Маринованный Толстолоб На Зиму

Posted on -

Маринованный толстолобик очень вкусен с ломтями черного хлеба или с гарниром, например: пюре, жареным картофелем и отварным рисом. Помидоры на зиму. Стейк с горбуши маринованный в специях и мяте с фруктовой сальсой.

Толстолобик – рыба семейства карповых, с нежной мякотью и удивительным вкусом. Способов приготовления этой вкуснейшей рыбы множество: зажаренная в кляре, запеченная в духовке, рыбные котлеты. А какая замечательная получается из толстолобика уха – ароматная и наваристая! Однако толстолобик, маринованный в домашних условиях (в масле, уксусе, лимонном соке и т.д.), станет настоящим открытием для многих гурманов. Рецепты быстрого приготовления такой рыбной закуски (в т.ч. копченія или барбекю) простые и доступные, а готовое блюдо отлично хранится на полке холодильника.

Перед приготовлением маринованного толстолобика следует подготовить тушку рыбы: разделать, удалить внутренности и тщательно промыть. Готовить быстро рыбку можно в банке, как, к примеру, это было показано в одном из эфиров 'Все буде смачно'. Затем аккуратно нарезаем на одинаковые куски. Конечно, если у вас рыбные стейки, то подготовительный процесс значительно сокращается и можно сразу приступать к готовке.

Ингредиенты для приготовления: • толстолобик – 1 большая рыба • лук репчатый – 2 шт. • растительное масло • уксус 9% • соль, гвоздика – по вкусу Пошаговая инструкция • Выпотрошенную и очищенную тушку толстолобика нарезаем тонкими кусками. Каждый кусок разрезаем вдоль. • Удаляем хребтовые кости и получаем симпатичные аппетитные ломтики рыбы.

• Берем глубокую миску или другую емкость и щедро посыпаем дно солью. Выкладываем первый слой кусочков толстолобика, сверху пересыпаем солью, затем второй слой и также солим. Рыба должна хорошо просолиться и не быть сырой, так что на соли не экономим. • Затем рыбку нужно придавить прессом – это может быть тарелка подходящего диаметра, сверху которой ставим, например, трехлитровую банку с водой. Оставляем на 4 – 5 часов.

• Теперь промываем кусочки в проточной воде и полностью заливаем уксусом. Ставим под пресс еще на 4 – 5 часов. • По истечении времени сливаем остатки уксуса и заливаем рыбу растительным малом. Добавляем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. • Наша закуска из маринованного толстолобика готова – приступаем к дегустации! Продукты: • тушка толстолобика среднего веса – 2 – 3 кг • лук репчатый – 3 шт.

Гранат богат не только витаминами и минеральными веществами, но и редчайшими аминокислотами. Он полезен для нервной системы, сосудов и кроветворения. У гранат какий витамин. О пользе граната известно многим, но за счет каких витаминов и микроэлементов этот фрукт обладает такими свойствами известно не так уж много. Подробно о содержании витаминов в гранате мы и поговори. Гранат - король фруктов. В нем содержится огромное количество полезных для организма витаминов и микроэлементов. Кому не рекомендуется употреблять гранат. Употребление граната беременными.

• морковь – 3 шт. • масло растительное – 100 мл • уксус 9% — 200 мл • соль и перец – по вкусу • зелень Как замариновать толстолобика в домашних условиях – пошагово: • Готовим раствор соли – на 1,5 литра воды берем 5 ст.л.

Салаты На Зиму

Свежую подготовленную рыбу разрезаем на небольшие кусочки, выкладываем в емкость и заливаем солевым раствором. Сверху прикрываем тарелкой и отставляем в сторону на 3 – 4 часа. • Рыбу промываем от соли и промокаем бумажной салфеткой или полотенцем.

Чистим и нарезаем полукольцами лук. Морковку можно натереть на «корейской» терке или просто порезать тонкой соломкой. Мелко шинкуем зелень. • В глубокой посуде смешиваем кусочки рыбы, измельченные овощи, добавляем уксус с растительным маслом, перчим и тщательно смешиваем компоненты. Оставляем в холодильнике – лучше на ночь. Затем куски раскладываем по банках, добавляем маринад для толстолобика и закрываем крышками. В таком виде рыбную закуску можно хранить на полке холодильника в течении продолжительного времени – пока не будет «уничтожен» последний кусочек.

• Перед приходом гостей укладываем маринованную рыбку на блюдо, украшаем зеленью и ставим на стол. Вкусно и красиво!

Заготовки На Зиму Из Огурцов

Список ингредиентов: • толстолобик – 600 г • лук репчатый – 2 – 3 шт. • морковь — 3 шт. • чеснок – 5 зубчиков • масло растительное – 170 мл • сахар – 50 г • соевый соус – 30 мл • уксус 9% — 30 мл • соль и перец черный молотый – по вкусу • зелень Как мариновать толстолобика — способ приготовления: • Рыбную тушку чистим, моем, режем некрупными кусками и укладываем в глубокую посуду. Поливаем растительным маслом (100 мл) и уксусом, перемешиваем и оставляем на 3 – 4 часа. • Режем лук полукольцами, а морковку натираем «по-корейски». Чеснок мелко рубим.

Соевый соус наливаем в отдельный сосуд, солим, посыпаем сахаром и специями. Размешиваем компоненты. • По истечении положенного времени достаем маринованного толстолобика и соединяем с измельченными овощами. Туда же отправляем соевый соус со специями. • Сковородку ставим на медленный огонь и разогреваем 70 г растительного масла.

Затем рыбку, перемешанную с овощами, на 5 – 7 минут помещаем в разогретую сковородку. Не забываем постоянно помешивать. • Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Ингредиенты для маринада: • апельсин – 1 шт. • лимон – 1 шт. • имбирь свежий (корень) • приправа для рыбы • семена фенхеля • лук репчатый • растительное масло Главный ингредиент – толстолобик, промытый и нарезанный на небольшие куски (без костей).

Готовим поэтапно: • Рыбные куски помещаем на дно емкости, солим и сахарим. Затем выкладываем следующий слой рыбы, соль и сахар. Сверху прикрываем тарелкой и ставим пресс. Оставляем в холодильнике на 36 часов. • Когда рыба как следует пропиталась солью-сахаром, нужно ее промыть и снова залить холодной водой. Толстолобика оставляем «в покое» примерно на час. • Готовим маринад для толстолобика: апельсиновый и лимонный сок, цедра апельсина.

Порезанный корень имбиря, рыбная приправа, фенхель, немного соли — эти компоненты также добавляем к маринаду. Все тщательно смешиваем. Как варить варенье из клубники

• В банку нужно положить пару апельсиновых долек, кусочки рыбы и кольца лука. Затем снова поочередно те же компоненты. Наполненную емкость немного утрамбовываем, заливаем маринадом и добавляем чуть растительного масла.

Осталось прикрыть крышкой и поставить в холодильник. • Аппетитные пряные кусочки толстолобика выкладываем на блюдо и украшаем дольками апельсина и веточками зелени. Маринованный толстолобик в домашних условиях, видео Вкусный маринад для толстолобика приготовить легко – достаточно добавить соль, уксус и специи. Вместо толстолобика можно использовать карпа, скумбрию или сельдь. © 2019 strana-sovetov.com 'Страна советов' Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт 'Страна Советов'. Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию. Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.