Простой Рецепт Пирог Со Сливочным Маслом

Posted on -

В нижеперечисленных вариантах приготовления используется как замороженная, так и свежая смородина. Красная или черная смородина? Пироги с красной смородиной немного кислее. Черная смородина, на мой взгляд, более сладкая и ароматная, а потому, я считаю ее более удачным ингредиентом для выпечки. Смородиновые пироги – это не только вкусно и красиво, но и очень полезно, так как смородина содержит в себе большое количество витаминов и минералов. Подробнее можно узнать из фото снизу.

Простой Рецепт Пирога Со Сливочным Маслом

Рецепты пирогов со смородиной. Содержание • • • • • • • • • Дрожжевой пирог со смородиной Пышный и ароматный смородиновый пирог на дрожжевом тесте. В данном рецепте использована красная замороженная смородина. Ингредиенты: • Пшеничная мука – 480 г.

• Сухие дрожжи (инстантные, например, саф момент) – 6-8 г. • Сахар – 130 г. • Растительное масло (без запаха) – 100 мл. • Кефир – 180 мл. • Соль – 1/3 ч.

Ложки; • Смородина (замороженная или свежая) – 360 г. • Крахмал – 2-3 ст. Ложки; Приготовление Муку смешать с сухими дрожжами. Кефир слегка нагреть, добавить в него масло, сахар (60 г.) и соль. Добавить кефирную массу к муке и аккуратно перемешать.

Простой и быстрый пирог со. Рецепт опубликован автором Елена. 75 г сливочного масла; 3. Мы нашли 122 пошаговых рецептов с фото по запросу - простой пирог к чаю. Рецепт кекса Блонди:, пшеничная мука, сливочное масло, коричневый. Рецепт вкусной шарлотки со сливочным маслом для того, чтобы разнообразить свой стол.

Когда совсем станет густо, замешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким, упругим. Теперь необходимо подождать 25-30 минут, пока тесто не поднимется.

Пока можно заняться ягодами. Замороженную смородину перемешать с оставшимся сахаром и крахмалом, который в процессе выпечки будет впитывать в себя жидкость, делая начинку сочной и в то же время густой. Тесто подросло? Теперь его нужно разделить на две части: 2/3 и 1/3 от былого объема. Больший кусок нужно раскатать скалкой до толщины примерно 0,5 сантиметра. Уложить тесто в накрытую пергаментом форму или смазанный маслом противень.

Аккуратно сделать бортики, чтобы начинка не протекала. Распределить на этом тесте ровным слоем ягоды.

Оставшийся кусок теста нужно тонко раскатать и нарезать на полоски, которые следует уложить крест-накрест поверх ягод, образуя красивую решетку. Конечно, можно и просто укрыть одним пластом, но так будет менее эстетично.

Обязательно защипнуть везде края, чтобы пирог нигде не распадался. Духовку нагреть 180 градусов, отправить туда пирог на 30-45 минут. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Заливной пирог со смородиной Быстрый и простой пирог со смородиной. При этом он очень нежный и вкусный. В общем, если у вас есть немного ягод смородины, а также желание приготовить с ней какую-то выпечку, то очень советую начать именно с этого рецепта. Ингредиенты: • Черная смородина (свежая или замороженная) – 450 г.

• Пшеничная мука – 200 г. • Отруби ( мелкие овсяные) – 60 г. • Сахар – 220 г. • Куриные яйца – 2 шт. • Молоко (или йогурт) – 60 мл. • Сметана – 2-3 ст.

Ложки; • Разрыхлитель – 1-1,5 ч. Ложки; • Соль – 1 щепотка; Как приготовить • Взбить в чашке яйца с солью и сахаром (150 г.). Добавить туда же молоко и сметану. • Муку перемешать с отрубями и разрыхлителем. • Добавлять частями муку в яичную массу и постоянно помешивать.

• Тесто готово! Согласитесь, что это очень просто. • Форму для выпечки смазать маслом (например, сливочным) и вылить туда тесто. • Ягоды промыть, слить лишний сок и добавить в тесто.

Их можно как размешать в тесте, так и оставить его на поверхности. • Сверху обсыпать оставшимся сахаром. При выпечке он превратится в карамельный слой. • Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-35 минут. Наливной пирог со смородиной готов к употреблению! Кстати, советую еще попробовать.

Так вкусно, что глаза закрываются от удовольствия! Песочный пирог с черной смородиной А это пирог из песочного теста со смородиной, который, кстати, тоже очень легко готовится. Хрустящая основа и насыщенный ягодный слой подарят вам множество приятных вкусовых ощущений ну и калорий. Брать для этого пирога можно и замороженную, и свежую смородину – разницы особой нет. Ингредиенты: Для теста: • Мука – 500; • Сливочное масло – 300 г. • Сахар – 1 стакан; • Яйца – 2 шт.

• Сода + лимонный сок – щепотка и 1 ч. Ложка (сок можно заменить уксусом 1/2 ч. Ложки) • Ванилин – 3 г. Начинка: • Черная смородина – 1,5-2 стакана; • Сахар – 100 г.

• Сгущенное молоко – 6 ст. Ложек; Приготовление Для начала нужно замесить простое песочное тесто.

В муку добавить яйца, сахар, ванилин и гашеную лимонным соком соду. Хорошенько перемешать. Положить туда же мягкое растопленное сливочное масло и снова размешать. Получилось густое однородное тесто. Его следует обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30-45 минут. Теперь займемся начинкой и формовкой пирога. Слегка затвердевшее охлажденное тесто нужно уложить в формочку.

Ягоды смородины должны быть промыты (разморожены). Разложить их поверх теста. Обсыпать ягоды сахаром, чтобы в процессе выпечки получилось что-то похожее на варенье.

Дрожжевой пирог со свежей ягодой напомнит о прошедшем лете. А кусочек ароматного пирога с кислинкой доставит удовольствие любителям сладенького. Когда до лета еще далеко, иногда хочется ощутить теплые лучи яркого солнца. Приготовьте пирог с замороженными ягодами – изумительный аромат поднимет настроение вам и вашим близким. Дрожжевой пирог с ягодами и сметаной. 6 пошаговых рецептов разных и очень вкусных пирогов с замороженными ягодами. Вы найдете тот пирог, который вам нужен!

Осталось аккуратно сверху налить сгущенного молока. Разогреть духовку до 200 градусов, и поставить в нее пирог. Время выпечки 20-30 минут.

Как видите, всё готовится без особых сложностей. В следующий раз приготовьте себе по данному рецепту песочный пирог с красной смородиной. Творожный пирог со смородиной Нежный, воздушный пирог с творогом и смородиной, приготовленный без яиц. Ингредиенты: Тесто: • Пшеничная мука – 220 г. • Сливочное масло – 170 г.

• Сахар – 110 г. • Сметана – 60 г. • Разрыхлитель – 1 ч.

Ложка; Начинка: • Смородина (черная или красная, свежая или замороженная); • Творог – 380 г. • Сахар – 110 г. • Ванильный сахар – 1 ч. Ложка; • Крахмал – 1-3 ст.