Как Жарить Рыбу Минтай В Сковороде

Posted on -

Минтай жареный на сковороде настолько распространённое блюдо, что вроде бы и говорить не о чем. Однако, разнообразие рецептов удивляет. Оказывается все любят жареную рыбу минтай, но каждый любит его по своему. Кому-то подавай мягенькую, в подливке, рыбку минтай с луком и морковью. А другим нравится минтай зажаренный в муке до хруста. Обжаривают минтай так же и в кляре, и в сметане и в майонезе.

Подают с различными гарнирами, из которых, пожалуй, лучше всего к рыбе подходит рис и картофельное пюре. Калорийность жареной рыбы зависит от того как пожарите и с чем будете кушать.

В этой таблице калорийность жареного минтая, без учёта гарниров и подливок. Сегодня я собрала самые популярные способы вкусно пожарить минтай. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием! В статье: • • • • Минтай жареный на сковороде с луком и морковкой Учитывая, что это простой и быстрый рецепт, рыбу я разделывать на филе не стала. Только хорошенько выскребла внутренности и вырезала кости от плавников вместе с плавниками. Не забывайте, что чёрная плёнка в брюхе рыбы удаляется обязательно!

Если кто то не любит так много морковки и лука, можете сократить их количество. Что понадобится: Как готовить: • Почищенную рыбу промываю под проточной водой, и нарезаю на порционные кусочки. Теперь надо её чуть промариновать. Для этого кусочки рыбы сложила в большую миску, посолила и поперчила. Всю рыбу перемешала руками с солью и перцем. Если вы любите какие-то приправы в рыбе, то добавьте их на этом этапе.

Я добавляю к рыбе всегда приправу хмели-сунели. • А пока возьмусь за овощи. Очистила и вымыла морковку и лук.

Лук нарезала небольшими кусочками. Морковь натёрла крупной тёркой. • Прошло 15 минут и рыбка просолилась уже достаточно. На сковородку наливаю подсолнечное масло и жду пока нагреется. Муку высыпаю в широкую тарелочку, чтобы удобно было обваливать в ней рыбу. • Каждый кусок рыбы обмакиваю в муку и выкладываю на сковородку.

Минтай принадлежит к семейству тресковых, обладает высокой пищевой ценностью. Это одна из доступных и бюджетных морских рыб, поэтому приготовить вкусное блюдо из нее может каждый. Но не все знают.

У меня сковородка большая и рыба вошла вся. • Обжариваю я с каждой стороны не больше 7 минут. Рыбка чуть поджаренная, но не хрустящая. Кто любит минтай жареный до хруста, обжаривайте дольше. Нагреваю снова сковородку с маслом и обжариваю сначала лук.

Когда лук подрумянился, высыпаю тёртую морковку. Минут пять ещё обжариваю, подливаю воды полстакана и накрываю крышкой. Вот такие тушеные овощи получились. • Вот и всё готово.

Каждому на тарелочку положила рыбки и сверху подливки с овощами. Причём, кто не любит лук с морковкой, тот может есть только рыбу. Просто и вкусно! Следующий очень интересный рецепт от канала «Найди свой рецепт».

Я сама не противница соевого соуса, но рыбу по этому рецепту ещё не жарила. Рыба жареная в кляре на сковороде Кляр — это такое жиденькое тесто из муки, воды и яиц, в него обмакивают рыбу перед жарением. Но я не замешиваю тесто, а макаю отдельно кусочки рыбы в муку и во взбитые яйца. Вы можете взбить яйца, добавляя муку и замесить кляр, как тесто.

Тогда нужно будет добавить несколько ложек воды, чтобы кляр не был густой. Некоторые добавляют ещё майонез. Это всё только дело вкуса и вашей фантазии. Что понадобится: • Филе минтая — 1 кило. • Яйцо куриное -3 шт. • Муки 1 стакан • Подсолнечное мало — сколько понадобится Как готовить: • У меня готовое филе минтая.

Я его только разморозила. Если у вас целая рыба, надо её разделать и очистить. Минтай промываю и обсушиваю бумажными салфетками. • Яйца взбиваю венчиком в миске с щепоткой соли, а муку высыпаю в отдельную посуду. Рыбу нарезала на порционные кусочки, посолила и поперчила. Подсыпаю приправу хмели-сунели.Можете добавить специи, какие вы любите к рыбе.

Оставляю рыбу минут на 20 просолится. • Разогреваю на плите сковородку с растительным маслом. Теперь каждый кусочек рыбы обмакиваю в муку, потом в яйца и укладываю на сковородку.

Обжариваю до золотистого цвета. • Минтай жареный с двух сторон до румяности и выкладываю на блюдо. Подаю на стол с овощами. Рыбу жареную в кляре можно кушать горячей, можно и как холодную закуску.

Так и этак вкусно! А теперь самый праздничный рецепт, который потребует времени и сил. Но это уже настоящее блюдо, которое можно подавать гостям в торжественных случаях.

Рецепт от видеоканала Dmitriy Meyer Минтай жаренный в кляре с рисом и грибным соусом.

Как вкусно пожарить минтай Минтай — самая распространенная рыба на Дальнем Востоке после лосося. Вернее, самая популярная.

