Мой Здоровый Рецепт

Posted on -

В битве пудингов и запеканок, я — за ничью! Как можно оценить, что милее: пудинги, с нежной текстурой, воздушной консистенцией и при этом упругой формой или запеканки, манящие румяной запеченной корочкой? Десерт, который я хочу сегодня предложить, сочетает в себе все эти свойства. По способу приготовления — это, конечно, запеканка очень похожая на пудинг. Ингредиенты: • Творог – 500 грамм • Яйца – 4 штуки • Сахар – ½ стакана • Масло сливочное – 100 грамм • Кефир или сметана – ½ стакана • Манка – 2/3 стакана • Сода – чайная ложка (без горки) • Щепотка соли • Изюм – 50 грамм • Семена льна – 2 столовые ложки • Ванильный сахар – 1 пакетик Приготовление: В первую очередь растопим сливочное масло и отставим его в сторонку остывать. В миску отправляем творог, кефир или сметану, соду и соль, сахар (простой и ванильный), яйца.

Нарезаем колечками. Добавляем измельченный чеснок, толченый кориандр, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом. Шинкуем очищенную морковь соломкой, смешиваем с подготовленными кальмарами. Рецепт корейской моркови отзывы.

Мой ЗОЖ / Велопробег и рецепт рыбы на гриле / Мой день здоровья. - Мой здоровый образ.

Тщательно вымешиваем. Мне нравится это делать вилкой, хорошо растирается и не остается комочков. Добавляем манку, еще раз хорошо перемешиваем. Понемногу добавляем остывшее сливочное масло. При желании немного взбиваем миксером (необязательно, если тесто получилось без комочков). Консистенция получается довольно жидкая, у вас может возникнуть желание добавить еще манки или муки. Не стоит этого делать, иначе не добьетесь той нежной консистенции, которая должна получиться.

Добавляем изюм и льняное семя. Оставляем на час при комнатной температуре, чтобы манка набухла. Выливаем в форму. Если она силиконовая, то можно не смазывать. Отправляем в холодную духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (зависит от духовки). Достаем из духовки и оставляем в форме минут на 10-15. Немного остывшую запеканку выкладываем на блюдо. При желании посыпаем сахарной пудрой или можно полить глазурью и украсить ягодами, фруктами. Но даже в таком виде она удивительно вкусная и нежная.

Мое Здоровье Рецепты

Приятного аппетита!