Как Приготовить Утку На Гриле В Духовке

Posted on -

Оглавление: • • • • • • • • • • Птица на столе – праздник в доме. Русская пословица Приготовить утку в духовке так, чтобы получилось вкусно, не сухо, интересно, оригинально и не жирно, довольно сложно, поверьте. Без практики, навыков и теоретической подкованности провернуть подобный финт ушами достаточно проблематично.

  1. Рецепт Утки В Духовке

Конечно, есть повара от природы – им дается все легко и сразу, они чувствуют продукты и интуитивно реализовывают рецепты любой сложности, не глядя в шпаргалку, но такие вряд ли будут спрашивать у господина Гугла, как приготовить утку в духовке. Сегодняшний разговор – с теми, кто любит готовить, делает это вдохновенно и с упоением, но при этом внимательно прислушивается к рекомендациям и советам бывалых. Итак, начнем с того, что утка в духовке – не самое простое для исполнения блюдо, однако, стоит признать, что во многих семьях это совершенно традиционное кушанье, которое с пафосом, плясками и бубнами готовится по особо торжественным поводам. Утка с яблоками, утка в фольге, утка с айвой, утка в вине, утка так, утка сяк, утка по-новому, по-старому, по-хитрому – вариантов тьма тьмущая. Что выбрать, чтобы не испортить птицу и порадовать семью и личное кулинарное эго отменным результатом? Давайте разбираться.

Как выбрать хорошую утку для запекания — Утка готова! — Отпусти ее, пусть летает. К/ф «Тот самый Мюнхгаузен» О, только не надо недоуменно приподнимать бровки, мысленно обращаясь к автору статьи с вопросом типа «А что там выбирать? Пришел, купил – вот и вся петрушка!». Правильно выбранная птица – залог вкусного ужина. Неправильно выбранная птица – гарантия испорченного настроения.

Утка запеченная в духовке Как правильно приготовить утку. Секреты приготовления Б. Готовить утку немного сложнее, чем, например, курицу, поэтому мы собрали полезные советы о том, как приготовить утку в духовке правильно, чтобы она получилась нежной и вкусной. Выбирайте утку весом от 2 до 2,5 кг – это гарантия того, что птица молодая. В процессе разделки обязательно нужно вырезать у утки попку, чтобы не было неприятного запаха. Чтобы запеченная утка была более сочной и ароматной, для начинки лучше использовать яблоки, апельсины, грибы с рисом, чернослив. Насаживаем утку на вертел для гриля. Если нужно, то привязываем крылья и ноги бечевкой для готовки. Если картофель молодой, то просто его хорошо моем и режем на круги примерно в 1 см толщиной. Если у картофеля шкурка грубая, тогда лучше его почистить и порезать так же кругами в 1 см толщиной. Берем одну форму из фольги и делаем в ней 5-6-7 отверстий. В нее выкладываем картофель, не солим, так как соль поступит с жиром от утки. Тут как раз жир будет капать на картофель, даст ему неповторимый вкус из-за утиного жира и соли, но лишний жир сольется в нижнюю форму, то есть картофель не будет плавать в жире. Разогреваем гриль до 325 градусов по Фаренгейту под куполом. Устанавливаем устройство для вертела.

Как Приготовить Утку На Гриле В Духовке

Можно, конечно, пустить все на самотек и стандартно и вполне традиционно надеяться на «авось», никто не спорит, но все же лучше сейчас немного подумать, обратить внимание и поставить галочку в голове, чтобы потом не сердиться на самого себя за напрасно потерянные деньги и время. Итак, как выбрать хорошую утку? На рынке с большей вероятностью вам предложат особь преклонного возраста, которая уже давно не крякала, а лишь изредка изрекала утиные сентенции слабым прокурен охрипшим голосом. Опознать такую барышню можно, внимательно присмотревшись и, пардон, помацав ее бюст: у «молодух» кости мягкие, и грудную клетку можно слегка прогнуть; «бабульки» же подобного кощунства по отношению к собственным чреслам не позволят. Обратите внимание на маникюр: когти молодой утки ровные и параллельные друг другу; когти старой птицы часто «смотрят» в разные стороны, они жесткие и прочные. Ну, и еще один явственный признак возраста – морщины: у старой утки над клювом должно быть много-много складок, а чем меньше складок, тем моложе водоплавающая птица.

