Простое Приготовление Стейка Из Говядинв

Posted on -

Стейк готовят из выдержанной в течение трех недель при —3оС говядины без жил и костей. Такое мясо вкуснее парного и оно легче усваивается организмом.

  1. Как Приготовить Борщ
  2. Как Приготовить Пиццу

Весь процесс приготовления. Черный перец и просто жарим стейк. Стейки из говядины.

Толщина правильного стейка не должна быть более трех—четырех см. Если вы собираетесь приготовить стейк из замороженной говядины дома, дайте ему постепенно оттаять в отделении холодильника. Капустные котлеты состав. Никогда не используйте для этих целей микроволновку — верхние слои мяса начнут готовиться, тогда, как середина останется холодной.

В итоге такой кусок равномерно обжарить будет практически невозможно. Категорически запрещено отбивать мясо, так как оно лишится не только структуры, но и всех соков. Разрезать мясо следует поперек волокон — это позволит теплу более равномерно проникнуть в кусок. Степени прожарки Различают 6 степеней прожарки стейка: • «Сырой» или Raw (Blue Rare) — 45—48оС; • «С кровью» или Rare — температура внутри куска равна 54оС; • «Средне-сырой» — Medium Rare — 57оС; • «Средней прожарки» — Medium – 63оС; • «Почти прожаренное» — Medium Well – 71оС; • «Полностью прожаренное» — Well done Первый и последний варианты практически не используются, так это либо кусок сырого мяса с тонкой корочкой сверху, либо обычная жареная говядина сухая и жесткая. Самыми вкусными являются стейки с температурой внутри них 55—65оС.

Особенности приготовления Сначала стейк нужно жарить на сильном огне примерно при 220-250оС, а затем на среднем 175 оС. Время готовки зависит от желаемой степени прожарки. Нередко на втором этапе приготовления используют духовой шкаф, разогретый до 180оС. Обжаривают хорошо просушенное и натертое перцем мясо без добавления масла. Готовый стейк должен обязательно «дойти». Для этого его выкладывают на горячую тарелку, закрывают фольгой и оставляют как минимум на 3—10 минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу. Время выдерживания зависит от нужного уровня прожарки, чем она более сырая, тем дольше мясо должно отдыхать.

Как

Готовность стейка проверяется нажатием пальца. Не следует использовать для этого нож или вилку. Стейк с кровью при нажатии на него будет мягким, а полностью прожаренных, наоборот, твердым. Medium слегка мягковатое, при нажатии на него выделяется розовый сок. Время жарки Для приготовления желательно пользоваться специальной рифленой посудой из чугуна. Перед тем, как выложить на нее мясо, сковороду необходимо прогреть на сильном огне. Считается, что посуда достигла необходимой температуры, если, выложив на нее говядину, вы услышите шипение.

Для получения стейка с кровью пришпарьте его на сковородке по 1,5 минуты с обеих сторон, затем снимите на теплую поверхность и, накрыв фольгой, оставьте на 9 минут. Для средне—сырого мяса после пришпаривания уберите его в духовой шкаф на 3—4 минуты либо дожарьте на сковороде в течении пары минут. Затем стейк должен отлежаться 6—7 минут. Средняя прожарка подразумевает нахождение мяса в духовке примерно 5—7 минут либо на сковороде 3 минуты. Отдыхать в этом случае мясо должно 4—5 минут.

Почти прожаренный стейк получится, если после пришпаривания его подержать в духовке 8—10 минут или на сковородке 4 минуты. Затем накройте мясо фольгой на пару минут. Когда вы жарите стейк на углях, то для начала обжарьте его с обеих сторон по минуте до получения золотистой корочки, а затем доводите его до готовности, периодически переворачивая.

Теперь вы знаете, как пожарить стейк из говядины с различной степенью прожарки и можно переходить к конкретным рецептам приготовления. На сливочном масле Состав: • Кусок говядины 800 грамм; • Сливочное масло 50 грамм; • Соль, перец. Промойте и высушите при помощи бумажного полотенца кусок говяжьей вырезки. Разрежьте его на несколько стейков.

Таблица пищевой ценности продуктов. Калорийность Ореховый Рогалик [Ritter Sport]. Химический состав и пищевая ценность. В одной порции Ritter Sport Ореховый Рогалик 590 калорий. Рогалик - это довольно известное и широко распространенное хлебобулочное изделие, которое отличается своей формой в виде полумесяца. Свое оригинальное название рогалик получил как раз благодаря.

Поставьте сковородку на сильный огонь и растопите в ней масло. Стейки хорошо поперчите с одной стороны, а затем на нее же и уложите их на сковородку. Поперчите мясо с другой стороны и переверните стейки. Время готовки определяется желаемой степенью зажаренности.

Оно может варьироваться от 3 до 5 минут с каждой из сторон. Солят мясо только перед подачей на стол. Он превосходно сочетается со свежими овощами. Готовим в духовке Мясо, запеченное в духовке, получится гораздо более мягким. Корочка, образовавшаяся при обжаривании куска на сковороде, предотвратит вытекание сока. Приправленное разными специями и пряными травками такое мясо будет особенно мягким и ароматным. Состав: • Говядина 1 килограмм; • Оливковое масло 4 столовых ложки; • Тимьян, розмарин; • Соль, перец.

Промойте и просушите мясо. Нарежьте его на стейки, выйдет 4 штуки. В масло добавьте порезанные травы и в полученной смеси замаринуйте говядину около часа.

Затем обжарьте стейки на раскаленной сковородке по две минуты на каждую сторону до образования золотой корочки. Обжаренное мясо поместите в прогретую до 170оС духовку и готовьте в течение четверти часа, время зависит от необходимой степени готовности. С красным соусом Это блюдо для настоящих гурманов, хотя рецепт такого приготовления стейка из говядины очень прост.

Изысканный соус с добавлением смородинового сока, перца и красного вина придаст обычным стейкам благородный вкус. Подходящим гарниром к блюду станет отварной картофель. Состав: • Стейки говяжьи 1 килограмм; • Бульон 1,5 стакана; • Треть стакана красного вина; • Треть стакана сока смородины; • 3 ст.л. Муки; • 2 ст.л. Сливочного масла; • 2 ч.л.

Как Приготовить Борщ

Красного перца; • Соль, перец. Натрите стейки перцем и прожарьте по три минуты на каждую из сторон. Переложите их в чугунную сковороду и поставьте в разогретую духовку на четверть часа. Для приготовления соуса растопите масло и на нем обжарьте муку до румяного оттенка. Затем добавьте бульон и, все время мешая, доведите смесь до кипения.

Как Приготовить Пиццу

Потомив соус 10 минут, добавьте в него сок, вино, красный перец. Все еще раз доведите до кипения и уберите с огня. Видео о том, как готовить стейк из говядины Программа «Быть Сержем Марковичем» — рецепт приготовления стейков из мраморной говядины. Кулинарная школа «Шефмаркет», как правильно жарить стейк.