Лепешки С Картошкой Калорийность

Posted on -
  1. Лепешка С Картошкой Калорийность

Как приготовить 'Турецкие лепёшки с мясом и картошкой' пошагово с фото в домашних условиях. Лепешки постные в духовке - мягкие, с хрустящей корочкой и слоеные, минимум продуктов. Apr 9, 2013 - Вкусный рецепт приготовления лепешек с творогом в домашних условиях. Лепешки с творогом рецепт с фото по шагам.

19 июня 2017 3612 Хычины – это традиционное кушанье народов Северного Кавказа. По сути это тонкие лепешки с различными начинками, которые подают в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к супу, жаркому или салату. Любители горнолыжного спорта, побывавшие в Приэльбрусье, и туристы, выбравшие для ознакомления красоты Карачаево-Черкессии, наверняка помнят это сытное и очень вкусное блюдо. Нет ничего замечательнее, чем после спуска с горы по морозному воздуху на лыжах отведать горячую лепешку с травяным чаем. Ни один стол у карачаевцев или балкарцев не обходится без хычинов с сыром и картофелем. И если в русской кухне хозяйка традиционно приглашает дорогих гостей на блины, то в северокавказских домах ждут «на хычины».

Ингредиенты Количество для теста: - нежирного кефира - 500 мл муки - 4 стакана соли - 1 ч. Для начинки: - домашнего сыра (брынза, фета или сулугуни) - 1 кг сваренного в мундире картофеля - 1 кг сливочного масла - 80 г Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал Для приготовления теста необходимо взять кефир комнатной температуры и смешать его с мукой и солью. Перемешивать до густоты ложкой или вилкой, далее прибегнуть к ручному замесу. Вымешивать до получения однородной, не прилипающей к рукам массы. Консистенция теста должна напоминать тесто для пельменей. Дать тесту настояться в течение 30 минут, поместив его в плошку и прикрыв полотенцем. В это время приготовить начинку для хычинов.

Картофель очистить и размять толкушкой до однородной кашицы. Измельчить сыр. Сделать это можно на овощной терке, через мясорубку или, в крайнем случае, мелко нарезать. Соединить картофель с сыром. Если начинка получилась слишком пресной, добавить соль по вкусу. Тесто и начинку поделить на 10-12 частей соответственно.

Почему после еды слабость и хочется спать. Употребление таких продуктов неизбежно приведёт к тому, что человек после еды будет хотеть спать.

Скатать шарики: из теста — побольше, из начинки — поменьше. Шарики из теста необходимо накрыть марлей, полотенцем или целлофаном, чтобы они не засыхали.

Раскатывать тесто скалкой до тонкой лепешки круглой формы. При отсутствии скалки, можно размять шарики руками. На каждый круг теста по центру уложить шарик из начинки. Края теста сомкнуть вокруг шарика из начинки и хорошо залепить. Поскольку готовятся хычины на сухом покрытии, без масла, то для выпекания лучше всего подойдет чугунная сковородка.

Также приемлемы сковороды с антипригарным покрытием. Пока сковородка греется, в отдельной посуде распустить сливочное масло. На посыпанном мукой столе медленно и аккуратно раскатать «конвертики», начинить их начинкой. Далее положить хычины на сковородку и готовить на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

Снять первый хычин с огня и положить на сковородку следующий. Смазать готовый хычин маслом с двух сторон. Следующую лепешку положить поверх предыдущей, смазать маслом и т.д. Стопку хычинов можно нарезать на кусочки как торт, а можно есть каждый хычин по отдельности. Как приготовить читайте в нашей статье.

Вкусную белую глазурь, для кексов, куличей, пирогов, пряников и прочей выпечки. Читайте как приготовить молдавскую мамалыгу — и пошаговыми рекомендациями. Рецепт хычинов из дрожжевого теста с картофелем, сыром и зеленью Для приготовления теста потребуется: • 200 мл воды; • 250 мл молока; • 8 гр дрожжей (лучше брать быстродействующие); • 4 ст. Растительного масла без запаха; • 700 гр пшеничной муки; • 1 ст. Сахара; • 1 ч. Соли; • 80 гр сливочного масла. Для начинки: • 500 гр сваренного в мундире картофеля; • 500 гр домашнего, не твердого сыра (брынза, фета, сулугуни или адыгейский); • 100 гр зелени (петрушка, укроп, кинза и т.д.

