Как Сделать Тесто Для Пирожков С Сухими Дрожжами

Posted on -

Пушистое тесто для пирожков. И пахнут дрожжами. Сделать дрожжевое тесто. Запах свежей выпечки способен за считанные минуты собрать всех членов семьи за общим столом. Чтобы порадовать ею близких, вовсе необязательно несколько часов корпеть над тестом. Существует нескольк.

Из указанной порции продуктов получается 4 коржа размером 26см на 36 см. Выпекается это тесто очень быстро (менее 5 минут), не оставляйте без присмотра. Медовый торт рецепт заварным кремом.

Как Приготовить Тесто Для Жареных Пирожков С Сухими Дрожжами

Свежий домашний хлеб, ароматную пиво, вино или квас невозможно приготовить без дрожжей. Меняется их форма, появляются новые виды, но они все так же остаются востребованными человеком, как и тысячи лет назад.

Что такое сухие дрожжи? Их состав Дрожжи в сухом виде представляют собой одноклеточные микроорганизмы, которые находятся в спящем состоянии, но при этом сохраняют способность запускать процессы брожения. Они могут храниться длительное время, а при определенных благоприятных условиях переходят в активную стадию. В сухих дрожжах содержатся белки (около 50%), жиры (21%) и углеводы (18%). Кроме того, они богаты витаминами группы B, а также необходимыми организму аминокислотами. Активные и быстродействующие дрожжи Помимо традиционных относительно недавно начали продавать их и в сухом виде.

Такие дрожжи бывают активными и быстродействующими (инстантными). В первом случае они выглядят как маленькие гранулы разного диаметра. Срок их хранения составляет от 12 до 24 месяцев и зависит от конкретного производителя. Чтобы перевести сухие дрожжи из спящего состояния в активную фазу, их нужно 'разбудить'. Для этого в жидкость (воду или молоко), температура которой составляет около 40 градусов, высыпается определенное количество дрожжей.

Смесь можно не перемешивать, а просто отставить в сторону на 15 минут. Через указанное время дрожжи 'проснутся', а затем их можно дальше использовать по назначению. Быстродействующие дрожжи, которые по-научному называются инстантными, представляют собой новое поколение одноклеточных микроорганизмов.

Они мельче по размеру, чем активные, но тесто с их использованием подходит в полтора, а то и в два раза быстрее. Главное их преимущество в том, что их не нужно предварительно растворять в теплой воде, а можно добавлять непосредственно в муку. Мера веса для сухих дрожжей Как правило, производители выпускают сухие дрожжи, расфасованные в герметичные пакетики весом от 7 до 12 грамм. Рассчитаны они на полкило или один килограмм муки. Имеются в продаже и упаковки весом до ста грамм. В таком случае, чтобы определить, сколько сухих дрожжей добавлять в тесто, в домашних условиях пользуются подручными средствами. В одной чайной ложке содержится 4 грамма сухих дрожжей.

Но иногда в рецепте указано только количество свежих прессованных дрожжей. Для этого разработана специальная формула, благодаря которой можно без труда использовать для выпечки сухие дрожжи. Соотношение между активными и прессованными дрожжами составляет 1:2 ½. То есть на 1 грамм сухого продукта приходится 2,5 грамма в свежем виде. Для быстродействующих дрожжей формула несколько иная.

В таком случае 1 грамм такого продукта соответствует 3 граммам прессованных. Дрожжи для организма: польза или вред Наибольшую пользу для организма дрожжи могут принести в свежем виде. На их основе получаются хорошие маски для лица и тела, благодаря им кожа становится чистой и здоровой. Однако по мере роста температуры внешней среды полезные свойства дрожжей заканчиваются. При температуре выше 45 градусов они погибают. Чрезмерное употребление продуктов, содержащих дрожжи, приносит организму вред. Накапливаясь в избыточном количестве, они способствуют тому, что защитные функции организма ослабевают, и иммунитет больше не справляется с поставленными перед ним задачами.

Особенностью дрожжей является то, что они размножаются стремительно, уничтожая на своем пути всю полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта, допуская тем самым проникновение в пищеварительные органы проникновение болезнетворных микроорганизмов. Где используются дрожжи сухие? Основная сфера применения дрожжей в сухом виде – это, безусловно, выпечка. С их помощью можно приготовить ароматное и воздушное сдобное тесто, а из него - духовые пирожки, булочки, рулеты, пасхальные куличи.

Рецепты с сухими дрожжами совсем не уступают таковым с прессованным. В домашних условиях из сухих дрожжей получается вкусный квас. Их используют для запуска процесса брожения при изготовлении вина. Сухие дрожжи – хорошее средство для лечения проблемной кожи. Маски на их основе - одни из самых эффективных в косметологии. После открытия упаковки сухие дрожжи вступают в реакцию с воздухом, набираются влаги и теряют свои качества.

Чтобы замедлить возможную реакцию после начала использования, их нужно хранить в холодильнике. Как сделать сдобное тесто с сухими дрожжами? Чаще всего дрожжи используются именно в выпечке. Чтобы приготовить традиционное сдобное тесто для пирожков с сухими дрожжами, необходимы следующие ингредиенты: • 250 мл молока; • 80 г сахара; • 1 столовая ложка сухих дрожжей; • 60 г сливочного масла; • 1 яйцо; • 1 чайная ложка ванильного сахара или ванилин; • щепотка соли; • 600 г муки. Все ингредиенты за пару часов до начала приготовления желательно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Процесс формирования теста состоит из нескольких этапов. • В слегка подогретом молоке растворить сухие дрожжи.

Сразу добавить 1 столовую ложку сахара и 100 г муки. Накрыть полотенцем и отставить в сторону, чтобы дрожжи заиграли. На это уйдет примерно 30 минут времени. • Пока опара созревает, просеять муку, добавить к ней сахар, соль, ванилин. Если при приготовлении теста используются сухие быстродействующие дрожжи, тогда следует смешать их непосредственно с мукой. В этом случае первый этап можно пропустить. • Когда опара будет готова, добавить в нее яйцо и растопленное сливочное масло.