Полезный Грибной Суп Пюре

Posted on -

Содержание • • • • • • • Немного о «парижском грибе» Шампиньон – самый распространенный гриб в мире. Его используют в кухнях многих народов, кулинары с мировым именем применяют его в авторских блюдах. Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию. Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад, затем, стремительно распространяясь по свету, грибы попали в другие страны.

Как выглядят 200 калорий в разной еде. Diet&Diary: Как выглядят продукты на 200 калорий. Самый очевидный способ сбросить лишний вес — ограничить количество потребляемых калорий. Для этого нужно либо есть реже, либо употреблять более «лёгкую», некалорийную пищу. Однако в начале пути. А вы когда-нибудь задумывались, как выглядит 200 калорий? Тогда этот фотосюжет для Вас. Оказывается, 200 калорий иногда очень аппетитно выглядят.

  1. Суп Пюре Грибной
Полезный

В Европе первыми их стали выращивать французы в 17 веке. Парижские садоводы выращивали эти грибы на лужайке, среди зеленой травки, вот гриб и получил второе свое название — парижские грибы. Гриб всегда считался деликатесом, стоил дорого, блюда из него предназначались избранным. О полезных свойствах грибов Грибы — самое загадочное детище природы. С ними связано много сказок и легенд.

Рецепты супов-пюре и крем-супов с фото: суп-пюре из курицы, грибной крем-суп, суп-пюре. Вкусный и полезный суп можно приготовить из шпината и брокколи. Грибной суп-пюре. Сами по себе вешенки — очень полезный продукт. Грибной суп-пюре из вешенок разлить.

Полезный грибной суп из шампиньонов в мультиварке доставит. Суп пюре из кабачков.

Суп Пюре Грибной

Долгое время они считались помощниками колдунов, ведьм и шаманов. Но издавна народные лекари использовали грибы как лекарственное средство. В грибах содержатся витамины и различные соединения, обладающие фармацевтическим эффектом. К примеру, лисички содержат ударную дозу витаминов и вещества, обладающие антибиотическим действием. Всеми любимые белые хорошо подавляют кишечные инфекции и являются профилактическим средством против рака. Когда заправлять рис для суши уксусом. Сыроежки — сильные антибиотики. А вытяжкой из шампиньона обыкновенного лечат гнойные раны при паротите (свинке), тифе и туберкулезе, так как содержащиеся в его плодовом теле антибиотики тормозят развитие бактерий.

Выбираем грибочки В первую очередь, гриб должен быть свежим. И если перед вами экземпляр белого цвета, без пятен, у которого поверхность шляпки матовая, а ножка без пустот — он ваш. Кстати, мелкие грибочки имеют «юбочку» — пленку, которая соединяет шляпку сножкой, у грибов средней величины эта пленка может иметь надрывы, а у крупных и вовсе отсутствовать. Обратите внимание на цвет пластинок — они должны быть розоватыми. Темно-коричневый цвет пластинок — признак «усталости». Шампиньоны легки в обработке, блюда с ними имеют отменный вкус, и готовить их — одно удовольствие.

В вашей записной книжке не один рецепт блюд с грибочками, но ведь запасы знаний не иссякают. Мы приведем не один рецепт супа-пюре с шампиньонами, расскажем, как его готовят в разных странах.

Итак, приступаем. Классический рецепт французского супа Блюдо весьма распространенное в Европе. Суп имеет нежный и мягкий сливочный вкус. Для приготовления потребуются: • шампиньоны — 500 г; • куриный бульон — 1,5 л; • масло сливочное — 1 ст. Л.; • сливки — 1 ст.; • масло оливковое — 2 ст. Л.; • соль, перец. У свежих шампиньонов тонкий вкус, они напоминают белые грибы, но чтоб получить нужный вкус пищи с этими грибами, их нужно правильно подготовить.

Для начала варим грибы с небольшим количеством воды, до тех пор, пока влага не выпарится полностью. Затем слегка обжариваем в оливковом масле с добавлением мелко нарезанного репчатого лука до золотистого цвета. Отдельно нужно сказать о нарезке грибов: шампиньоны полностью раскрывают вкус, только будучи мелко порезанными. Целые грибы, даже мелкие, декоративны, но невкусны. В посуду с обжаренными грибами добавляем сливки и бульон, солим, перчим и тушим в течение 10 минут.

