Приготовить Самые Вкусные Пирожки С Капустой

Posted on -

Пирожки с тушеной капустой из дрожжевого теста в духовке. Ну, оОчень вкусное. Вкусные и простые пирожки с капустой на молоке, луком и яйцом. Тесто для пирожков готовится. Самые вкусные пирожки. Можно приготовить. Пирожки с капустой. Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить.

Приготовить

Пышные, румяные, с пылу, с жару пирожки с капустой – это любимое блюдо и детей, и взрослых. Никакие современные круассаны или фаготини, коих в продаже появилось великое множество, не способны заменить наш русский пирожок. Да и слово-то какое, вслушайтесь – радостное, тёплое да вкусное! Едва произнеся его, уже чувствуешь ароматы и нежной капустной начинки.

Не будем рисовать в своём воображении пирожки с капустой, а просто возьмём и приготовим их, тем более что каждая молодая хозяйка просто обязана научиться этому, а опытная – постоянно совершенствоваться в этом кулинарном искусстве. Так уж повелось с давних пор, что о хозяйке дома судили по умению печь пирожки.

Этому наши предки придавали большое значение. Недаром много веков назад они устраивали в конце сентября, как раз во время заготовки капусты на зиму, капустники или капустницы – посиделки в честь этого любимого всеми овоща. Вот на таких праздниках одним из главных угощений и были пирожки с капустой, где каждая хозяйка могла блеснуть своим мастерством. Приготовление таких пирожков - дело не слишком сложное и занимает не так много времени, а самое главное – при минимальных затратах вы получаете сытную и вкусную выпечку. Пирожки с капустой готовят из самого разного: дрожжевого, слоёного или пресного.

Капустная начинка для пирожков приготавливается по-разному: белокочанная капуста тушится или же обжаривается на сковороде до готовности. В неё можно при желании добавить чернослив, сосиски, мясо, грибы, колбасу или рубленые варёные яйца. Также для начинки можно использовать и квашеную капусту. Одним словом, кладём то, что любим. Самыми популярными считаются пирожки с капустой, приготовленные.

Вот с них, пожалуй, и стоит начать. Несколько советов, которые могут оказаться весьма кстати. У вас получится более рассыпчатое тесто, если вы в него добавите немного лимонной кислоты и питьевой соды.

Не забывайте, что во время выпечки пирожков не стоит хлопать дверцей духового шкафа, это может привести к их оседанию. А чтобы пирожки как можно дольше оставались пышными и воздушными, храните их на керамическом блюде и накрывайте льняной салфеткой. Перед тем, как начать процесс приготовления пирожков, обязательно удостоверьтесь, что все необходимые ингредиенты свежие, и с энтузиазмом беритесь за дело. А мы уже собрали для вас интересные рецепты и готовы ими поделиться.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста Ингредиенты: 1-1,2 стак. Молока или воды, 600 г муки, 25 г свежих дрожжей, 5 ст.л. Растительного масла, 1 ч.л. Сахара, ½ кочана капусты, 1 луковица.

Приготовление: Размешайте в стакане сахар, дрожжи, 2 ч. Муки, залейте всё четвертью стакана тёплой кипячёной воды и оставьте на 15 минут, чтобы поднялось. Просейте муку, добавьте соль, 1 стак.

Воды, масло и разведённые дрожжи. Салат с море продуктов. Замесите некрутое тесто и оставьте его на 1 час в тёплом месте.

Мелко нарежьте капусту и потушите её в сковороде, накрытой крышкой, с небольшим количеством воды. Лук обжарьте отдельно. После того, как из капусты уйдёт лишняя жидкость, добавьте в капусту лук и немного масла. Потушите немного и добавьте соль. Разделите тесто на шарики, из каждого сделайте лепёшку и наполните её начинкой. Готовые пирожки выложите на противень, смажьте их взбитым яйцом и дайте постоять 30 минут.

После чего отправляйте их в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут. Пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого теста Ингредиенты: 2 стак. Тёплого молока, 1 ст.л.

Сухих дрожжей, 5-6 стак. Муки, 1 ст.л. Сахара, 1 яйцо, 3 ст.л. Сливочного масла, 1 ч.л. Соли, ½ кочана капусты, 6 варёных яиц, соль, перец – по вкусу. Приготовление: Половину молока смешайте с дрожжами и сахаром и поставьте на 10 минут в тёплое место. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, добавьте яйцо, 2 ст.л.

Приготовить Вкусные Пирожки С Капустой

Растопленного масла и стакан муки, сюда же добавьте и молоко, смешанное с дрожжами. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место на 1 час.

Салат с коктейлем морепродуктами рецепт. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте капусту и обжаривайте её, пока не обмякнет, затем добавьте варёные яйца, перец и соль по вкусу. Продолжайте тушить до мягкости.

Сформируйте из теста колбаску и разрежьте её на части, их которых потом скатайте шарики. Из каждого шарика сделайте лепёшку и в середину положите начинку. Защипайте края. На застеленный фольгой противень выложите получившиеся пирожки, смажьте желтком и дайте расстояться. Затем выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 200°С духовке. Пирожки с капустой и фаршем из дрожжевого теста Ингредиенты: 2 стак. Тёплой воды, 14 г (4,5 ч.

Л.) сухих дрожжей, 5 ст.л. Сахара, 1 яйцо, 50 г маргарина, 7 ст. Для начинки: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 6 стак.

Как Приготовить Самые Вкусные Пирожки С Капустой

Нашинкованной капусты, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. Чёрного молотого перца. Приготовление: Растворите дрожжи в тёплой воде в большой ёмкости и дайте постоять.

Затем добавьте сахар, маргарин, яйцо, соль и половину муки. Размешайте всё до однородности, добавьте остальную муку и замесите тесто. Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, прикройте фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа.

На сковороде подрумяньте фарш, добавьте капусту, лук, посолите и тушите 30 минут. Дайте остыть. Разделите тесто на части, из каждой сделайте лепёшку и положите в серединку начинку. Подтяните края вверх и хорошенько защипайте. Выложите пирожки на противень и оставьте на 1 час, а затем выпекайте их в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом.