Пищевая Ценность Берёзового Сока

Posted on -
  1. Пищевая Ценность Березового Сока

Березовым соком называют жидкость, выделяющуюся из надрезов на стволе березы. Для того чтобы собрать сок, используется специальный желобок из алюминия или пластмассы, который аккуратно вставляют в полученную прорезь. По нему и стекает прозрачная жидкость в емкость. Сыром Очень важно по окончанию сбора сока не допускать пересыхания дерева, поэтому сделанные надрезы обычно залепляют воском. Лучшее время для добычи этого вкусного натурального напитка - период с самого начала весны, когда еще лежит снег, до середины апреля месяца, когда листочки на деревьях уже начинают распускаться.

Калорийность березового сока — около 8 килокалорий на 100 граммов. Вся пищевая ценность приходится на углеводы: в березовом соке нет ни жиров,. Свойства березового сока. Пищевая ценность. Я покупаю березовый сок в магазине.

Как правило, с одной взрослой березы за сутки можно собрать около трех литров сока. Однако бывали случаи, когда достаточно крупные деревья выделяли до семи литров прозрачной жидкости. Сладковатый вкус березового сока обусловлен наличием в этом продукте сахара, содержание которого достигает двух процентов.

Употреблять его можно как в чистом виде, так и смешав с другими соками – так вы получите прекрасный освежающий низкокалорийный продукт, который замечательно утолит жажду в жаркий день. Кроме того, можно изготовить на основе березового сока и разнообразные напитки: к примеру, березовое вино, сироп или фруктовые коктейли. Самым распространенным напитком, приготовленным из березового сока, считается березовый квас. Чтобы его делать, нужно к свежесобранному соку березы добавить лимонную цедру, сахарный песок и изюм. Спустя несколько дней сильногазированный напиток, обладающий кисловатым привкусом, готов. Польза березового сока Несмотря на внешнюю схожесть с обычной водой, этот напиток имеет значительно больший состав, за счет чего польза березового сока вполне очевидна для здоровья человека. Доказано, что вещества с составе сока березы стимулируют обменные процессы в организме и способствуют выведению канцерогенов и токсинов.

Пищевая Ценность Березового Сока

Этот природный напиток настоятельно рекомендуют людям с заболеваниями органов дыхательной системы, при бронхитах и кашле, а также частых головных болях и нарушениях функций печени. Кроме того, актуальна польза березового сока для тех, кто страдает радикулитом, артритом, подагрой или ревматизмом. Общеизвестно, что регулярное употребление березового сока благоприятно сказывается на процессе расщепления камней в мочевом пузыре и почках.

А еще этот натуральный напиток способствует скорейшему заживлению язв и ран. Вред березового сока Казалось бы, какие противопоказания могут быть к употреблению этого напитка, но все же они есть.

Так, вред березового сока может проявиться в случае аллергических реакций на пыльцу березовых сережек, и, несомненно, при индивидуальной непереносимости, но это встречается крайне редко. Калорийность березового сока 8 кКал Энергетическая ценность березового сока (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):: 0 г. (~0 кКал): 0 г. (~0 кКал): 2 г. (~8 кКал) Энергетическое соотношение (б ж у): 0% 0% 100%.

Пищевая ценность берёзового сока Углеводы 58.0 г Жиры 0.0 г Белки 1.0 г Сахар 1–4% Зола 0.5 мг Макроэлементы/микроэлементы Железо 0.25 мг Калий 273.0 мг Кальций 13.0 мг Магний 6.0 мг Натрий 16.0 мг Фосфор 0.01 мг Алюминий 1.5 мг Марганец 1.0 мг Медь 0.02 мг Цирконий 0.01 мг Никель 0.01 мг Титан 0.08 мг Стронций 0.1 мг Кремний 0.1 мг Барий 0.01 мг Что касается витаминов, то преобладают среди них аскорбиновая кислота, В6 и В12. Сладковатый вкус получается за счёт наличия фруктозы, глюкозы, лактозы. Этот напиток считается низкокалорийным, потому что на один его литр приходится лишь 240 ккал. Как утверждают специалисты, сохранить витамины в этом напитке можно в течение двух дней после сбора, поставив его в холодильник.

