Простые Рецепты Черной Трески

Posted on -
  1. Простые Рецепты Салатов
  2. Блюдо Дня
  3. Простые Рецепты Блюд

Классический рецепт трески с морковью и луком Жареная треска под шубой из овощей в томатном маринаде с пряностями – классическое блюдо, пришедшее к нам из советских времен. Для приготовления используют рыбу, овощи и стандартный набор специй: перец горошком, лавровый лист, паприка и гвоздика. Ингредиенты: • полкилограмма филе трески; • 5 мл лимонного сока или уксуса; • луковица; • 3 г белого сахара; • 2 морковки; • масло рафинированное – 30 мл; • 30 г пасты томатной; • 5 г паприки; • 70 г нарезанных томатов; • лавровый лист – 3 шт.; • 3 бутона гвоздики; • 7 горошин перца черного.

Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол. Рецепты бутербродов.

Если бутерброд делается с нежирной ветчиной или куриной грудкой, то ценность составит 160 ккал (около 10% от нормы калорий в сутки). Читайте о в нашей статье. Сыр отличается питательностью, великолепным вкусом и возможностью использования его как ингредиента многих блюд. Crjkmrj rfkjhbq d csht. Во время диеты для приготовления закусок лучше всего использовать сыры с жирностью до 20%, а хлеб заменить хлебцами из цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт трески с луком и морковью Шаг 1: Филе трески вымойте, обсушите салфетками и нарежьте порционными ломтями. Каждый посолите, приправьте перцем и обваляйте в муке. Выложите в хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте на сильном огне до образования аппетитной корочки. Переложите на тарелку. Шаг 2: В эту же сковороду добавьте немного масла. Выложите в нее очищенный и нашинкованный полукольцами лук, тертую морковь и готовьте на умеренном огне семь минут, время от времени размешивая.

Добавьте томатную пасту, томаты в собственном соку. Приправьте сахаром, гвоздикой, перцем горошком, солью и паприкой.

Перемешайте и тушите минут десять на слабом огне. В конце выжмите лимонный сок или уксус. Шаг 3: Переложите в сковороду с соусом обжаренную треску, полейте ее маринадом и готовьте еще десять минут на слабом огне. Поставьте на четверть часа в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 130 С.

Треску переложите в глубокую емкость, остудите, накройте ее пленкой или крышкой и оставьте в холоде на ночь. За это время рыба промаринуется еще лучше, и ее вкус станет насыщеннее и пикантнее. Быстрый рецепт трески под морковью и луком Треска под маринадом – невероятно вкусное блюдо, которое было придумано советскими хозяйками.

Во времена тотально дефицита им приходилось выдумывать вкусные блюда из доступных продуктов. Ингредиенты: • 600 г трески; • пряности; • 200 г моркови; • сок лимона – 10 мл; • 100 г лука; • 80 г пасты томатной; • 80 мл масла постного. Как быстро приготовить треску под морковью и луком Шаг 1: Если треска замороженная, размораживаем ее. Чистим рыбу от чешуи, моем и отделяем филе от костей. Нарезаем куски филе на кусочки, шириной в два сантиметра. Шаг 2: Кусочки филе трески выкладываем в глубокую посуду, солим, приправляем перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и оставляем мариноваться на десять минут.

Простые Рецепты Салатов

Шаг 3: Спустя отведенное время всыпаем к рыбе муку и размешиваем. Обжариваем кусочки филе в раскаленном постном масле до румяной корочки. Шаг 4: Чистим и моем овощи. Лук шинкуем полукольцами. Кладем в ту же сковороду, где жарилась треска, пассеруем до прозрачности. Очищенную и вымытую морковь крупно трем, добавляем к луку и тушим, помешивая, до мягкости. Заправляем овощи томатом, вливаем половину стакана воды, размешиваем и продолжаем тушить до готовности овощей.

Шаг 5: Выкладываем обжаренную треску в контейнер, переслаивая овощной смесью. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Чем дольше будет мариноваться треска, тем вкуснее она получится.

Блюдо Дня

Не зажаривайте слишком сильно овощи, чтобы маринад не получился сухим. Добавляйте уксус или лимонный сок небольшими порциями, каждый раз пробуя.

Маринад не должен быть слишком кислым. Изысканная треска под маринадом из моркови и лука Благодаря обилию пряностей и яблочному уксусу, маринад получается пряным с изысканной ноткой. Кроме моркови и лука, используют сельдерей, что делает блюдо еще полезнее. Ингредиенты: • полкилограмма трески; • три горошины душистого перца; • лук – 75 г; • соль; • морковь – 150 г; • масло постное рафинированное; • сельдерей – 30 г; • мука; • паста томатная – 30 г; • три бутона гвоздики; • уксус яблочный – 20 мл; • корица – 2 г; • белый сахар – 10 г; • лавровый лист. Как приготовить Шаг 1: Чистим и моем морковку.

