Масло Сливочное 82.5 Сметанин

Posted on -
Масло Сливочное 82.5 Сметанин

Споры о пользе и вреде сливочного масла не утихают уже многие годы. Несмотря на высокую калорийность и жирность, в этом продукте содержится много полезных для здоровья веществ и витаминов. Но это относится только к натуральному маслу. А что на самом деле продают в тульских магазинах? Калорий в сливочном масле на самом деле много, но отказываться от него не рекомендуют даже тем, кто строго следит за своей фигурой. Сливочное масло легко усваивается и дает много энергии, в нем содержатся витамины, полезные для кожи, ногтей и волос. А содержащиеся в этом продукте жирные кислоты хорошо сказываются на состоянии костей, иммунной и половой систем организма.

Сливочное масло в зависимости от технологии производства делится на сладко-сливочное и кислосливочное. Чаще всего на полках магазинов мы встречаем сладко-сливочное масло. Оно производится из пастеризованных сливок.

Салат из кальмаров классический. Из морепродуктов готовят разные блюда. Кухни народов, постоянно употребляющих морское мясо, постепенно обогащают нас все новыми рецептами. Но особенно популярны у нас салаты – их несложно готовить. Салат с кальмарами и мидиями можно украсить королевскими креветками. Разложите их веером и сбрызните лимонным соком - он придаст пикантность готовому продукту. Салат кальмары креветки семга. У каждой хозяйки в арсенале блюд, есть самый любимый салат, который лучше всего получается и который часто можно увидеть на праздничном столе. Так, многие женщины часто готовят для своих мужчин. Салат с креветками и кальмарами - блюдо не только вкусное, но и очень питательное. Самый популярный морской салат - креветки, кальмары, и яйца. Креветки, мидии, кальмары - салат с богатым вкусом.

Кислосливочное готовят из сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками. Такой продукт имеет специфический вкус с кислинкой и популярен на Западе. Масло делится на 5 видов: • Традиционное — от 82,5% жирности, • Любительское — от 80%, • Крестьянское — от 72,5%, • Бутербродное — от 61,5%, • Чайное — от 50%. Жирность масла не влияет на качество. Визуально натуральное масло можно оценить по нежному однородному цвету от светло-желтого до желтого. Кроме того, продукт не должен крошиться по срезу и быть липким.

– Сливочное масло. Жира 82,5% 'Торговый дом 'Сметанин'. Сливочное, жирность 82,5%.

Независимая экспертиза Мы купили сливочное масло в тульских магазинах. Не открывая упаковки, опечатали каждый образец и в термосумке сразу же доставили в Государст­венный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний Тульской области. Лабораторные исследования прошло сливочное масло восьми брендов: «Экомилк» 82,5%, «Красная цена» 72,5%, «Русское молоко» 82,5%, «Торговый дом Сметанин» 82,5%, «Лав продукт» 72,5%, «Город Мастеров» 82,5%, «Бежин луг» 72,5%, «Тульское» 65%. Образцы исследовали на соответствие действующему техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

Исследование проводили по следующим показателям: • Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов — наиболее распространенный тест на микробную безопасность. Увеличение этого показателя говорит о размножении микроорганизмов. • Колиформы — бактерии группы кишечной палочки. Кишечная палочка присутствует в каждом организме, и никаких последствий для здоровья человека это не приносит, пока показатель не превышает естественное число этих бактерий.

Масло Сливочное Крестьянское

Но когда норма по каким-либо причинам превышается, то могут появиться симптомы дисбактериоза, который в большинстве случаев успешно лечится. Превышение допустимого количества колиформных бактерий может указывать как на недостаточную чистоту на производстве, так и на нарушение норм хранения при транспортировке и реализации масла. • Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. • Золотистый стафилококк, который является возбудителем кишечной инфекции. • Листерии — возбудители смертельно опасного для человека заболевания — листериоза. • Соотношение метиловых эфиров жирных кислот молочного жира — методика установления замены жировой фазы масла и масляных паст растительными жирами. • Массовая доля молочного жира в жировой массе продукта.

Качество Одним из самых серьезных нарушений при производстве масла эксперты признают замену молочного жира растительным. Согласно исследованиям сразу в двух представленных образцах часть молочного жира заменена растительным. В сладкосливочном несоленом Крестьянском масле 72,5% ООО «Продторг» торговой марки «Красная цена» выявили 30,5% молочного жира в общей жировой массе продукта. Согласно нормам этот показатель должен быть равен 100%. В сладкосливочном масле «Крестьянское» ТМ «Солнечная Долина» 72,5% производителя ООО «Лав продукт» молочного жира еще меньше — всего 16,5%. Вывод экспертов: образцы не соответствуют требованиям ТР ТС 033/2013 по содержанию жировой фазы. Продукты содержат жиры немолочного происхождения.

Сливочное Масло Калорийность

Безопасность Масло — скоропортящийся продукт, но признаки микробиологической порчи не всегда можно увидеть невооруженным глазом. По цвету и запаху масло может быть абсолютно нормальным, но уже потенциально представлять опасность для здоровья. По результатам микробиологических исследований выявлены нарушения в трех образцах.

Масло Крестьянское

В сливочном несоленом масле ТМ «Экомилк» 82,5% и сладкосливочном масле Традиционное 82,5% «Торговый дом Сметанин» обнаружены колиформы. А в сладко-сливочном несоленом масле «Русское молоко» 82,5% ООО «Продоптторг» превышено количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Вывод экспертов: указанные образцы не соответствуют требованиям ТР ТС 033/2013 по микробиологическим показателям.

Кто прошел испытания? Лучшие результаты исследования показали образцы масла, произведенные на Тульском молочном комбинате и Тепло-Огаревском мясокомбинате. Это сладкосливочное несоленое масло «Город Мастеров» 82,5%, масло сливочное «Крестьянское» ТМ «Бежин луг» 72,5% и масло сладкосливочное несоленое «Тульское» 65%.