Если сок стоит в прохладном месте больше 48 часов, он легко может прокиснуть. Такую жидкость в чистом виде пить строго запрещено, так как в ней начинают активно развиваться вредоносные микроорганизмы, которые, попав в желудочно-кишечный тракт, вызовут процессы брожения, могут спровоцировать тошноту, рвоту, диарею, слабость и ухудшение общего состояния. Однако не стоит выливать и скисший напиток. Добавив некоторые компоненты, из него несложно приготовить отличные квас, вино и брагу.

Сохранить витамины в соке из берёзы можно следующими способами: • отправить свежесобранный продукт на хранение в морозильную камеру, с тем чтобы впоследствии разморозить его и пить либо протирать кубиками льда лицо, избавляясь таким образом от морщин; • заготовить его впрок: сок нагревается до 80°C, заливается в предварительно вымытые и стерилизованные банки, которые затем закатываются металлическими крышками и помещаются на 15 минут в воду температурой не ниже 85°C. Такие бутылки как раз показывают примерные суточные нормы употребления берёзового сока для взрослого человека и ребенка, важно только понимать, что собранный по правилам напиток будет определённо полезней купленного Стойкий положительный эффект сок из берёзы сможет произвести лишь если каждый раз перед едой выпивать не меньше стакана этого целебного эликсира.

Пищевая ценность березового сока

Соблюдать это правило нужно минимум 14–21 день, что позволит заметно оздоровить организм и поднять себе настроение. Достичь ещё лучших результатов можно, отказавшись от острой, солёной, жирной пищи, алкоголя и сигарет, а также добавив в рацион больше свежих овощей, фруктов и молочных продуктов. Свойство этого волшебного напитка очищать и тонизировать организм как никогда полезно при беременности, облегчая её протекание Рецепт кваса из берёзового сока Приготовить квас не составит особого труда, если чётко следовать определённому рецепту. Наиболее популярный: в прозрачную стеклянную ёмкость наливают 1 л напитка, бросают в него 10 ягод изюма и насыпают 2 чайные ложки сахара, затем тару, плотно закрыв крышкой, ставят в тёмное прохладное место на 3 дня, по истечении которых квас можно пить, срок годности при этом составит два месяца.

Разнообразить вкус кваса можно различными ягодами, цедрой лимона или апельсина. В отличие от ржаного, берёзовый квас получается светлым, словно пропитанным солнцем Рецепты красоты с применением продукта Берёзовый сок способен не только избавить от многих болезней, но также оздоровить волосы. Вот несколько рецептов: • после каждого мытья головы ополаскивать её соком берёзы, что восстанавливает структуру волос, увлажняет, укрепляет их и делает блестящими; • предупредить появление перхоти поможет лосьон, приготовленный из этой целебной жидкости и мёда в равном соотношении, который втирают в корни волос на 5–10 мин. И смывают тёплой водой; • укрепить пряди по всей длине удастся с помощью маски из сока, отвара репейника и коньяка, взятых в равных пропорциях. Состав обильно наносят на волосы, держат 20 минут и смывают проточной водой.

Во всём мире известны целебные свойства берёзового сока, способного предотвратить процессы старения кожи, улучшить её состояние. Существует ряд масок для лица с его применением, например: • избавиться от угревой сыпи удастся с помощью смеси из яичного белка, мёда и берёзового сока в равных пропорциях, наносящейся на кожу после умывания утром и вечером; • чтобы разгладить мелкие мимические морщины, нужно приготовить маску из 200 г протёртой облепихи, 50 г пророщенной пшеницы и 2 ст.

Сока; • увлажнить пересушенную кожу лица поможет средство из сока и мёда, взятых в равных количествах. Прежде чем применять любую из этих масок, кожу очищают тоником или скрабом, затем смесь аккуратно растирают и оставляют на 15 минут, по истечении которых её смывают и увлажняют лицо кремом. Существуют десятки рецептов с применение берёзового сока для красоты кожи и волос: так этот эликсир жизни может оздоровить тело не только изнутри, но и снаружи Берёзовый сок — отличное средство в лечении многих заболеваний, избавлении от лишнего веса, улучшении состояния кожи и волос. Важно лишь собирать его только в экологически чистой зоне, никогда не кипятить, чтобы не утратить полезных витаминов и микроэлементов, успевать либо вовремя его выпить, либо заготовить впрок или превратить в квас, а также помнить о противопоказаниях. Если соблюдать все рекомендации, этот целебный напиток в немалой степени послужит очищению и тонизированию организма.