Как Зделет Сырный Самса

Posted on -

Как правильно приготовить сырный соус в домашних условиях: простой рецепт с пошаговыми фото и видео, а также варианты приготовления и советы к вашим услугам. Мы разобрали базовый рецепт приготовления сырного соуса, который обязательно понравится всем любителям этой вкусной и сытной заправки. Он быстр и не сложен, понятен, и его просто разнообразить и дополнить. Как и популярный сливочный соус, этот рецепт универсален и прекрасно сочетается с разнообразными специями и травами. Взяв его за основу, вы можете совершенствовать состав и создавать сырный соус по своему вкусу. Перед завершением приготовления добавьте в сырную массу немного чеснока, чтобы добавить соусу пикантности.

Приготовление самсы в тандыре Самсой называют традиционное узбекское блюдо из слоеного теста и мясной начинки. Распространено оно в странах Средней Азии, где без национальных пирожков не обходится ни один обед. Узбеки и таджики готовят самсу (или как ее еще называют самосу) в округлых глиняных печах — тандырах. Пирожки прикрепляются к стенам жаровни и выпекаются до готовности, а затем снимаются. Классическая техника приготовления блюда считается настоящим искусством. А так как искусство подвластно далеко не каждому, со временем техника была адаптирована к возможностям обычной кухни.

Сегодня самса узбекская, рецепт которой легко найти в книгах по кулинарии, может иметь округлую или треугольную форму. А в качестве начинки может использоваться не только мясо, но также лук, картофель и даже сыр. Рецепт слоеного теста для самсы Чтобы понять, как приготовить самсу из слоеного теста, необходимо разобраться с некоторыми премудростями замеса. В дальнейшем вы сможете использовать понравившийся вариант теста для приготовления узбекских пирожков с разными начинками. Слоеное тесто для самсы — рецепт № 1 Вам понадобятся: • молоко — 250 мл; • яйцо — 1 шт.; • мука — 500 граммов; • маргарин — 100 граммов; • соль.

Процесс приготовления • Соедините молоко, яйцо и соль, перемешайте. • Добавьте муку, замесите крутое тесто. • Оставьте замес на 30 минут «отдохнуть». • Вымесите тесто, разделите его на 3 равные части, снова дайте «отдохнуть» 30 минут.

Как сделать сырный соус в домашних условиях? Чтобы сделать вкусный соус к чипсам начос, сухарикам, запеканке, отварным макаронам или картошке фри, не нужно идти в Макдональдс. Сырный соус просто приготовить дома. Для этого в классический состав соуса добавляют чеснок, грибы, ветчину, сливки, и вкус становится уже не простым классическим, а пикантным или сливочным. Подготовка – 10 минут. Приготовление – 20 минут. Калорийность – 290 кКал на 100 г. Ингредиенты и состав сырного соуса. Сыр твёрдый или плавленый – 150 г; молоко – 200 мл. Попробуйте приготовить самсу с сыром на ужин. Это простое узбекское блюдо.

• Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник. Чтобы приготовить самсу из слоеного теста мягкую и воздушную, нужно раскатывать массу, как можно тоньше. • Растопите маргарин (в микроволновке или на водяной бане), намажьте каждый прямоугольник теста.

• Сложите раскатанные пласты друг на друга и сверните их в рулет. • Нарежьте рулет кусочками длиной 8-10 см, слегка приплюсните срезы. Слоеное тесто для самсы — рецепт № 2 Второй рецепт выполняется не сложнее, чем замесить. Он менее калорийный, масса получается пресной и воздушной. Вам понадобятся: • вода — 250 мл; • масло сливочное — 50 граммов; • масло подсолнечное — 25 мл; • уксус столовый — 25 мл; • мука — 500 граммов.

Процесс приготовления • Охладите воду в холодильнике, а лучше — в морозильной камере. • В ледяную воду добавьте растительное масло, уксус и перемешайте. • Постепенно всыпайте муку, вымешивайте 8-10 минут.

• Растопите сливочное масло. • Тесто разделите на 3 части, раскатайте в тонкие пласты. • Смажьте каждый пласт маслом с одной стороны, уложите их друг на друга. • Сверните рулет и разрежьте его на части 8-10 см. • Поместите тесто в холодильник и приступайте к приготовлению начинки.

Самса с мясом — рецепт Самса из слоеного теста с мясом получается сочной и очень сытной. Для начинки вам понадобятся: • говядина — 500 граммов; • лук — 3 шт.

Большого размера; • помидор — 1 шт.; • болгарский перец — 1 шт.; • зира, зелень, молотый черный перец, соль — по вкусу; • кунжут — для посыпки; • яйцо — 1 шт. Процесс приготовления • Мясо нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Рецепт самсы с фаршем — «изобретение» современное, и в национальной кулинарии не слишком ценится, так как считается, что в процессе перемалывания мясо теряет сочность.

Но для экономии времени можно воспользоваться блендером, который сохраняет структуру мясных волокон. • Мелко нарезать лук, смешать с мясом, немного помять полученную смесь. • Нарезать зелень, овощи, добавить к мясу, приправить специями и перемешать. • Раскатать каждый кусочек теста в кружок диаметром 10 см. • В центр уложите начинку и защипните края. • Переложите самсу на противень защипами вверх, смажьте яйцом, обсыпьте кунжутом. • Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 250-300 градусов.

Самса с курицей — рецепт Этот рецепт научит вас, как приготовить самсу в домашних условиях с менее калорийной начинкой. При этом фарш будет таким же вкусным и сочным. Вам понадобятся: • куриное филе — 600 граммов; • лук — 2 шт. Большого размера; • сливочное масло — 100 граммов; • приправа для курицы, соль — по вкусу. Процесс приготовления • Мясо мелко порубите или измельчите в блендере. • Мелко нарежьте лук и соедините с мясом. • Измельчите сливочное масло, соедините с мясом, луком, солью и специями.

Как С Утра Набежали Тучи

Хорошо перемешайте до однородности. • Раскатайте тесто и уложите в центр каждой лепешки по 2 столовые ложки начинки. • Защипните края, уложите на противень, смазанный маслом, посыпьте кунжутом.

Приготовления Ложки; • дрожжи – 3 ч.

• Выпекайте 25 минут при температуре 200 градусов. Самса с сыром — рецепт Этот рецепт самсы из слоеного теста имеет мало общего с классическим. Но позволяет получить оригинальное и очень вкусное блюдо. Вам понадобятся: • сыр сулугуни — 300 граммов; • яйцо отварное — 1 шт.; • яйцо сырое — 1 шт.; • чеснок — 1 зубок. Процесс приготовления • Натрите сыр на мелкой терке.

Как С Ютуба Скачать Музыку

• Порубите отварное яйцо и чеснок, смешайте с сыром. • Уложите начинку в центр каждой лепешки из теста, защипните края. • Смажьте самсу яйцом и отправьте в духовку, разогретую 200 градусов, до приобретения золотистой корочки. Теперь вы знаете, как приготовить самсу из слоеного теста. И сможете частенько баловать своих домочадцев вкусным и необычным блюдом!