На выбор или смесь); • соль и перец по вкусу. Время приготовления: 1 час. Калорийность: 300 ккал на 100 г. Для приготовления теста используется молоко и вода комнатной температуры. В воду необходимо положить сахар и дрожжи, хорошо перемешать и дать настояться несколько минут. Благодаря активным свойствам выбранных дрожжей, долгого настаивания не требуется.

Добавить воду с дрожжами в молоко. Муку просеять и всыпать в тесто вместе с растительным маслом. Хорошо вымесить массу, сформировать края, выложить в миску с крышкой и оставить в теплом месте. Необходимо настаивать тесто в течение двух часов, периодически помешивая. Для начинки нужно измельчить сыр и помять почищенный картофель, зелень мелко нарубить. Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Сформировать из начинки 10 одинаковых шариков. Достать тесто и разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части слепить шар.

Шары накрыть, чтобы не подсыхали. Расправить шар из теста руками и положить по центру шарик из начинки. Залепить края теста вокруг начинки. Размять «конвертик» рукой или раскатать скалкой до вида лепешки.

Выложить каждую готовую лепешку на заранее разогретую сковородку с толстым дном (чугунную, антипригарную) и выпекать с обеих сторон до образования золотистой корочки. Смазывать маслом сковороду не нужно. По мере готовности выложить хычины друг на дружку, смазав со всех сторон сливочным маслом.

Полезные советы Стоит заметить, между хычинами у балкарских карачаевских хозяек есть существенные отличия. Если у первых лепешки выпекаются на сухой сковороде, а потом смазываются маслом, то у вторых – на масле или животном жире. Помимо этого, карачаевские хычины гораздо толще балкарских. Для того, чтобы определиться с тем, какие больше нравятся, стоит попробовать и те, и другие.

Считается, что чем тоньше получится лепешка, тем вкуснее хычины. Желательно, чтобы тесто при раскатывании не прохудилось, иначе при нагревании начинка вытечет наружу. Тем не менее, если это произошло, не стоит расстраиваться, блюдо все равно получится. Мастерство приходит с опытом. Подавать хычины с сыром и картофелем лучше с белым соусом из сметаны с кефиром или йогурта, с добавлением зелени, соли и чеснока. Кавказская кухня близка русским людям, так как в ней, как правило, используются знакомые и понятные ингредиенты: мясо, картофель, творог, сыр, свежая зелень.

Хычины чем-то похожи на несладкие блины с начинкой или на жареные пирожки, поэтому такое угощение обязательно найдет положительный отклик на русском столе.

09 июля 2017 8785 Эти пресные листы из муки и воды незаметно внедрились в процесс готовки множества хозяек. Но некоторые даже и не представляют, что можно из этого продукта готовить, и просто едят его вместо хлеба. А ведь так удобно всегда иметь уже приготовленную лепешку и не нужно изощряться в приготовлении теста. В лавашный лист можно поместить практически любую начинку, например: овощи, грибы, мясо, рыбу, крабовые палочки, и завернуть в рулетики или пожарить пирожки.

Лепешка С Картошкой Калорийность

Да даже пицца на этой основе получается исключительная, главное – подобрать подходящий соус. Пирожки из этой пресной лепешки подойдут как для повседневного приема пищи, так и станут удивительным украшением праздничного стола. Не бойтесь экспериментировать и убедитесь, что такие блюда безумно вкусные. Ингредиенты Количество лаваш - 1 упаковка ветчина или варенка - 100 г сыр твердый - 100 г любимая зелень - по вкусу масло - для обжаривания Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 143 Ккал • Сыр натираем при помощи терки, а мясную составляющую блюда измельчаем кубиками. Зелень также стоит порубить; • Лаваш необходимо разрезать (удобнее это делать кухонными ножницами) на прямоугольники, параметры которых зависят от желаемых размеров будущих пирожков; • Искрошенную начинку помещаем на лавашную заготовку и заворачиваем; • Раскаленную сковороду смазываем маслом и обжариваем пирожки по паре минут, чтобы придать им золотистую корочку. Пирожки с картошкой из листового лаваша Ингредиенты: • тонкий лаваш – 1 пачка; • 4-5 большие картофелины; • 100-150 г твердого кисломолочного продукта; • чеснок – пара зубцов; • соль, специи и любимая зелень – по вкусу; • масло: растительное и сливочное.

