детальными видео. Пошаговый рецепт торта.

Поставила 3 в одну мультю, 3 в другую, включила режим «Йогурт» на 8 часов. Залила водой почти по плечики баночек.

Через 8 часов переставила всё в холодильник, на другой день-довольно густой йогурт.Варенье добавляю по вкусу (или что то другое) перед тем, как съесть йогурт. Следующий йогурт буду делать уже из своего, оставила 1 баночку.

Посмотрим, что выйдет. Температуру воды в мультях измеряла градусником, в обоих была 38-40 градусов.