Шансов, что вам подсунут питекантропа времен Палеолита в супермаркете, конечно, значительно меньше, однако, и тут стоит быть начеку. Не забывайте про очевидные всем признаки молодой качественной птицы: жир не должен быть густого, темно-желтого цвета (чем светлее, тем приятнее), размер – лучше меньше, чем больше, кожа целая, без потемнений, внутренний жир – без характерного зеленоватого оттенка, запас не кислый. При наличии выбора отдавайте предпочтение неупакованной птице: кто знает, что скрывается под герметичной вакуумной пленкой, в которую плотненько заворачивают утку? Итак, когда выбор птицы сделан, стоит заняться выбором рецепта. Что понравится лично вам? Какие предпочтения у вашей семьи? Как рассчитать калорийность готовой овсянки

Рецепт Утки В Духовке

Что приготовить так, чтобы семья замурлыкала от удовольствия? Утка кусочками, запеченная в духовке Если что-то ходит, как утка, крякает, как утка, и выглядит, как утка, это утка. Американская пословица Утка кусочками – удобное решение, когда вы ограничены во временных ресурсах: ждать готовности такого блюда надо будет не так долго, как аналогичного, но запекаемого целиком, поэтому если вам хочется утки в духовке, не но хочется ходить вокруг кухни, сходя с ума от растекающихся по дому ароматных запахов, этот рецепт для вас. Ингредиенты: • 1 тушка утки (или необходимое количество «запчастей» — ножек, грудок, бедрышек); • 3 крупных апельсина; • 2 ст. Меда; • 3 веточки розмарина; • соль, перец по вкусу. Утку вымойте, просушите, разрежьте на порционные куски. Хорошенько просушите шкурку одноразовыми полотенцами.

Натрите смесью соли, перца и меда, сложите в форму для запекания с высокими бортиками. Из одного апельсина выдавите сок, полейте им подготовленное мясо. Остальные цитрусовые нарежьте толстыми кружочками, разложите рядом с уткой. Туда же выложите розмарин веточками. Накройте фольгой, уберите в прохладное место и оставьте для маринования на 3-5 часов. Запекайте под фольгой при температуре 200 градусов 50 минут, после этого снимите фольгу и дайте мясу зарумяниться в духовке еще 10-15 минут. Подавайте, полив соком апельсинов, смешанным с утиным жиром.

Утка, запеченная целиком с фруктами (рецепт с пошаговыми фото) Это базовый рецепт фаршированной утки, приготовленной в духовке. В качестве начинки используются яблоки и сливы. Яблоки – самый популярный фрукт для фарширования птицы, и он под рукой круглый год, сливу же можно менять в зависимости от сезона на другие плоды, например, айву или апельсины. Утку промойте изнутри, осмотрите, чтобы на ней не было остатков перьев. Вскипятите в чайнике воду.Уложите птицу в мойку или большую миску. Начните поливать тушку крутым кипятком из чайника. После основательного обливания кожа утки немного сузится и поры закроются.

Это важно потому, что при запекании подготовленная таким образом кожа не лопнет, и вы получите цельную корочку. Можно, кроме того, сделать перед поливанием косые надрезы — на готовой утке они смотрятся красиво. Обсушите утку бумажным полотенцем, вотрите соль и специи и оставьте мариноваться на 30 минут. Подготовьте фрукты: очистите от сердцевины, нарежьте дольками или кусочками.

Нафаршируйте утку фруктами, распределив их внутри. Зашейте отверстие или скрепите шпажкой. Ножки и крылышки утки обвяжите кулинарной ниткой.

