Нормы Потребления Продуктов Питания Ран

Posted on -

Как добиться автономности по продуктам питания при ведении отшельнической жизни? Далеко ходить не буду – пример такой автономии – семья Лыковых, прожившая в глухой тайге не один десяток лет. И это при том, что в тайге распахать и содержать в приемлемом уровне огород весьма и весьма проблематичное и трудное занятие.

Они в тайге это смогли сделать, так не уж то этого не сможет сделать любой человек, поселившийся в далекой деревне, где огород уже имеется (пусть и заросший, но все ж таки это не тайга!). Рациональное питание человека складывается из пищи животного и растительного происхождения. Физиологическая норма потребления фруктов, овощей и картофеля, обеспечивающая нормальное развитие организма человека, определена Институтом питания Академии медицинских наук. По его расчетам, средняя годовая норма потребления на одного взрослого человека составляет: Для обеспечения 1 человека овощами, фруктами, картофелем необходим участок площадью не больше 250 кв.м. С этого же участка получим семена на следующий год и небольшая перестраховка на случай порчи продуктов в зимний период хранения (+30%). Отдельно по некоторым видам продуктов питания. Растительное масло.

Нормы питания являются. Производства и потребления пищевых продуктов. Скачать: Физиологические нормы питания. Суточная норма питания. Снижения потребления жира. Продуктов питания. Румянцева (Жоголева) Е.Е. Формирование приоритетов долгосрочной аграрной политики. // Сельскохозяйственный еженедельник Food and Agriculture, 19 (286), 9 мая, 20 (287), 16 мая.

Нормы Потребления Продуктов Питания Рамн

Чтобы питание соответствовал нормам необходимо 10л растительного масла. Приготовление и оформление салатов из сырых овощей. Масло получается путем отжима на прессе семян подсолнечника. Из 1 кг семечек получается примерно 400 гр масла (только после отжима – первой стадии современного производства масла).

Чтобы это количество довести до нормы, необходимо собрать урожай в 25 кг семечек. По площади это примерно 1 сотка (10*10м). Отличие такого масла от того, что продают в магазинах – небо и земля!

Я как-то пробовал натуральное, домашнее подсолнечное масло. Его можно просто ложками кушать – до того оно вкусное!!!! Если кто не знает, то современное масло получают не только отжимом, но и путем химической экстракции жмыха, который остается после отжима семечек. В качестве растворителей жиров применяют бензины!!!

А чтобы это вся химия не чувствовалась – его рафинируют и дезодорируют. И вот такую гадость нам приходится кушать (хоть она и соответствует медицинским нормам). Я уже выкладывал инфу как можно самостоятельно получать сахар – использовать сахарную свеклу. Также можно добывать сахар из кленового сиропа, из березового сока. Но я бы советовал все таки обратить внимание на мед!

Это гораздо полезнее, вкуснее чем просто сахар. И к тому же помимо меда пчелки нам дают и прополис, и маточное молочко, и воск Рыба. 20 кг рыбки я думаю не составит ни для кого проблемы за год наловить в близлежащем водоеме. Поэтому данную тему развивать не буду. На год вполне хватит 2 мешка зерна (100 кг), которое можно при необходимости перемолоть в муку и испечь себе хлебушек.

Для получения такого количества зерна нам потребуется (при урожайности 20ц/га) обрабатывать 500 кв. Обрабатывать - если использовать методы пермакультуры, то обработка сводится в основном к мульчированию да обработке плоскорезом Фокина, а это совсем даже не лопатой копать! Молоко и молочные продукты. Молоко полезно, вкусно и из него можно сделать очень много разных вкусностей.

Сразу скажу - корову держать – это не для отшельника. Самое выгодное для получения молока – это коза. Лучше сразу несколько штук держать. Соответственно и козел нужен (не для молока, естесственно).

Ухода за ними практически никакого не надо – они сами себе находят пропитание. Хорошо переносят наши суровые зимы. Главное козлятник (сараюшку) держать в чистоте.

Да, и что самое главное в содержании коз – ни в коем случае не пускать их в огород!!!! (Запусти козла в огород – пословица очень правильная!) Будучи в огороде вы рискуете остаться без фруктов-овощей.

Раз в год каждая козочка может приносить приплод – обычно двух козлят (может козочек, может поровну). Этот приплод можно использовать и для восстановления своего стада в непредвиденных случаях, а также для выращивания на мясо. Одна коза/козел весят примерно 50кг живого веса, чистого мяса примерно 60%, то есть около 30 кг. При необходимости в мясе 75 кг на это потребуется не больше 3 коз. Но также к мясу можно еще добавить птицу.

А она не только даст мясо, но и еще яйца. Чтобы получилась норма по потреблению яиц, достаточно иметь не больше 5 курочек и 1 петуха. Также можно часть яиц не забирать у несушек, а оставлять на вырост птенчиков – разбавьте себе козлятинку еще и мясом птицы. Итого у нас получается огород и сад площадью 900 кв.м.

Из них 50 кв.м. – сад, 100 кв.м. – подсолнечник, 500 кв. – злаки, 250 кв.

Лично я придерживаюсь вегетарианского образа жизни - уже полгода не употребляю пищу, когда-то бывшую живой. Я вполне доволен своим результатом.

Правда, надеялся что похудею килограмм на 10, а оказалось - прибавил 5кг! Я не придерживаюсь строгих канонов вегетарианства - в пищу я употребляю молоко и молочные продукты, яйца, мед - считаю это не живая пища, но натуральная. А вообще по самообеспечению продуктами питания есть очень интересный сайт - 'метод Кошастого'.

Коктейль кефир банан яблоко. Поэтому, забросьте-ка ссылку на них и эту статью в соц сеть.

Сегодня многие субъекты Российской Федерации оказались в ситуации, когда решение проблемы продовольственной безопасности — основная задача не только региона, но и государства в целом. Калининградская область, как анклавно-эксклавная территория, здесь оказалась в наиболее уязвимом положении. Во многом такая ситуация сложилась в результате введенного РФ «продовольственного» эмбарго и прекращения поставок импортного продовольственного сырья, прежде всего, из стран ЕС, что спровоцировало рост цен на продукты питания в области. В среднем цены на продукты питания в Калининградской области с момента введения санкций и по настоящее время выросли на 11%. В этой связи основная задача региона — обеспечить население продуктами питания местного производства в соответствии с концепцией продовольственной безопасности, прежде всего, наращивание производственных мощностей и расширение ассортимента выпускаемой продовольственной продукции. Так, под продовольственной безопасностью понимается физическое наличие продуктов питания в достаточном количестве, возможность доступа к указанным продуктам питания со стороны домохозяйств с экономической точки зрения, а также потребление продуктов питания в тех количествах, которые необходимы для обеспечения полноценной жизнедеятельности. Экономическая доступность продовольствия предполагает, что все члены домохозяйства располагают достаточными ресурсами для получения продуктов, удовлетворяющих потребность в полноценном питании для ведения здоровой и активной жизни.