Как Приготовит Смородину На Зиму

Posted on -
Как правильно приготовить смородину на зиму
  1. Как Приготовить Смородину С Сахаром На Зиму
  2. Как Приготовить Красную Смородину На Зиму Без Варки

Как приготовить перетертые ягоды смородины на зиму? Какие еще рецепты лучших заготовок с сахаром черной смородины на зиму без варки ягод позволяют сохранить их пользу, вкус и аромат? Существует много вариантов как приготовить. Смородины на зиму. Не забудьте приготовить смородиновое варенье в сезон сбора ягод, а также заготовить на зиму. Смородина красная, сахар. Настоящий джем из смородины (без косточек). Чтобы получить вкусный джем из смородины на зиму, не нужно особых усилий! Прекрасный мягкий вкус - такой джем быстро съедается!

Культивируется преимущественно с целью консервирования на зиму. Это обусловлено тем, что данная разновидность смородины значительно кислее. Кроме того, за счёт выраженной склонности к желированию из красных плодов изготавливают не только варенье, но и повидло, желе. Как в свежем, так и в консервированном виде весьма полезна: в ягоде выявлены витамины группы С и Р, органические кислоты, а также плодовый сахар (фруктоза). Сегодня мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт желе из, которое можно заготовить на зиму. Разнообразная поварская утварь и техника помогают превратить банальный кулинарный процесс в увлекательное творческое занятие.

Акцентируйте особое внимание на выборе закаточных крышек: на них не должно быть дефектов, а их структура должна быть однородной. Лучшим вариантом считается набор вакуумных крышек (такие крышки прослужат вам гораздо дольше). Необходимые ингредиенты Чтобы в домашних условиях приготовить варенье-желе из красной смородины на зиму, вам потребуются такие ингредиенты: • красная смородина — 900 г; • сахарный песок — 700 г. Вот и все продукты, которые нам пригодятся для приготовления полезного варенья-желе. Из такого количества продуктов выходит немного больше 1 поллитровой баночки лакомства. Особенности выбора продуктов.

Остановимся ненадолго на особенностях выбора продуктов для желе. В данном случае главное правило выбора плодов красной смородины — это подбор крупноплодных сортов, среди которых: • «Ажурная»; • «Аркадия»; • «Версальская Белая»; • «Голландская Розовая»; • «Сокровище»; • «Экзотика». Благодаря крупноплодным сортам ваша заготовка получится наиболее оптимальной консистенции, вкус лакомства будет более выраженным. Кроме того, благодаря относительно крупным размерам плодов приготовить желе будет намного проще. Также необходимо, чтобы плоды, отобранные для варки на зиму, успели созреть.

А чтобы продукт не испортился быстро, ягоды должны быть только что собранными. При наличии собственного урожая ягоды желательно собирать в сухую ясную погоду, или подождать, пока с кустов полностью сойдет роса. Что касается сахара, то подойдет обычный белый сахарный песок.

Ознакомьтесь с вкусными рецептами приготовления варенья из и смородины. Как приготовить желе: рецепт с фото Переходим к пошаговому приготовлению простого рецепта желе из красной на зиму. Чтобы готовое желе было красивым на вид и аппетитным, заготовку необходимо делать по всем законам кулинарной науки. Подготовка ягод Старательно переберите плоды красной смородины, удалите негодные экземпляры. Затем тщательно промойте ягодки (желательно небольшими частями). Участок 1 сезон. Далее пересыпьте смородину на дуршлаг, чтобы дать стечь воде, либо же просушите бумажным полотенцем.

Следующим обязательным этапом является удаление плодоножек. Только теперь ягоды готовы к дальнейшей обработке. Знаете ли вы? На латыни красная смородина носит имя «Ribes rubrum». Интересна история возникновения этого названия.

У древних арабов была особая традиция — они употребляли в пищу большое количество, без этой травы любое блюдо казалось им безвкусным. А назывался у арабов «ribas». В 711 году, когда арабы завоевали Испанию, они не смогли найти на этой территории свое любимое. Тогда арабы обратили внимание на красные плоды, обладающие приятным кислым вкусом, слегка напоминающим аромат ревеня. Арабы стали называть красную смородину «ribas», название закрепилось и стало официальным для данного растения. Перемешивание с сахаром Высыпьте смородину в кастрюлю и добавьте к ней третью часть сахарного песка. Слегка встряхните кастрюлю, перемешав таким образом ягоды с сахаром.

Как Приготовить Смородину С Сахаром На Зиму

Как Приготовить Красную Смородину На Зиму Без Варки

Чтобы ягоды пустила сок, немного придавите содержимое кастрюли металлической толкушкой, затем оставьте при комнатной температуре на 1–1,5–2 часа. Если вы желаете ускорить процесс, то можно поставить кастрюлю на плиту с очень слабым нагревом. Узнайте о тонкостях заготовки на зиму,,,,,,,,,,,,,,,,. Отделение косточек Итак, спустя 2 часа смесь стала жидкой. Теперь заготовку необходимо перетереть через металлическое сито-дуршлаг.

Данная процедура позволяет убрать кожицу и косточки, которые нам не нужны в желе. Чтобы жмых не пропал, переложите его в графин, залейте чистой фильтрованной водой (0,5 л) и оставьте настаиваться (получится вкусный напиток). Варка Гарантией качественной закрутки из красной смородины на зиму является правильное соблюдение рецепта приготовления сахарного сиропа. Процесс варки сахарной массы для желе достаточно прост. Для этого сцеженный сок перелейте в большую кастрюлю, поставьте на плиту с медленным огнем и постепенно добавляйте оставшийся сахар (порциями, перемешивая деревянной лопаткой). Сахарный песок нужен не только для получения сладости — это ещё и отменный консервант.

В сладкой среде бактерии теряют способность развиваться, именно поэтому варенье имеет долгий срок хранения. За сиропом на огне необходимо присматривать, чтобы он не выкипал. Огонь под тарой должен быть низким, нельзя, чтобы сироп сильно бурлил. Обязательно снимайте с поверхности отвара пенку. Однако не стоит удалять пенку с самого ее возникновения, так как в данном случае она будет образовываться снова и снова. Пенку рекомендуется удалять в момент, когда плита после сильного закипания сиропа будет отключена. Иногда помешивайте массу, тогда пена перестанет скапливаться.