Приготовление Суп Из Тыквы С Фото

Posted on -

Суп с тыквой - это всегда вкусно и полезно, ведь тыква отлично сочетается со многими овощами, мясом и курицей, грибами, ну и конечно же с молочными продуктами. Крем-суп из тыквы, супы-пюре, овощные.

Все мы привыкли к таким бахчевым культурам, как арбузы, дыни, огурцы и кабачки. Если такое счастье появляется на кухне, всем сразу понятно, что с ним делать. У меня на кухне появилась еще одна представительница этих культур – тыква. Везде пишут, что полезная, что надо ее кушать, особенно в сезон. И витамины там, и минералы, и клетчатка. Только вот «гарбузную» кашу я с детства люто ненавижу.Тетка моя эти тыквы выращивает на даче, рецептов тыквенных блюд у нее море. Зашла к ней в гости на недельке.

И рецепты приготовления супов-пюре из тыквы со сливками записала, и попробовала, что это – она как раз готовила. Это просто, это вкусно, это отличный способ переработать и с удовольствием съесть такую нужную и полезную тыкву. Мне особенно понравились два рецептика, ими я с вами и поделюсь. Рецепт пряного крем-супа из тыквы со сливками Это очень нежное, вкусное, сливочно-сладковатое блюдо. Готовить его просто и довольно быстро, а результат радует всех – даже мой муж заценил, а его просто так тыквой не накормишь. Куриный бульон 600 мл Тыква 400 г Морковь 50 г Лук репчатый 60 г Сливки 10% или молоко 100 г Свежий имбирь 3 г Чеснок 6-10 г Растительное масло для жарки Корица молотая по вкусу Тимьян по вкусу Мускатный орех по вкусу Черный молотый перец по вкусу Соль по вкусу Бекон для дополнения Тертый сыр для дополнения Зеленый лук для дополнения Как правильно выбрать ингредиенты • Тыкву можно купить на рынке или в магазине. Желательно это делать в сезон – с конца августа и до первых морозов.

Хорошая тыква будет среднего размера, твердой, с плотной кожурой красивого оранжевого оттенка, без темных пятен и мягких участков. • Морковь нам нужна небольшая. Выбирайте твердый овощ оранжевого цвета, без черных точек и признаков гниения. • Луковку берите небольшую.

Можно белую, можно красную – как вам больше нравится. Главное, чтобы овощ был твердым, шелуха плотно прилегала к нему и не было зеленых ростков.

• Сливки или молоко покупайте только там, где они продаются из холодильника. Обязательно проверьте целостность упаковки и даты конечного потребления. • Имбирь должен быть твердым, равномерного светло-коричневатого оттенка, без мягких участков и пятен. • Головка чеснока должна быть плотной, с плотно прилегающими друг к другу зубцами. Проследите, чтобы на зубках не было зеленых ростков.

• Специи можно купить где угодно. Главное – чтобы пакетики с ними были целыми, а сроки годности – в порядке, иначе аромата и вкуса от них не дождетесь. Подготовка окончена, можно и к готовке приступить.

Пошаговое приготовление Подготовим овощи • Очистите от кожуры и нарежьте кубикам 400 грамм тыквы. • Вскипятите в кастрюле 600 мл куриного бульона.

• Очистите и натрите на терке морковку (около 50 грамм). • Затем нарежьте небольшую луковку (около 60 грамм). • Очистите и нарежьте на тонкие полоски кусочек имбиря (около 3 грамм). Раздавите 1-2 зубчика чеснока общим весом около 6-10 грамм.

Теперь готовим суп • Посолите кипящий бульон по вкусу и выложите в него нарезанную тыкву и имбирь. Варите до готовности (мне хватило 7 минут). • На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла, выложите раздавленный чеснок, затем – лук и морковь.

Обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне (3-5 минут). • Когда тыква сварится, слейте с нее жидкость в отдельную посуду. Затем выложите к отварной тыкве зажарку со сковороды. Добавьте корицу, тимьян, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. • Опустите в кастрюлю погружной блендер и как следует измельчите содержимое. Небольшими порциями подливайте бульон, пока суп не достигнет нужной кондиции. Пока суп все еще будет недостаточной жидкости, добавьте в него 100 грамм сливок или молока (на ваше усмотрение).

Как только суп станет нужной консистенции, отправьте его на плиту до закипания (на среднем огне). Последние штрихи • Выложите на сухую сковороду несколько ломтиков бекона и поджарьте его до хрустящей корочки. • В чистую тарелку налейте порцию крем супа.

Покрошите поджаренный бекон и немного зеленого лука. • В порцию супа добавьте немного тертого сыра, нарезанный бекон и зеленый лук.

Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита! Видео рецепта приготовления Если у вас остались вопросы или сомнения – обязательно посмотрите этот видеоролик. Наглядно и поэтапно показан весь процесс приготовления тыквенного крем-супа, так что даже у новичков в этом деле все получится. Картофель 500 г Тыква 500 кг Лук 100 г Молоко 100 г Растительное масло для жарки Вода 300-400 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Мускатный орех (молотый) по вкусу Как правильно выбрать ингредиенты • Для вкусного блюда важно выбрать качественные составляющие.

С основными из них вы уже знакомы (тыква, лук, молоко, специи). • Осталось разобраться с картофелем.

Выбирайте средние по размеру клубни. Они должны быть твердыми, без черных или зеленых пятен, без глазок. • Берите картошку с золотистой или розоватой кожурой – она вкуснее. Ну теперь мы со всем разобрались, можно смело начинать готовку крем супа. Пошаговое приготовление • Включите мультиварку в режим «Жарка», установите таймер на 15 минут. Пока агрегат греется, очистите и нарежьте 500 г картофеля. Добавьте в кастрюлю немного растительного масла и переложите туда картошку. • Нарежьте 500 грамм тыквы (можно со шкуркой) средним кубиком.

Затем выложите тыкву к картошке и перемешайте. • Нарежьте среднюю луковицу весом около 100 грамм и отправьте ее в чашу мультиварки. Не забывайте помешивать ее содержимое. Посолите овощи по вкусу, добавьте черный молотый перец и примерно 300-400 мл воды (она должна покрыть овощи). Переведите агрегат в режим «Тушение» и оставьте овощи тушиться на 10-15 минут (смотрите по готовности, они должны стать мягкими). • По истечении этого времени переложите овощи в миску для пюрирования и перебейте все овощи погружным блендером. На этом этапе можно добавить в суп немного молотого мускатного ореха.

• Добавьте 100 грамм молока, еще раз хорошенько все перебейте блендером, и суп можно подавать. Приятного аппетита! Видео рецепта приготовления Если вы совсем недавно сотрудничаете с мультиваркой и у вас мало опыта в создании крем-супов – обязательно посмотрите это видео. На ролике подробно и наглядно показан весь процесс создания крем-супа в этом агрегате. Главное, чтобы результат нравился вам, украшайте блюдо согласно вашим вкусам и пожеланиям. Советы по приготовлению и подаче блюда • Совершенно неважно, как вы порежете овощи – все равно они потом превратятся в пюре, так что можно сильно не стараться. • Чем мельче вы нарежете тыкву, тем скорее она сварится.

И картофеля это тоже касается. • Если боитесь прогадать с густотой, попробуйте вначале добавить молоко (или сливки), а потом доводить суп до кондиции бульоном, в котором варились овощи. • Вместо свежего можно вполне добавить и сушеный имбирь, но его надо сыпать раза в два меньше. Подавать такое блюдо нужно горячим, буквально только что приготовленным. Это идеальный обед для всей семьи в любом его варианте. Варианты крем-супов На мой взгляд, суп-пюре можно готовить из чего угодно – все равно получится вкусно и сытно.

Вот несколько моих любимых рецептов: • Классика – это. Как-то попробовала в кафе и влюбилась на всю жизнь. В рецепте ничего сложного нет, его может приготовить дома даже новичок, обязательно попробуйте.

Если вы запечете куриные грудки в дрожжевом тесте, будете приятно удивлены результатом. Мягкая внутри, хрустящая снаружи. Блюдо из мяса Куриная грудка в тесте. Тем, кто обожает блюда из мяса понравится эта куриная грудка в тесте. Блюдо из мяса «Куриная грудка в тесте». Тесте Приготовить соус. Масло сливочное растопить. Добавить муку, влить молоко и сливки. Помешивая, варить до загустения. Петрушку и базилик порубить.

• Очень вкусно получается и ярко выглядит – в приготовлении простой, но вкусный и полезный. • Попробуйте заставить малышню есть брокколи – моих уговорить невозможно. А вот —суп-пюре из брокколи— уплетают за обе щеки, очень рекомендую. • Если не мудрить, можно опробовать самый простой рецепт –, тут ну совсем все просто, а получается неожиданно вкусное блюдо.

Суп Пюре Из Тыквы

Суп-пюре с тыквой – ароматное и несложное блюдо, которое бесспорно придется по вкусу всем членам семьи от мала до велика. И если прекрасному полу оно понравится благодаря аппетитной тыкве и нежному сливочному вкусу, то мужчины оценят в супе тонкий аромат копченой курочки и неожиданную сытность.

Суп Тыквенный Рецепт

Особенности приготовления Чтобы значительно сократить время приготовления супа, я рекомендую использовать мультиварку – незаменимую помощницу на кухне. Но если по какой-либо причине она у вас отсутствует, суп можно также приготовить в обычной кастрюле на газовой горелке. С чем подать? Подавать на стол суп-пюре с тыквой необходимо горячим, желательно добавив к нему ароматный свежий хлеб или хрустящие бородинские хлебцы. Также можно приготовить к этому блюду аппетитные. Ингредиенты для супа-пюре с тыквой.