Делать это не обязательно, но так будет смотреться красивее, зажарившись аккуратнее. Противень выстилите пергаментом и уложите птицу спинкой вверх. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут (до корочки). Затем извлеките утку из духовки и переверните грудкой вверх, после чего запекайте еще 40-50 минут при температуре 170 градусов.

Рулет из лаваша с йогуртом. Рулет с йогуртом простой рецепт. Нежнейший бисквитный рулет с йогуртовой начинкой понравится всем любителям сладкой выпечки и кисломолочных продуктов, а особенно оценят эту изумительную выпечку. Бисквитный рулет с йогуртом. Включите предварительно прогреваться духовку. Требуемая температура - 300 градусов. За время разогрева, взбейте яйца с сахаром и ванилином. Возьмите йогурт и размешайте в нём соду. Рецепт приготовления быстрого рулета на йогурте.

Снова прервите процесс и достаньте утку, чтобы смазать ее глазурью (соевый соус с медом) для красивой корочки. Готовьте ещё 20-30 минут. На противень с уткой можете добавлять яблоки, картофель и другие фрукты-овощи, которые будут поданы в качестве гарнира. Чтобы удостовериться в готовности утки, проколите её в самом толстом месте — сукровицы быть не должно.

Утка в рукаве, запеченная в духовке Если у вас нет утятницы с крышкой, если вы не доверяете своей кулинарной интуиции и боитесь пересушить утку, если мысли об отмывании духовки от жирных брызг портят вам настроение, этот рецепт для вас. Смело упаковывайте птицу в рукав и отдыхайте – все и без вашего контроля получится сочно, мягко и нежно. Ингредиенты: • 1 тушка утки весом 1,2 – 1,5 кг; • 5-6 крупных кислых яблок; • 5-6 картофелин; • 5 коробочек кардамона; • 2 звездочки бадьяна; • 1/3 чайной ложки корицы; • щепотка перца чили; • 2 ст. Меда; • 100 мл нежирных сливок; • соль по вкусу.

Картофель очищаем, нарезаем крупными дольками. Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Яблоки и картофель вкладываем в миску, присыпаем корицей и перцем, добавляем бадьян и кардамон, солим по вкусу, перемешиваем. Тушку утки моем, проверяем, хорошо ли она выпотрошена, просушиваем одноразовыми полотенцами, натираем солью и медом. Частью яблочно-картофельной начинки наполняем утку, сшиваем. Утку выкладываем в рукав, рядом помещаем оставшиеся яблоки и картофель. Туда же аккуратно переливаем сливки, как следует завязываем и выкладываем на противень.

Запекаем утку при температуре 200 градусов полтора часа. По истечению указанного времени при желании рукав можно разрезать и вернуть утку в духовку для зарумянивания. При подаче перекладываем утку на блюдо. Не забываем снять нитки, украсить оставшимися яблоками и картофелем. Утка по-пекински За уткой по-пекински до сих пор тянется шлейф советской популярности, рожденный в те времена, когда это блюдо можно было отведать лишь в ограниченном числе ресторанов. Слава этой птички обусловлена еще и тем, что приготовить ее в домашних условиях практически нереально – мало кто, например, решится приобрести специальный агрегат для продувания шкуры, отделяющий кожицу от мяса, обеспечивая таким образом особую хрустящесть. Впрочем, если максимально адаптировать рецепт под условия стандартной домашней кухни, опустив некоторые технологические этапы, можно получить вполне неплохую птицу, вкусовые качества которой оценят даже самые привередливые едоки.

И да, чтобы реализовать этот рецепт, постарайтесь найти утку пекинской породы – у нее тонкая шкурка и меньше жира. Ингредиенты: • 1 тушка утки весом примерно 1,5 кг; • 2 л воды; • 50 мл рисового уксуса; • 1/2 ч. Корицы; • 1/2 ч. Молотых семян фенхеля; • 3-4 звездочки бадьяна; • 1/2 ч. Молотой гвоздики; • 1/3 ч. Острого красного перца; • 3-4 см свежего корня имбиря; • 2 ст.