Как Приготовить Борщ Из Ботвы Свеклы

Posted on -

Вы хотите узнать, как идеально приготовить блюдо Борщ холодный с ботвой?

Вариантов приготовления свекольника множество, он так же интересен и разнообразен, как. Точно так же в свекольник добавляются свежие овощи, много зелени, вареные яички, можно даже мясные продукты или колбаску. Все на любителя. У каждой семьи может быть собственный рецепт свекольника.

Кто-то готовит его на кефире, кто-то на свекольном отваре или минеральной воде. Наполнение тоже крайне разнообразно. Я больше всего люблю этот суп именно за наличие свеклы. Иногда готовлю его с картофелем, но чаще просто с огурчиками и яйцом.

При желании добавляю немного вареного мяса или колбаску. Я за разнообразие блюд. Содержание: • • • • • • Самый простой холодный свекольник на кефире с вареной свеклой Как ясно из названия — это самый элементарный способ приготовить простой холодный свекольник. При этом свеклу мы заготовим заранее, сварив ее в воде. Отличный вариант для приготовления на даче или дома.

Ингредиентов минимальное количество, но вкус при этом превосходный. Понадобится: • свекла — 2 шт; • огурцы свежие среднего размера — 2 шт; • кефир — 1 литр; • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по 2-3 веточки каждого; • чеснок — 2-3 зубчика (по желанию); • вареной яйцо — 1-2 шт; • соль и перец по вкусу. Приготовление: 1.

Возьмите две свеклы среднего размера. Хорошенько их отмойте и сварите в мундире. Остудите свеклу и очистите.

Натрите свеклу на крупной терке, после чего положите в эмалированную кастрюльку. Залейте свеклу литром кефира и добавьте 1 стакан питьевой холодной воды. Можно воду кипяченную, а можно из фильтра, как вам удобнее.

Кефир берите той жирности, которую любите. Вкусно будет в любом случае.

Огурцы попробуйте, если кожица горчит, лучше ее счистить. Если нет, то нарежьте огурчики мелкими кубиками и добавьте в свеклу с кефиром.

Как Готовить Суп Из Ботвы Свеклы

Возьмите любимую зелень и мелко ее нашинкуйте. Можно брать какой-то один вид, но вкуснее всего, когда добавляется всего понемногу в равных пропорциях. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перчик. Выдавите чеснок.

Размешайте и уберите в холодильник наставиваться и охлаждаться. Суп будет готов не раньше, чем через пол часа. Перед тем как подавать вкусный холодный свекольник на стол, сварите яички вкрутую. Разрежьте каждое яйцо и положите половинку в тарелку.

Листьев

Это будет и очень красиво, и так же вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить свекольник на кефире с картофелем Если хочется приготовить свекольник чуть более сытным, то отличный способ для этого — это добавить вареный картофель. Подойдет картошка, варенная в мундире. Точно так, как мы делаем для окрошки или салата.

Этот вариант свекольника очень многим нравится именно из-за картошки. Понадобится: • свекла — 2 шт; • свежий огурец — 3-4 штуки; • картофель — 1-2 штуки; • яйцо — 1 штука; • свежая зелень — 1 пучок; • кефир — 1 литр; • сметана — 200 грамм; • минеральная вода; • соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Заранее отварите свеклу и картофель в мундире. Очистите их, после того, как они остыли. Если остужать в холодильнике или под холодной водой, то кожица снимется легче. Натрите свеклу на крупной терке и положите в кастрюльку.

Как Приготовить Суп Из Ботвы Свеклы

Картофель нарежьте кубиками, как для окрошки. Огурцы нарежьте мелкими пластинками-четвертинками или натрите на терке.

Как Приготовить Суп Из Листьев Свеклы

Яйцо порубите на кубики, размера примерно как и картофель. Зелень нашинкуйте помельче. Можно использовать один вид зелени, например, зеленый лук, который очень вкусно сочетается с картошкой, а можно взять смесь из разных видов зелени. В кастрюльке смешайте все нарезанные овощи и яйцо. Затем налейте кефир, положите сметану и разбавьте до нужной консистенции минеральной водой. Воду для свекольника используйте без ярко выраженного вкуса, чтобы она не портила вкус супа.

Дайте супчику настояться в холодильнике. Подавайте его охлажденным с дольками вареного яйца и колечками огурцов в качестве украшения. Вкусный обед для жаркого дя готов! Приготовление свекольника на свекольном отваре А вот этот вариант супчика поможет нам приготовить свекольник без использования кефира, а на вкусном свекольном отваре. Вкус очень отличается, потому что свекла сначала варится и получившийся бульон полностью используется в супе.

Сметана и горчица будут добавлены для вкуса и по желанию. Сам по себе такой холодный свекольник очень диетический и низкокалорийный, он подойдет для тех, кто соблюдает строгую диету или пост. А если не класть яйца и сметану, то и вегетарианцам супчик понравится. Понадобится: • небольшие свеклы — 3-4 штуки; • огурцы средние — 3 штуки; • яйца — 3 штуки; • лимонный сок — 1 столовая ложка; • сахарный песок — 1 столовая ложка; • сметана — 150 грамм; • горчица — 2 чайные ложки; • лук зеленый и укроп — по небольшому пучку; • соль и перец по вкусу. Приготовление: 1.

Отмойте и очистите от шкурки сырую свеклу. Нарежьте ее тонкой соломкой.

