Простые Рецепты Приготовления Блинчиков

Posted on -

Замесить тесто просто, как всё гениальное. Все ингредиенты перемешать миксером, чтобы не было комочков, затем в конце долить немного кипятка, снова перемешать. Жарить блины на разогретой смазанной салом сковороде. Для этого выливаем приблизительно один половник теста на сковороду и даём быстро растечься, наклоняя сковороду в нужную сторону. Сначала жарим с одной стороны, потом переворачиваем и жарим со второй стороны. Первый блин нужно попробовать и при необходимости посолить тесто или добавить воды (муки).

Блины — это вкусно и просто! А для семьи еще и сытно. Обычно дети абажают блины тонкие и пышные, с мясом или с творогом. Создавая разную начинку у вас будут разные блюда с блинами. Качество самого блинчика зависит от вашей сковороды, качества сорта муки и молока. Подают блины со сметаной, джемом, вареньем. Приготовление блинов с курицей: Нежные и тонкие блинчики с начинкой из куриного филе, сыра и грибов отлично сочетаются между собой. Блины при этом получаются сочными и сытными. Если вы очень любите сыр, то кладите в начинку его как можно больше или делайте разнообразными блины с несколькими видами сыра. Эти блинчики можно печь в духовке или обжаривать на сковородке. Простой рецепт приготовления блинов на молоке займет у вас всего 15 минут. Их можно подавать с любой начинкой на ваш вкус. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!. Как замесить тесто на блины спросите вы. Сколько хозяек, столько и мнений! И каждая хранит свой секрет вкусных, ароматных, ажурных блинчиков. Сегодня мы постараемся раскрыть эти тайны и поделимся с вами универсальными рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд.

Жареные блины на молоке складываем на широкую мелкую тарелку, горкой, как на фотографии. Эти поджаренные кружочки, похожие на солнце, завоевали свою популярность, от части благодаря начинкам. Ведь в них так удобно что-нибудь заворачивать. Самый простой вариант начинки, это намазать блин растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть в два раза. Вместо сливочного масла и сахара, можно смазывать мёдом и так же свернуть.

И немного более сложная начинка. Натереть на тёрке сыр.

Положить по середине. Свернуть блин конвертом и потушить конверт на сковороде на сливочном масле. Получатся блины с сыром. В качестве начинки можно использовать различные крупяные гарниры, например:,, и т.п. В дальнейшем, я буду рассказывать и о других начинках для блинов. Приятного аппетита!!!

Возьмите: 2,5 стакана муки; стакан воды; пол-литровую банку кефира; 2 крупных яйца; 3 столовых ложки с горкой сахара; по 5 г соли и соды; 5 ст. Ложки растительного рафинированного масла. Чтобы приготовить тесто для блинов, соблюдайте следующую инструкцию: • В емкость всыпьте сахар и соль в том количестве, которое требует простой рецепт вкусных блинов. • Вбейте одни за одним яйца и взбейте смесь до гомогенного состояния. • Отмерьте 500 мл кефира и отправьте в миску. • Туда же всыпьте муку и, когда масса станет однородной, влейте кипяток с растворенной в нем пищевой содой.

• Мешайте тесто интенсивно, не допуская образования комочков. • Влейте постное масло, размешайте тесто в последний раз и беритесь за выпекание блинчиков.

• В сковородке, смазанной маслом, одновременно может обжариваться только один блин. Диаметр дна соответствует размеру одного блинчика, а их из указанных продуктов выходит целая стопка. На фото вы видите порцию, которой будет достаточно для небольшой компании. Когда румяные блины будут готовы, рецепт требует смазать каждый из них сливочным маслом. Это хороший способ сделать их еще нежнее и вкуснее. Рецепт подойдет для приготовления угощения на несколько человек, обязательно возьмите его на заметку.

Вкусный рецепт тонких блинчиков с дырочками на воде Вкусные блины, которые мы сейчас научимся выпекать, можно заколотить на воде, ее нужно взять 500 мл. Список остальных ингредиентов выглядит так: 0,350 кг муки; 2,5 ст.

Ложки сахара-песка; 5 г соли и столько же соды; 3 крупных яйца; 75 мл постного масла. Для приготовления теста соблюдайте инструкцию: • Сахарный песок всыпьте в миску, где уже находятся яйца, и разотрите венчиком. • Кристаллики сахара должны полностью раствориться, и тогда влейте половину воды, нагретой до кипения. • Массу посолите, после чего добавьте просеянную муку.

• Оставшуюся воду также закипятите и растворите соду. В тесто влейте содовый горячий раствор, все время помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Этот способ добавления соды поможет готовить блины простые более воздушными и нежными. • Подошла очередь растительного масла. Когда оно полностью вмешается, оставьте тесто настаиваться. • Через 20 минут начинайте жарить блины, рецепт требует делать это на хорошо разогретой сковороде. Перед тем, как налить на дно порцию теста, непременно смажьте его постным маслом или кусочком маргарина, наколотого на вилку.

