Какие Витамины В Свином Мяс

Posted on -

Витамины В Ампулах

Наиболее активное влияние на деятельность половых желез. Ней­рогипофиз (задняя доля гипофиза) выделяет три гормона (арги­нин-вазотоцин, окситоцин и антидиуретин), влияющих на про­цесс яйцеобразования и снесения яиц. Кроме того, следует особо подчеркнуть, что под воздействием гормонов гипофиза яичник сам становится секреторным органом и выделяет свои гормоны.

Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир. Витамина В 12 определяет ценность обезжиренного свиного мяса при. Sep 28, 2017 - Еще одна особенность свиного жира – насыщенные. Наличие этого витамина в красном мясе делает свинину продуктом, важным. Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику! Конкурсы романов на Author.Today: Женские Истории. ТОП-5 продуктов для улучшения зрения Принцип, который лежит в основе питания для глаз.

В последнюю фазу роста яйцеклетки на поверхности желтка под фолликулярной оболочкой формируется эластичная желточ­ная оболочка, через которую питательные вещества продолжают поступать в яйцеклетку. Когда желток достигает в диаметре 35— 40 мм, происходит овуляция.

Желток освобождается из фолликула вследствие разрыва оболочки последнего вдоль белой линии, или вдоль рубчика (истонченная часть фолликулярной оболочки, об­ращенная в полость тела). После овуляции кровеносные сосуды фолликула сжимаются и приток крови значительно сокращается. Этим, по-видимому, объясняется отсутствие кровотечения в овулировавшем фоллику­ле. В то же время происходят морфофизиологические изменения в кровеносной системе, ведущие к усилению кровоснабжения дру­гого очередного фолликула, подготавливающегося к овуляции. Под влиянием нейрогуморальных факторов овулировавшая яй­цеклетка с большим запасом питательных веществ попадает в во­ронку яйцевода, прилегающую к яичнику. Здесь при наличии дос­таточного количества жизнеспособных спермиев происходит ее оплодотворение. Яйцевод птицы представляет собой относительно длинную из­вилистую, очень эластичную трубку, передний конец которой от­крывается в полость тела вблизи яичника, а другой — в клоаку (см.

Диаметр яйцевода при прохождении яйца увеличива­ется. Брыжейка, на которой подвешен яйцевод, допускает значи­тельные его движения. В зависимости от физиологического состо­яния и продуктивности птицы размер и масса яйцевода сильно изменяются. Так, у несущейся курицы длина яйценода около 15 см, во время интенсивной яйцекладки — 75 см и более, а шири­на увеличивается от 0,5 до 10 см. В яйцеводе различают воронку, белковую часть, перешеек, мат­ку и влагалище. У курицы, прекратившей яйцекладку, воронка матка и влагалище уменьшаются в 2,5—3,5 раза, а белковая часть — в 6 раз. Стенка яйцевода состоит из наружной серозной оболочки, про­дольных мышц; соединительной ткани с большим количеством кровеносных сосудов; кольцевых мышц; слизистой оболочки (с ин­тенсивно развитыми кровеносными сосудами и железами), образу­ющей мелкие и большие складки.

Слизистая оболочка покрыта реснитчатым эпителием. Секреторную функцию яйцевода выпол­няют клетки эпителия и трубчатых желез слизистой оболочки. За счет перистальтических движений стенок яйцевода и их складчатости яйцо совершает вращательное движение вдоль про­дольной оси. Вокруг желтка яйца прежде всего наслаивается на­ружный плотный белок, состоящий из тончайшей сети волокон муцина.

Плотный белок у острого и тупого концов яйца образует спиралеобразные градинки (халазы), которые удерживают желток в центре яйца. При дальнейшем движении яйца по яйцеводу по­является слой среднего плотного белка. Между ними постепенно накапливается внутренний жидкий белок из секрета трубчатых желез слизистой оболочки яйцевода. Вращение яйца приводит к выделению жидкого белка внутрь плотного. В белковом отделе яйцевода образуется 40—50% белка, а ос­тальная часть секретируется в перешейке и матке.

В перешейке яйцевода формируются белковая и подскорлуп-ная оболочки, состоящие в основном из белка, выделяемого желе­зами этой части яйцевода, кроме того, в яйцо продолжают посту­пать растворимые в воде неорганические вещества. В матке яйцевода образуется скорлупа и, следовательно, выде­ляется большое количество минеральных веществ, главным обра­зом кальция (около 5 г за 20 ч) и фосфора. Перед яйцекладкой и во время ее содержание кальция в крови несушек возрастает в 2—3 раза; увеличивается и количество фосфора.

Как литровом банке приготовить мясо. При недостатке каль­ция в корме организм птицы мобилизует его из костяка. Если это­го оказывается недостаточно, то птица несет яйца без скорлупы («литые яйца»). В результате нарушения обмена веществ яйцек­ладка может прекратиться. При образовании скорлупы сначала на поверхности яйца появ­ляются лишь отдельные отложения кальция, которые постепенно увеличиваются. Среди них находятся небольшие количества орга­нических веществ в основном белкового характера. Это способ­ствует образованию сосочкового слоя скорлупы. Основание каж­дого сосочка связано с подскорлупной оболочкой.

Сосочки посте­пенно увеличиваются, боковые стенки их соприкасаются друг с другом, но между ними остаются небольшие поры, через которые в яйцо проникает воздух. Железами передней части матки выделя­ется протеин, который в виде волокон располагается на сосочко-вом слое матки.

Витамины Группы В Таблетках

Какие Витамины В Свином Мяс

Пространство между сетью протеиновых волокон заполняется кристаллами выделяющихся солей кальция, что в конечном итоге приводит к образованию плотного и крепкого губчатого слоя скорлупы. Причем губчатая структура слоя становится видной лишь при удалении солей кальция. Готовое к снесению яйцо через влагалище выталкивается наружу. Проходя по яйцеводу, формирующееся яйцо растягивает стен­ки яйцевода, создавая этим биоэлектрический потенциал, стиму­лирующий синтез простагландинов, которые вместе с аргинин-ва- 46 зотоцином и прогестероном вызывают сокращение гладкой мус­кулатуры яйцевода и перемещение образующегося яйца на новый участок полового пути. Скорость формирования яйца у птицы разных видов, а также у низко- и высокопродуктивных особей различна. У высокопродук­тивных, ежедневно несущихся кур средняя продолжительность формирования яйца составляет 24—25 ч (табл. У хороших несу­шек примерно через 30—40 мин после снесения яйца наступает новая овуляция, которая проходит в основном в период от 6 до 15 ч дня.