Вскипятите в кастрюле воду и положите туда свеклу. Выдавите сок половинки лимона, это примерно столовая ложка. Положите ложку сахара. Лимон и сахар сбалансируют сладкий и кислый вкус и подчеркнут вкус свеклы. Как только свекла закипит, убавьте огонь до слабого и накройте крышкой. Варите так примерно 20 минут до готовности свеклы.

Сварившуюся свеклу поставьте остужаться до комнатной температуры, на это может уйти примерно час. Огурец нарежьте очень тонкой соломкой. А зелень нашинкуйте помельче. В кастрюлю со свеклой в отваре положите огурцы и зелень. Перемешайте и подсолите по вкус. Добавьте перец по желанию. Поставьте в холодильник остужаться. Рецепт приготовления хлеба в хлебопечке.

Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте кубиками или на половинки. В отдельной мисочке смешайте сметану и горчицу — это будет заправка для холодного свекольника. Готовый холодный свекольник разливайте по тарелочкам, кладите немного вареных яиц и ложку. Подавайте на стол и зовите всех к обеду! Холодный свекольник из маринованной свеклы с вареной колбасой Вареную свеклу мы уже клали в свекольник и это, скорее всего, тот вариант, который пробовали почти все. Но не все пробовали готовить этот холодный летний суп из маринованной свеклы. Эта вкусная заготовка на зиму отлично подойдет и летом.

Благодаря тому, что маринад уже кислый из-за использования уксуса, то добавлять лимонный сок или кефир в суп не нужно. Только сметанку при подаче. Понадобится: • маринованная свекла — 1 пол литровая банка; • свежие огурцы — 4-5 штук; • редис — 200 грамм; • вареные яйца — 3-4 штуки; • вареная колбаса — 250 грамм; • зеленый лук, укроп, петрушка — пучок; • сахар — столовая ложка; • соль и перец по вкусу; • уксус при желании. Приготовление: 1. Отварите картошку в мундире, затем остудите ее, чтобы кожура легче счищалась. Очищенную картошку нарежьте некрупными кубиками. Свежие огурцы нарежьте пластинами, а затем тонкой соломкой.

У редисок отрежьте хвостики и черенки, разрежьте на пластинки, а затем и тонкой соломкой, примерно как огурцы. Колбасу нарежьте кубиками или тонкой соломкой. Вареные яйца — соломкой. Нашинкуйте зелень. Можно взять чуть больше зеленого лука, чем остальных видов. Но все на ваш вкус. Смешайте в кастрюле картошку, колбасу, огурцы, редис и зелень.

После этого откройте банку с маринованной свеклой и вылейте все содержимое в будущий холодный свекольник. Рассол понадобится в полном объеме. Долейте холодной воды до нужной консистенции супа. Добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте до однородности и дайте настояться в холодильнике в течении 2-3 часов. После этого вкусный холодный свекольник из маринованной свеклы готов. При подаче не забудьте про сметанку.

Свекольник с мясом, картофелем и оливками на айране Этот свекольник получится более пряным и остреньким, в него мы добавим айран вместо кефира, что сыграет на вкусе, а еще положим зеленые оливки и перчик чили. Сытную составляющую свекольника составят картофель и вареная говядина. Понадобится: • вареная или печеная свекла — 2 штуки; • картофель в мундире — 2 штуки; • свежие огурцы — 3-4 штуки; • вареные яйца — 4 штуки; • отварная говядина — 300 грамм; • зеленый лук и укроп — пучок; • айран — 1 литр; • сметана — 250 грамм; • зеленые оливки без косточек — 150 грамм; • соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Заранее отварите картофель в мундире.

Свеклу сварите также в мундире или в пароварке. При желании свеклу можно запекать в духовке, завернув в фольгу. Отварите яйца вкрутую. Остальные ингредиенты используются в свежем виде.

В подходящую кастрюлю нарежьте картофель и яйца кубиками. Огурчики, не очищая, нарежьте на четвертинки, а затем на тонкие пластиночки. Оливки слейте от рассола и нарежьте на полуколечки. Если у вас они с косточками, не забудьте их вынуть.

Кусок говядины нарежьте на тонкие пластины поперек волокна. Далее порежьте его на кубики небольшого размера. Добавьте к остальным продуктам в кастрюлю. Чили перчик очистите от семян и очень мелко нарежьте. Хватит и половинки маленького стручка. Очень мелко нашинкуйте лук и укроп. Добавьте в кастрюлю.

Свеклу очистите от шкурки и порежьте мелким кубиком. Можно натереть свеклу на терке, тогда она даст больше сока и свекольник будет более красным. Добавьте свеклу в кастрюлю, залейте все продукты айраном. Перемешайте и положите сметану. Подсолите по вкусу и не забудьте добавить перец, перемолотый на мельничке или в ступке. Дайте супу настояться в холодильнике 2-3 часа. Он приобретет прекрасный вкус и цвет.

Подавайте холодный свекольник с зеленью, и хлебцами. Приятного аппетита! Оригинальный свекольник с индейкой, овощами, горошком и свекольной ботвой — видео рецепт Для того, чтобы окончательно убедиться в том, что свекольник это потрясающий летний суп, посмотрите вот это видео. Здесь настоящий шеф повар показывает, как приготовить очень вкусный, но необычный и непривычный супчик так, как подают его в ресторанах. Приготовить такой суп дома будет ничуть не сложнее, а результат вам обязательно понравится. Свекольник может быть приготовлен с множеством разных ингредиентов, но он обязательной выйдет вкусным летним супом с освежающим эффектом.

Жаркого вам лета и вкусных супчиков!