Налисники З Сиром Калорийность

Posted on -

Налистники с творогом или с другой начинкой относятся к украинской кухне. Это их традиционное блюдо, которое подается практически на любой стол, в независимости от званого обеда. Их подают как десерт или перед ним. Люди, насытившись большим количеством блюд, вроде бы не должны, уже ничего есть, но узрев глиняные мисочки с налистниками, еще дымящимися печным паром с удовольствием их едят. 1.Готовим тесто: растираем сахар вместе с яйцами, добавляем чуток соли, вливаем молоко, высыпаем муку и месим тесто, по консистенции напоминающее оладьи. На 40 минут оставляем тесто в покое для набухания. По истечении времени вливаем еще молоко и хорошо размешиваем.

Блины, творог, яйцо куриное, укроп, зеленый лук. Если у вас блины уже готовы, осталось лишь пару шагов, на которые вы потратите совсем немного времени. Что касается основы для налистников, то желательно, чтобы блины были не очень тонкими. Начинка готовится просто: в творог добавляете яйцо, нарубленную зелень и солите на свой вкус. Начинка готова. Сочетание творога с укропом и зеленью — яркое настроение весны на вашем столе! Форма готовых налистников — на ваше усмотрение, но именно конвертики или закрытые трубочки лучше всего (сохраняется аромат начинки внутри). Калорийность 1 блина с творогом и изюмом. Сколько весит один блинчик с творогом и изюмом и сколько калорий на 100 г.

Тесто получаем немного гуще, чем молоко. Готовим налисники на сковородке, желательно с толстым дном.

Выливаем тесто на предварительно промазанную маслом сковородку и запекаем до готовности с двух сторон. Готовим творожную начинку: творог перемешиваем с яйцами, ванилином, сахаром и изюм. После чего кладем ложку творога на налисник и распределяем по всей поверхности, сворачиваем в виде трубочки и разрезаем на несколько частей.

Отправляем в керамическую глубокую посуду со сливочным маслом. Накрываем крышкой и на 1 час в духовку. Приятного вам кушанья!

Налистники – белорусские тоненькие блинчики. Они оооочень тонюсенькие, но при этом легко держат форму. С начинкой или без, они сворачиваются трубочкой, но основная черта – томление, длительное томление, со сливочным маслом и сахаром.

Конечно, раньше их томили в печи, в чугунке. И Вы не поверите, но я в своих закромах нашла чугунок, относительно современный вариант! Подойдет и обычная форма для выпечки.

Для домашнего ужина, пропорции можно уменьшить, чтобы не оставлять жаркое «на завтра». Ингредиенты: 1 кг мяса, 0,5 свежих или 300г консервированных шампиньонов, 6 картофелин, 2 луковички, 2-3 стол.лож. Жаркое по домашнему в горшочках рецепт.

Как пожарить готовый шашлык в духовке. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить шашлык на сковороде из свинины. Понадобятся только ингредиенты и шпажки. Многие переживают, что в составе есть уксус, но это совершенно не портит готовый шашлык. Его можно пожарить с шампиньонами, чтобы сделать вкус мяса более изысканным. А сделать блюдо можно достаточно быстро дома как на сковороде (обычной или гриль), так и в духовке.

В варианте мини-трубочек они вообще шикарны, нежные, невероятно вкусные, разлетаются как семечки! Угощайтесь, друзья!

Татьяна, не хочу Вас разочаровывать, но то, что Вы приготовили - вовсе не налистники, а обычные блины, правда очень тоненькие. И даже наполовину рисунок тарелки не просвечивают( По ходу Вы из википедии данные черпаете, а большего бреда чем там - не найдешь. Ведь, как известно, ее не правят разве что ленивые. Огорчает то, что скоро таким образом совершенно извратят старинные рецепты белорусской кухни. Традиционные белорусские налистники пекла моя покойная бабушка Соня (царствие ей небесное).

Налисники З Сиром Рецепт Відео

Они были почти что прозрачные и не толще кальки для черчения (ей Богу, не вру!) Ваш один блин по толщине, примерно как 5 бабушкиных. Притом совсем не румяные как у Вас, но обалденно вкусные! Но даже моя мать, которая в прошлом году отпраздновала свой 70-и летний юбилей не знает достоверно как их выпекать. Единственное что вроде запомнилось, что бабушка их пекла не на молоке, а на воде. Но и за это ручаться не могу.

Налисники З Сиром Калорийность

Она вообще-то их готовила не часто и только по моим уж очень настойчивым просьбам, так как это - очень уж трудоемкий процесс был. Почти пол-дня с ними она возилась, но дело того стоило. Хотя ей было легче даже приготовить картофельные мелкие клецки в печи, которые я тоже очень любил и охотно помогал их качать.Но это, впрочем, к делу не относится. Если где найду рецепт на100ящих белорусских налистников - обязательно поделюсь с Вами.

С уважением, Александр. Лена, я ничего не придумываю, а вот Вы, с Татьяной заодно, как раз таки и занимаетесь этим самым. Вот именно, что Вы СОВСЕМ не знаете, как делала налистники моя бабушка (R.I.P.), сильно сомневаюсь, что Вы их где-нибудь пробовали, поэтому не утверждайте голословно, что ТО, что Вы пробовали - и есть на100ящие налистники.

Хотя мне все равно, по большому счету. Оставайтесь и дальше в своем заблуждении и неведении. Тем сильнее будет у Вас разрыв шаблона, когда Вам хоть раз в жизни посчастливиться где-нибудь отведать настоящих налистников, а не просто очень тонких блинков) У них даже вкус совершенно другой, могу Вас уверить.Но за неимением лучшего - пользуйтесь тем рецептом, что Вам дала Татьяна. Только что бы Вы не утверждали, как бы не пыхтели, с пеной у рта доказывая мне обратное - но это - НЕ НАЛИСТНИКИ!!! И на предоставленной фотографии это совершенно очевидно.

Налисники З Сиром Рецепт

Благодарю за такой подробный комментарий! Уверяю вас, что не хочу никого вводить в заблуждение и тем более не претендую на то, что мой рецепт - истинно верный)) Именно так называли данный рецепт в моей родне и так готовили в печи в деревне, когда я была маленькой. У каждого рода, семьи, в зависимости от местности, в которой она проживает, и других факторов, может складываться своя история. Исконно белорусская кухня - это отдельная тема) Буду очень признательна, если поделитесь своим рецептом!