Блендером превращаем сваренный суп в пюре, добавляем сливочное масло и варим еще 10 минут на медленном огне. Суп подается с зеленью и натертым пармезаном. Как видите, рецепт прост, приготовить такое грибной суп может каждая хозяйка, даже очень занятая, потому что его запросто можно адаптировать к мультиварке.

Чудо-техника на кухне Интересный рецепт приготовления грибного супа-пюре, который можно приготовить в мультиварке, опишем чуть ниже. Возьмем для него: • 200 г шампиньонов; • 1,5 л воды; • 60 г рисовой муки; • 50 г сливочного масла; • 50 г черствого хлебного мякиша.

Шампиньоны (185 г) хорошо промоем, нарежем тонюсенькими пластинками, а вот кожицу снимать с грибов не будем — с ней кушанье ароматнее. Подготовленные грибы и хлебный мякиш складываем в чашу, заливаем холодной водой. На мультиварке устанавливаем режим «суп» или «варка» (в зависимости от модели), задаем время — 1 час и оставляем прибор, он по истечении времени отключится сам, о чем сообщит сигналом. А тем временем оставшиеся шампиньоны мелко нарежем, обжарим до золотистого цвета в сливочном масле.

Сварившийся в мультиварке грибной суп протрем с помощью блендера, включим нагрев и доведем суп до кипения, добавим обжаренные шампиньоны, рисовую муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды. Посолим, поперчим и еще проварим в течение 10 минут. Суп-пюре, приготовленный в мультиварке, можно подавать на стол. Свежие огурцы вкуса не испортят Рецепт супа-пюре из свежих шампиньонов и огурцов. Не удивляйтесь, да, свежие огурцы — изюминка этого вкусного супа. Приготовьте: • 1 л воды; • 200 г грибов; • 0,5 кг свежих огурчиков; • 80 г риса; • 300 г сливок; • 1 яйцо; • 50 г сливочного масла; • соль, специи по вкусу. Грибочки и огурцы мелко режем и варим вместе с рисом в воде.

Затем протираем суп при помощи блендера. Теперь приготовим заправку для супа: смешав сливки с яйцом и сливочным маслом, посолим и добавим специи по вкусу. Полученную массу добавляем в суп и снова доводим до кипения. Приготовить основу супа — грибной отвар с овощами, также можно в мультиварке. Суп-пюре по-кубански Перечень продуктов, необходимых для приготовления: • шампиньоны свежие — 300 г; • лук репчатый — 1 головка (средняя); • мука пшеничная — 1 ст. Л.; • масло сливочное — 20 г; • молоко — 1/2 ст.; • репа — 100 г; • желтки — 6 шт.; • сухари пшеничные — 50 г; • зелень петрушки — 10 г; • соль. Очистим грибы, пошинкуем, сложим в сотейник со сливочным маслом, луком, репой, петрушкой и поставим тушить до мягкости (заметим, сделать это можно и в мультиварке, используя режим «тушение»).

После этого массу протрем сквозь сито, прибавим горячую белую пассеровку из муки, разбавим кипятком, посолим и прокипятим. Когда суп немного загустеет, заправим его сливками или льезоном из желтков и молока. Такой суп-пюре подают с сухарями, поджаренными в сливочном масле. Сами видите, хоть и готовим мы с вами одно блюдо — «суп-пюре из шампиньонов», а рецепт уже нашли не один. И этими список не ограничивается. Шампиньоны — универсальные грибы, их вкус можно усиливать или придавать ему новые нотки при помощи различных добавок. Подойдут сметана, лук, чеснок, черный перец и тимьян.

Но есть одно «но», не терпят шампиньоны уксуса. Даже небольшая его доза делает грибы грубыми по консистенции, скользкими. Ну и про аромат, естественно, уже и не говорим. Поэтому ни один рецепт блюда с использованием шампиньонов не содержит в списке продуктов уксуса.