Измельчаем овощи в крупную стружку. Сельдерей чистим и крупно трем. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.

Шаг 2: Разогреваем постное масло в сковороде до появления легкого дымка. Обжариваем в нем лук до прозрачности, добавляем сельдерей и морковку. Жарим все вместе, помешивая, минут десять. Добавляем томатную пасту, размешиваем и жарим еще столько же времени. Вливаем два стакана кипятка. Приправляем специями, уксусом, солью и сахаром.

Кладем лавровый лист и тушим 20 минут. Шаг 3: Чистим треску от чешуи, срезаем плавники, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Брюшко изнутри зачищаем от черной пленки. Филе отделяем от костей и нарезаем его кусочками. Шаг 4: Рыбу слегка солим, обваливаем в муке и обжариваем в хорошо разогретом постном масле с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем обжаренную треску в сковороду с маринадом.

Поливаем им рыбу сверху и тушим еще десять минут. Подавать треску можете как в горячем, так и в холодном виде. Лучшим гарниром к треске с маринадом будет отварной рис, гречка или картофель. Перед обжариванием кусочки рыбы обмокните салфеткой, чтобы удалить крупные части пряностей. Треска под маринадом из моркови, запеченная в фольге Треска под винным маринадом с овощами – вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Ингредиенты • кг тушек трески; • молотый перец; • 500 г лука; • несколько лавровых листов; • чеснок – ½ головки; • крупный помидор; • стак.

«Ркацители»; • 1/3 лимона; • крупная морковка; • мед – 30 г. Пошаговый рецепт Шаг 1: Тушки трески очистите, выпотрошите и вымойте. Нарежьте рыбу кусочкам, весом не более 100 г. Натрите каждый месью соли и перца.

Уложите плотно в глубокую посуду и залейте вином. Слегка встряхните и оставьте на полчаса. Затем жидкость слейте, а кусочки трески промокните салфеткой.

Выложите на противень, застеленный фольгой, заверните и выпекайте до готовности. Шаг 2: Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Залейте кипятком и оставьте на минуту. Затем откиньте на сито и ополосните. Шаг 3: Пассеруйте лук в разогретом масле до прозрачности. Добавьте мед, лавровый лист и тертую морковь.

Тушите все минуты три. Шаг 4: Очистите помидор от кожицы, ошпарив его кипятком. Мякоть томата натрите на терке и добавьте к овощам, посолите и выжмите лимонный сок. Тушите еще минут пять. Выложите половину маринада в тарелку. Оставшийся разровняйте, поверх него разложите кусочки трески и накройте маринадом из тарелки.

Простые Рецепты Блюд

Потомите еще минут десять. Вместо «Ркацители» можете использовать любое другое сухое вино. Морковь лучше измельчить на терке для корейских салатов. Отварная треска под маринадом из моркови и луком с кетчупом Треска в процессе приготовления прекрасно держит форму и отлично впитывает в себя вкусы и ароматы других продуктов, поэтому это лучшая рыба для маринования. Ингредиенты: • кг филе крупной трески; • приправы; • морковь – 300 г; • белый сахар – 50 г; • мука – 50 г; • кетчуп – половина стак.; • салатный лук – 200 г. Как приготовить Шаг 1: Рыбу чистим, разделываем и моем.

Нарезаем порционно. Отвариваем в небольшом количестве воды до полуготовности со специями. Вынимаем треску шумовкой из бульона. Шаг 2: Лук чистим и шинкуем перьями. Срезаем кожуру с моркови, моем овощ и нарезаем ее короткой соломкой. Выкладываем лук в кипящее масло и жарим его, помешивая, до прозрачности. Затем добавляем морковку и продолжаем пассеровать, до легкой румяности.

Шаг 3: К овощам добавляем кетчуп. Посыпаем сахаром и тушим на умеренном огне, восемь минут. Муку разводим в 100 мл рыбного бульона, чтобы не осталось комочков. Добавляем к овощам, интенсивно при этом размешивая. Перчим и солим. Шаг 4: Делим маринад на три части.

Одну часть выкладываем в контейнер и разравниваем. Выкладываем половину отваренной трески и накрываем ее маринадом. Сверху кладем оставшуюся рыбу. Последним слоем должен быть маринад. Оставляем мариноваться как минимум на три часа. Треска станет еще вкуснее, если мариновать ее на протяжении трех суток. Кетчуп можете заменить томатным соусом.

Специи используйте на свой вкус. Если есть желание, можно добавить свежую зелень.

Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии. Но как бы там ни было, бутерброды на праздничный стол предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов. Поклонникам горячих бутербродов наверняка понравится подборка, где также можно подсмотреть идеи праздничных бутербродов. Читайте также: А если у вы собираетесь отойти немного от традиционного застолья, и устроить, тогда добро пожаловать в раздел. Для вашего удобства я собрала все бутерброды на праздничный стол на отдельной страничке. Поэтому не забудьте добавить страницу в закладки!

Бутерброды на черном хлебе с селедкой Сегодня я хочу рассказать вам, как красиво и оригинально подать к столу классические бутерброды с селедкой на черном хлебе. Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной из первых исчезает со стола.

Как готовить, смотрите. Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты. Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко и аппетитно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите Бутерброды со шпротами на праздничный стол с маринованным огурцом Как приготовить бутерброды на праздничный стол со шпротами и маринованным огурцом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть. Бутерброды с красной рыбой и лимоном Как приготовить бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и лимоном (рецепт с фото пошагово), я писала.

Бутерброды с печенью трески Как приготовить вкусные бутерброды на праздничный стол с печенью трески, я писала. Бутерброды с баклажанами и помидорами Такие бутерброды отлично подойдут на завтрак или полдник, их можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Этот рецепт хорошо подойдет.

Свежий хлеб и баклажаны можно запечь на гриле, так получится еще вкуснее. Если вы хотите сделать бутерброды с жареными баклажанами и помидорами более сытными, дополните их ломтиком твердого сыра или кусочком домашней буженины. Готовую закуску лучше подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим. Как готовить, смотрите. Бутерброды с красной икрой и сыром Рецепт бутербродов с красной икрой и сыром, вы можете посмотреть. Бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой Как приготовить вкуснейшие бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой, вы можете посмотреть. Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки» Ингредиенты: • белый хлеб • красная икра • сливочное масло • помидорки черри • черные оливки без косточки • листовой салат • консервированный горошек Приготовление: Хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

Половину бутерброда намазываем красной икрой, а вторую половину накрываем листиком зеленого салата. На каждый бутерброд выкладываем половинку помидорки черри, делаем из половинки маслины головку, и ставим глазки божьей коровки майонезом. Из мелко рубленых маслин делаем точки на божьих коровках, а из нарезанных полосочками маслин выкладываем лапки. Украшаем бутерброды консервированным зеленым горошком. Бутерброды на праздничный стол с красной икрой на крекерах Ингредиенты: • Несладкие крекеры (большие) • Сливочное масло • Красная икра • Зеленый лук • Черные оливки без косточки Приготовление: Крекеры намазываем сливочным маслом. Лук и маслины мелко рубим.

Зеленый борщ со щавелем. • 1 морковь • 1 луковица • 2-3 зубчика чеснока • растительное масло • вода • 4-5 яиц • сметана • соль • перец черный горошек • перец черный молотый • перец душистый горошек • лавровый лист • зелень Приготовление: • Рецепт приготовления зеленого борща со щавелем достаточно прост. Если готовим зеленый борщ на мясе, мясо промываем, режем кусочками и варим до готовности (по желанию можно варить и куском, а потом разрезать на кусочки). Если готовим зеленый борщ без мяса, набираем воду и ставим кипятиться.

Выкладываем икру, лук и маслины на крекеры по диагонали, как на фото. Праздничные бутерброды с селедкой и плавленым сыром Ингредиенты: • 200г малосольной сельди, • 2 плавленных сырка, • 50г вареной моркови, • 50г сливочного масла (твердого) • белый хлеб Приготовление: Все ингредиенты мелко порезать, сложить в миску и поставить в холодильник для охлаждения. Охлажденную закуску вынуть из холодильника, слегка перемешать, чтобы выделялись именно кусочки ингредиентов закуски. Такую закуску можно выложить на кусочки обычного хлеба, ее можно положить в тарталетки или волованы из слоеного теста. При подаче украсить зеленью. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть.

Праздничные бутерброды с икрой «Новогодние грибочки» Для новогоднего стола! Кулинарными формочками вырезать грибочки из батона. Намазать плавленым сливочным сыром.

Шапочку намазать икрой. Ножку посыпать маком. Украсить зеленью. Бутерброды на праздничный стол со шпротами и овощами Ингредиенты: • шпроты в масле • черный хлеб • помидоры • огурцы • майонез • растительное масло • зелень укропа • чеснок Приготовление: Обжарить хлеб на растительном масле. Когда хлеб остынет, натереть чесноком, и намазать майонезом На каждый бутерброд положить по 1-2 шпрота и дольки огурцов.

Сверху укладываем кольца помидоров, и украшаем веточками укропа. Рецепт с пошаговыми фото смотрите. Бутерброды с красной рыбой и оливками Предлагаю приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и оливками. В качестве основы для них можно использовать как классический белый, так и черный цельнозерновой хлеб. Для приготовления бутербродов подойдет любой сорт красной рыбы: семга, форель, горбуша или кета. Можно приобрести уже готовое слабосоленое филе рыбы в супермаркете или заранее засолить его в домашних условиях, используя любимые специи.