Как Приготовить Сдобное Дрожжевое Тесто Для Пирожков

Posted on -

Сегодня я приготовлю отбивную из куриной грудки в кляре. (пошаговый рецепт. Отбивные из куриной грудки в кляре - пошаговый рецепт. Грудки в кляре. Ищите вариант несложного горячего блюда? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки. Куриная грудка в кляре – основные принципы приготовления Куриные грудки, приготовленные. Куриная грудка рецепт в кляре. Эти действительно очень вкусные и сочные куриные грудки в кляре вы можете смело подать.

В итоге - вкуснейшее тесто для сладких духовых пирожков и булочек. Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто. Ингредиенты для «Сдобное дрожжевое тесто 'Без заморочек'». Пеку сейчас пирог с тестом по вашему рецепту. Сначала когда замешивала немного испугалась, тесто показалось очень тяжелым, липким (что вообщем то неудивительно - много масла, яиц). Но потом тесто хорошо подошло, я его разделала на пирог, начинку сделала: немного риса, изюм, тыкву обжарила на кокосовом масле, груши. Поставила в духовку, аромат замечательный: сдоба, груши и небольшая экзотическая нотка (я думаю аромат кокосового масла), пирог очень сильно поднялся в форме. Вообщем спасибо вам за рецепт. Как приготовить сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах: поиск. Из такого теста можно печь пирожки, пироги, караваи, крендельки - все,. Молоко – 250 мл, дрожжи – 30 г (или 11 г сухих), сахар – 1 ст. Ложка, мука – 3 ст. С горкой, сахар – 100 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 100 г, соль – щепотка, ванильный сахар – по желанию, масло растительное – 1 стол. Ложка, мука – 3 стакана (250 мл объем) = примерно 450 г муки. Сперва готовим опару. В теплую жидкость 35 – 40°C добавляем ложку сахара, дрожжи (количество смотрите по вашему рецепту) и немного муки. Все перемешать, чтобы растворились дрожжи и сахар. Я обычно готовлю на молоке, при этом выпечка получается мягкая, воздушная, иногда на кефире или на скисшем молоке.

Некоторые хозяйки избегают приготовления пирожков при всей любви к ним, так как не хотят заморачиваться с приготовлением теста и считают, что оно может не подойти должным образом, безнадежно испортив блюдо. Конечно, случается всякое, но, смеем вас уверить, что при соблюдении всех нюансов и рекомендаций дрожжевое тесто для пирожков получится очень вкусным и пышным, ну а как этого добиться, мы расскажем вам дальше. Советуем вам не бояться и поскорее порадовать своих близких вкуснейшими пирожками собственного приготовления!

Дрожжевое тесто для пирожков имеет безграничное количество рецептов, неизменными ингредиентами которых являются мука, дрожжи, сахар, соль и жидкость, такая как вода, минералка, молоко, кефир или простокваша. Также в тесто могут добавляться яйца и растительное масло. Дрожжевое тесто для пирожков бывает двух типов – безопарное и опарное. В первом случае тесто готовится в один этап – сразу смешиваются все компоненты, после чего тесту дают подняться в течение 1-2 часов. Этот процесс называется расстойкой.

Опарное тесто подразумевает более длительное время приготовления – сначала готовится опара (жидкое тесто) из половины муки, дрожжей и жидкости, после чего опара бродит не менее часа, а затем к ней добавляется оставшаяся мука, и оставляют для подъема на 1,5-2 часа. Второй способ, несомненно, наиболее трудоемкий, зато, освоив его, вы сможете готовить потрясающе вкусные и пышные, заслужив репутацию умелой хозяйки. Дрожжевое тесто для пирожков уже своим названием говорит о том, что ключевым компонентом здесь являются дрожжи, поэтому крайне важно, чтобы они были качественные. Дрожжи могут использоваться быстродействующие сухие, что удобнее и проще всего, или свежие прессованные.

Хорошие дрожжи должны иметь приятный спиртной запах. Ни в коем случае не используйте дрожжи с истекшим сроком годности – тесто просто не поднимется. Не менее важную роль играет и мука – она должна быть высшего или первого сорта. Качественная мука имеет белоснежный цвет, а если в нее капнуть немного воды, цвет не поменяется., приготовленные из дрожжевого теста, получаются очень вкусными, пышными и мягкими, но только при соблюдении всех правил.

Сейчас расскажем! Прежде всего, все смешиваемые ингредиенты должны быть теплыми. Не следует добавлять в тесто молоко или яйца сразу из холодильника, так как это замедлит подъем теста. Вода или молоко, используемые при приготовлении теста, должны иметь температуру 30-35°C – никакого кипятка! Именно при такой температуре дрожжи наиболее активны. В горячей жидкости они просто сварятся, в то время как при низкой температуре не активируются.

Не ленитесь просеивать муку – эта простая манипуляция обогащает муку кислородом и устраняет все комочки. Муку нужно добавлять постепенно, частями, а не всю сразу. Не перебарщивайте с сахаром в тесте – его избыток может замедлить брожение, а при выпекании пирожки будут слишком быстро подрумяниваться и могут подгореть.