На фото показано, как облегчить процесс готовки блюда, не прибегая к специальным приспособлениям. Понравился легкий рецепт блинов? Не советую останавливаться и прочесть статью до самого конца, в ней вы найдете еще способ приготовления нежных блинчиков. Самый вкусный рецепт тонких блинов Блины бывают как пышные, так и тонкие. Их можно приготовить самыми разнообразными начинками или подать со сметаной, медом, вареньем. Способ подачи зависит от вкуса и желания хозяйки, которая руководствуется вкусами членов семьи.

Если в ваших планах значится пункт – выпечка тонких блинов, то вам предстоит заколотить бездрожжевое тесто. Будьте уверены, результат вас порадует, ведь блины получаются мягкие, тонкие и подходящие для заворачивания разнообразных начинок. Они прекрасно оттеняют их вкус, так что для экспериментов путь всегда открыт. На фото вы увидите блинчики, начиненные фаршем, рыбой грибами, творожной массой. Выбирайте любые, которые соответствуют вашим предпочтениям, и радуйте своих близких. Запомните ингредиенты, которые требует рецепт: 1 литр молока; 270 г белой муки; два яйца; щепотка соли; 40 г сахара; 1/3 ч.

Ложки соды и 50 мл растительного масла. Способ приготовления теста: • В миску вбейте яйца. • Посолите их и добавьте сахарный песок. • Массу разотрите до однородности.

• Влейте растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, в противном случае блины приобретут характерный запах. • Молоко подогрейте, чтобы впоследствии выпечка не рвалась при переворачивании. Не нужно доводить молоко до температуры кипения, если оно будет слишком горячим, яйца свернутся с образованием хлопьев. • Влейте в миску сначала четвертую часть молока с растворенной содой и размешайте смесь венчиком. Благодаря разрыхлителю, в данном случае соде, блины получаются в дырочку. Если ее не добавлять, то вы получите ровную выпечку без ажурных узоров.

• Теперь по частям всыпьте муку, которую рецепт требует непременно просеять. Так вы избежите образования комочков. После каждой порции перемешивайте тесто венчиком, пока оно не приобретет однородность. • Когда вся мука будет введена, влейте остальное молоко. Следите за консистенцией теста, она должна походить на жирные сливки. Только в этом случае тесто будет легко растекаться по дну сковородки и способствовать образованию тонких блинов. А именно этой цели нам и нужно достигнуть.

• Прежде чем приступить к выпеканию, дайте тесту постоять четверть часа. За это время все компоненты окончательно свяжутся между собой, клейковина разбухнет, и блины не будут комкаться на сковородке. Способ настаивания помогает сделать тесто более прочным, не забывайте об этом. • Для того, чтобы жарить блины, приобретите в хозяйство специальную сковородку с низкими бортиками.

В ней блины переворачиваются даже без лопатки, стоит только подкинуть их кверху и словить, держа сковородку за ручку. Не стоит переживать, если не нашлось специальной посуды, подойдет и обычная чугунная сковорода. Перед тем, как налить в нее тесто, раскалите ее на плите и смажьте растительным маслом. • Блины жарьте на медленном огне по полторы-две минуты с каждой стороны. Этот способ позволяет получить выпечку румяного оттенка, которая хорошо пропеклась изнутри. • Сигнал к переворачиванию – потемневшие края блина.

Пищевая ценность мяса по французски. Если вы планируете приготовить рецепт вкусных блинов с начинкой, то с другой стороны держите их совсем немного. Когда вкусные блины с наполнением, завернутые «конвертиком» попадут снова на сковородку, они наверстают упущенное и приобретут золотистый аппетитный цвет. Посмотрите на фото, выпечка выглядит аппетитной, несмотря на то, что блинчики почти не поджаривались с другой стороны.

Простые Рецепты Салатов

Вместо молока можно использовать обыкновенную воду. Однако этот способ замешивания теста не даст вам выпечь блины со сливочным вкусом, в результате они будут более пресными. Понравился рецепт? Рекомендую выпекать их, когда есть необходимость завернуть какую-либо начинку. Рецепт блинов на молоке Список ингредиентов: пол-литра молока; 2,5 ст. Ложки сахара; 2 ¼ стакана муки; 3 яйца крупных размеров; 5 г соли и пищевой соды; 3 ст.

Самые простые рецепты

Ложки рафинированного растительного масла. Приготовление: • Разделите молоко наполовину. • В одну из них всыпьте сахар с солью, вбейте яйца. • Смесь взбейте венчиком, пока все ингредиенты не перемешаются. • Всыпьте по частям муку, и когда тесто приобретет однородность и густоту, начинайте вливать оставшееся молоко, предварительно растворив в нем соду. • Перед тем, как вы приступите выпекать блины, добавьте в тесто рафинированное постное масло. Этот совет поможет приготовить нежную выпечку.