Время на готовку: 40 мин Калорийность: 153 ккал – 100 г. • Картошки очистить, немного измельчить и отправить вариться до готовности; • Зелень и чеснок порубить до небольших размеров, а сыр превращаем в тонкие полоски при помощи терки; • Измельченные ингредиенты необходимо смешать в глубокой миске, добавив соль и специи; • Когда картофель сварится, его следует превратить в пюре, посолив и поместив в него небольшую часть животного жира; • Толченую картошку помещаем к ранее полученной смеси и слегка придаем субстанции однородности; • Пресный мучной лист разделяем на части. На край каждой выкладываем начинку и заворачиваем как удобно; • Сковородку разогреваем, поливаем маслом и придаем пирожкам аппетитную хрустящую корку на среднем огне. 3-4 минут для каждого вполне достаточно. Рецепт выпечки с яйцом и луком Необходимое: • 120-130 г лаваша; • 3-4 средних яйца; • для обжарки масло; • лук зеленый – 140 г; • специи и соль – по желанию. Время на готовку: 15 мин.

Калорийность: 136 ккал – 100 г. • 2-3 яйца следует отварить вкрутую. Затем очистить и измельчить любым способом; • Лук промыть и мелко порубить. В небольшой таре смешать с яйцами, с добавлением приправ; • Лавашную лепешку разделить на равные части.

На край каждого куска лаваша поместить немного начинки и свернуть как блин; • Оставшееся яйцо разбить в емкость и взболтать. Рулетики обмазать этим кляром и до румяности поджарить на сковороде с маслом на огне среднем. Попробуйте приготовить, изумительно вкусный и нежный. Из сосновых побегов — вкусное и полезное лакомство для всей семьи. Классический тульский пряник по домашним рецептам.

Лаваш с капустой Продукты: • лист лаваша – 130-140 г; • сваренное вкрутую яйцо – 35-40 г; • 350-400 г белокочанной капусты; • специи – по желанию; • для обжарки масло. Время на готовку: 30-40 мин. Калорийность: 143 ккал – 100 г. • Капусту измельчить на полоски, протушить с добавлением масла; • Вареные яйца покрошить и перемешать с приготовленной капустой; • Лист мучной лепешки разрезать на равные части. Положить в каждую начинку, свернуть; • Подрумянить получившиеся пирожки на сковороде с маслом. Рецепт выпечки из лаваша с творогом Понадобится: • тонкая армянская лепешка – 1 уп.; • творог кисломолочный – 150-170 г; • 25 г черного шоколада; • маленькое яйцо; • масло для обжарки; • сахарный песок – по вкусу и желанию.

Время на готовку: 10-15 мин Калорийность: 160 ккал – 100 г. Готовим: • Шоколад измельчаем, можно как крупно его порубить, так и превратить в крошку; • Творог избавляем от лишней влаги, откинув его на марлю. Тщательно разминаем вилкой; • В неглубокую посудину разбиваем яйцо, кладем туда же творог и покрошенную шоколадку. Добавление сахара – по желанию. Массу перемешиваем до однородности; • В виде треугольников разделяем лаваш. Можно, конечно, разделить и на другие формы, но так удобней; • В каждую отдельную часть выкладываем творожную начинку и сворачиваем; • Обжариваем пирожки-рулетики со всех сторон, пока они не зарумянятся; • Лучше всего употреблять со сметаной или сгущенкой, запивая чаем. Лаваш своими руками Для этого нужно: • мука – 370-400 г; • очищенная вода – 160 мл; • пару щепоток соли; • 30-35 мл масла (оливковое или подсолнечное).

Время на готовку: примерно полчаса. Калорийность: 264 ккал – 100 г. • В глубокую миску (можно и на стол) насыпать муку. В получившейся горке сделать углубление и аккуратно поместить туда жидкие ингредиенты и соль. Тщательно перемешать и вымешивать тесто на протяжении 8-10 минут. Необходимо добиться тугой консистенции; • Накрыть емкость пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставить в покое на 15-20 мин; • Кода тесто отдохнуло, его необходимо разделить на частей 10-12; • Каждую часть следует раскатать очень тонко, примерно по 1,5 мм толщиной; • Раскалить сковороду и на огне чуть больше среднего обжарить лепешки из теста, хватит для каждой стороны по 25 сек; • После обжарки лаваши сложить друг на друга и накрыть влажной салфеткой. Печеные в духовке пирожки с фаршем в лаваше Нужно: • фарш (любой) – 200 г; • 4 небольших тонких лаваша (круглых); • молоко – 95-110 мл; • 2 яйца; • йогурт несладкий – 25-30 мл; • масло растительное – 35 мл; • соль, любимые специи, семена кунжута.