Дрожжевое тесто для пирожков боится сквозняков, поэтому готовьте его на теплой кухне, не допуская попадания холодного воздуха. Тесто нужно вымешивать около 10-15 минут до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным и не будет отставать от рук и миски. Далее тесту нужно дать подняться, накрыв емкость с тестом чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой. За время расстойки теста, которая длится, в среднем, от 1 до 2 часов, тесто необходимо обмять 1-3 раза. Не выдерживайте тесто дольше 3 часов, так как его качество при этом может пострадать. Определить время конечного подхода теста поможет простой тест. Нужно проткнуть тесто пальцем и посмотреть на вмятину – если она быстро затянулась, тесту нужно дать еще подойти, а если вмятина не затягивается несколько минут, можно начинать лепить пирожки. Пищевая ценность творога 8%.

За время расстойки тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. Сформированным пирожкам также лучше дать расстояться 10-20 минут. Если вы готовите опарное тесто и заметили, что опара практически не поднялась, дальнейшие старания по приготовлению теста, к сожалению, тоже не увенчаются успехом. Вероятно, все дело в дрожжах (их срок годности подошел к концу или продукт неправильно хранили) или в несоблюдении рекомендаций по приготовлению дрожжевого теста. Если до настоящего момента вы нечасто сталкивались с приготовлением дрожжевого теста для пирожков, советуем вам начать с самых простых рецептов, а затем уже переходить к более сложным вариантам опарного теста, совершенствуя свои навыки. Поверьте, в приготовлении дрожжевого теста нет ничего сложного – главное, запастись терпением и четко соблюдать инструкции.

Дрожжевое тесто для пирожков, приготовленное по нашим рецептам, подходит для сладких, овощных и мясных, а пирожки можно как запекать в духовке, так и жарить в масле на сковороде. Постное дрожжевое тесто для пирожков Ингредиенты: • 500 г муки • 300 мл теплой воды • 100 мл растительного масла • 1 пакетик сухих дрожжей • 1 столовая ложка сахара • 1/2 чайной ложки соли Приготовление: В теплую воду добавить дрожжи и сахар, хорошо размешать и оставить на 10-15 минут. Затем добавить растительное масло, соль и просеянную муку, которую следует вводить постепенно. Замесить мягкое эластичное тесто, легко отстающее от рук. Выложить тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте в течение 40 минут. После этого тесто следует обмять, а затем убрать в теплое место еще на 40 минут.

Затем тесто нужно снова обмять и можно готовить пирожки. Дрожжевое тесто для пирожков на воде (опарное) Ингредиенты: • 380-400 г муки • 7 г сухих дрожжей • 1 яйцо • 1 стакан теплой воды • 1,5 столовой ложки сахара • 2-3 щепотки соли Приготовление: Теплую воду налить в миску, добавить сахар и соль, перемешать.

Добавить 1/3 просеянной муки и дрожжи. Взбить венчиком, накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 25 минут добавить в опару взбитое в пену яйцо и аккуратно перемешать. Добавить еще 1/3 часть муки и перемешать.

У вас должно получиться липкое тесто. Снова накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 25 минут. После этого добавить оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Далее можно приступать к приготовлению пирожков. Дрожжевое тесто для пирожков на кефире Ингредиенты: • 500 г муки • 200 мл кефира • 100 мл растительного масла • 7 г сухих дрожжей • 2 столовые ложки сахара • щепотка соли Приготовление: Смешать подогретый кефир с растительным маслом.

Как Приготовить Сдобное Дрожжевое Тесто Для Пирожков

Смешать 400 г муки с дрожжами, сахаром и солью. Влить кефирную массу и замесить тесто. Добавить оставшуюся муку и месить до получения эластичного теста. Выложить тесто в емкость, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме. После этого можно лепить пирожки.

Дрожжевое тесто для пирожков без яиц Ингредиенты: • 450 г плюс 3 столовые ложки муки • 250 мл теплого молока или воды • 80 мл растительного масла • 2 чайные ложки сухих дрожжей • 1 столовая ложка сахара • 1/2 чайной ложки соли Приготовление: Налить в миску теплое молоко или воду, добавить дрожжи и сахар. Размешать венчиком. Добавить 3 столовые ложки муки и снова размешать. Прикрыть миску полотенцем и поставить на 10-15 минут в теплое место, пока на поверхности не появится пена. После этого добавить соль и большую часть муки по частям.

Добавить растительное масло и перемешать. Добавить оставшуюся муку, сколько возьмет тесто. Замесить мягкое тесто, легко отстающее от рук.

Выложить тесто в емкость, смазанную маслом, накрыть полотенцем и убрать на 2 часа в теплое место, обминая 3 раза за это время. После этого выложить тесто на стол, обмять и приступить к формированию пирожков.

Картофельное тесто для пирожков на дрожжах Ингредиенты: • 3,5 стакана муки • 300 мл молока, воды или картофельного отвара • 1 стакан картофельного пюре • 2 столовые ложки растительного масла • 1/2 - 1 столовая ложка сахара • 2 чайные ложки сухих дрожжей Приготовление: Смешать теплую жидкость с растительным маслом и картофельным пюре. Добавить муку, дрожжи, сахар и соль.

Как Сделать Сдобное Дрожжевое Тесто Для Пирога

Замесить тесто и убрать в теплое место примерно на 1,5 часа. За это время тесто необходимо обмять 1-2 раза.

Как Приготовить Сдобное Дрожжевое Тесто Для Булочек

Дрожжевое тесто для пирожков на опаре Ингредиенты: • 500-580 г муки • 1 стакан воды или молока • 2 яйца • 70 г сливочного масла • 2 столовые ложки сахара • 5 г сухих дрожжей или 15 г прессованных дрожжей • 1/2 чайной ложки соли Приготовление: Налить в миску 1/3 стакана теплой воды или молока. Добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1/2 стакана муки.