Минтай жарят, варят, парят, делают из него различные закуски. Это очень полезная рыба, используемая в диетическом питании. Как вкусно мы уже рассказывали. Только тогда мы жарили его в сухарях.

Сегодня мы расскажем другой рецепт приготовления жареного минтая. Минтай частый гость на нашем столе. Филе минтая даже используют при приготовлении крабовых палочек. Но, сегодня мы с Вами будем готовить минтай в кляре. Как вкусно пожарить минтай фото ингредиентов • Филе минтая — 500 гр. • Яйцо свежее — 2 шт.

• Соль – неполная чайная ложка. • Зелень укропа — 2 ч.

• Смесь перцев свежемолотая – 1/4 ч.л. • Мука — 2 ст.л. • Масло растительное — для жарки.

Сколько Жарить Рыбу Минтай На Сковороде

• Крахмал — 2 ст.л. • Майонез — 1-2 ст.л.

Как вкусно пожарить минтай описание • Лучше всего брать уже готовое филе минтая. • Конечно, оно немного дороже по цене, чем тушки рыбы. Но, экономит время на приготовление. Да и форму имеет более красивую. • Как выбрать филе — как обычно, обращаем внимание на внешний вид, запах и дату вылова. • Если Вы приобрели замороженное филе, то перед готовкой его необходимо разморозить в морозильной камере. Затем аккуратно разобрать поштучно.

При необходимости промокнуть бумажным полотенцем. • Подготовленное филе минтай посолить и оставить мариноваться на 1 — 2 часа. • Для приготовления кляра берем глубокую миску. • И вбиваем в нее два яйца.

Как Жарить Рыбу Минтай На Сковороде

• Теперь берем венчик или вилку и взбиваем яйца. • Только без фанатизма, не до крепкой пены. • Нам нужно просто перемешать белок с желтком в однородный раствор. • Во взбитые яйца добавляем крахмал. • Поочередно. • Крахмал придаст кляру хрустящую корочку и воздушность.

• Снова берем венчик или вилку и аккуратно вымешиваем полученную смесь. • Постарайтесь для начала «смочить» яйцами крахмал, чтобы он не разлетелся из миски. • А затем перемешиваем до тех пор, пока не получим однородную, без комочков, смесь. • Миксер лучше не использовать. • Добавляем в полученную смесь муку.

• Аккуратно высыпаем обе ложки поочередно. • Муку можно брать любую. • И снова венчиком или вилкой все аккуратно перемешиваем. • Должна получится однородная смесь, без комочков. • Опять же, лучше обойтись без миксера. • Нам же не нужно получить воздушный бисквит. • В полученную смесь добавляем пару ложек майонеза.

Сковороде

• Майонез можно брать любой жирности. • А вот консистенция майонеза должна быть более жидкая. • Снова перемешиваем. • Теперь добавляем свежемолотый перец. • Если Вы солили сам минтай, то в кляр соль можно не добавлять, тем более, что мы добавили майонез. • Также добавляем мелко-мелко рубленую зелень укропа. • Можно добавить петрушку по желанию. Пп блюда.

Приготовленная по такому рецепту быстрая пицца на сковороде будет сочной и очень нежной. Оно подойдет, если к вам идут друзья на посиделки, или вам нужно приготовить сытный завтрак для своей. Пиццы

• И снова аккуратно перемешиваем до однородного состояния. • Конечно, можно все ингредиенты сразу всыпать и перемешать.

В таком случае добиться идеально однородного, без комочков, состава не получится. • А так, каждый раз перемешивая, мы получим идеальный кляр. • Не переживайте, если у Вас получилось жидковато.

• Во время жарки все получится как надо! • Разогреваем сковороду. И наливаем растительное масло. • Ждем пока масло нагреется. • Затем берем кусочки филе минтая и макаем в кляр.

• Необходимо, чтобы кляр покрыл весь кусочек. • И выкладываем в кипящее масло.

• Старайтесь, чтобы кусочки не сильно близко лежали друг к другу. • Потому что, кляр немного растечется. • И филем может слипнуться в один большой пласт.

• Жарить лучше на температуре чуть больше средней. • Обжариваем до хрустящей румяной корочки.

• Для этого кулинарными щипцами переворачиваем несколько раз на разные стороны. • Если вдруг кусочки минтая слипнутся, то щипцами же можно их разъединить.

• Только аккуратно, стараясь не разорвать само филе. • Готовые румяные кусочки минтая выкладываем на бумажное полотенце. • Бумажное полотенце впитает в себя излишки масла. • Каждую порцию филе лучше выкладывать на свежее бумажное полотенце.

• И тогда филе минтая в кляре не будет жирным. • Вот мы с Вами и рассмотрели еще один рецепт приготовления вкусного минтая. • Выкладываем кусочки на красивую тарелку.

• В качестве гарнира можно подать салат из овощей, любую зелень, рис, макароны из твердых сортов пшеницы. И, конечно, кетчуп добавит своей изюминки. Мы любим с помидорами и огурцами. • Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона! • Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов. Диета: Белковая Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров Количество порций: 4 Кухня: Русская морская.