Как Правильно Выбирать Камбалу-ерш

Posted on -
  1. Как Правильно Накачать Шею

Если на прилавке магазина продается «свежая» рыба из дальних океанов, не верьте этому: на 99% она является свежеразмороженной. Исключением является разве что товар, привезенный в специальных цистернах на спецтранспорте и по спецзаказу, что стоит очень дорого. В обычных местах торговли (рынки, базары, супермаркеты) этим заниматься вряд ли будут, т.к. Это нерентабельно. Кроме того, следует не забывать, что многие виды рыб могут выращиваться в искусственных водоемах. Самые известные из них: карп, сазан, толстолобик, карась, амур белый, пелядь, сиг чудский, ряпушка (рипус), форель радужная, осетр, лосось, белуга, севрюга, шип, стерлядь, судак, угорь речной, змееголов, щука, буффало, сом, тилапия, угорь, линь, язь (орфа), пангасиус.

Правильно

Рыба камбала-ёрш: описание, приготовление, состав, польза и вред. Камбала-ерш (лат. Hippoglossoides platessoides) - рыба из рода камбаловидных палтусов, семейства Камбаловые. Обитает в Северной Атлантике, в том числе в Баренцевом море. Существует два подвида камбалы-ерша: 1) европейский (небольших размеров) и 2) североамериканский (более крупный). Первый обитает в Баренцевом море и сопредельных водах (на востоке граница ареала проходит возле Новой Земли, на западе до свала глубин в Норвежском море, на севере от Земли Франца-Иосифа, на юге до побережья Баренцева и Норвежского морей). Как правильно выбирать. Но как сделать правильный выбор? Шеф-повар пивного ресторана «ЁРШ» Иван Жихарев показал, как правильно разделать камбалу. Промытую в проточной воде рыбу выложить на рабочую поверхность темной.

К выбору таких видов нужно всегда относиться вдвойне внимательно, а иногда и с опаской, т.к. Неизвестно в каких условиях и каким кормом они выращивались. Морская рыба отличается наличием полезного вещества йода и брома, высоким содержанием белков и различных аминокислот, а пресноводная – кальцием и фосфором. Пресноводная рыба считается менее полезной, чем морская.

К тому же она еще имеет большее количество костей. Но, по вкусу - часто превосходит морскую. И еще существенное достоинство - у нее меньше удаляется частей (по весу в том числе), чем у морской. К примеру, в кулинарии широко используется голова многих пресноводных рыб. Ко всему перечисленному следует добавить, что морская рыба менее опасна для здоровья.

Она подвержена меньшему риску заражения гельминтозом и радиацией. Но гарантии отсутствия глистов и радиации нет. Более того, если это хищник, то вероятность того, что паразиты присутствуют, увеличивается. А определить наличие радиации возможно только специальным прибором – дозиметром. Единственный совет – покупать в местах, где проводится контроль. Когда и какую рыбу лучше выбирать? Вы должны разбираться, когда и как выбрать рыбу в магазине, если вы действительно любитель этого ценного продукта питания.

Не каждая ловится круглый год, промысел многих рыб приходится на определенный период. Покупать в этот период выгодней и полезней. Вне сезона улова вы платите не только за рыбу, но еще и за ее хранение. Вдобавок она еще и теряет свои качества с течением времени. В таблице, которую можете увидеть ниже, представлен перечень видов рыб, отсортированных по дате начала сезона улова. Представленная информация вооружит вас при покупке.

Также при выборе рыбы иногда полезно поинтересоваться самец это или самка. У самца вы можете найти молоки, а у самки – икринки. Понятно, что у некоторых пород рыб икра цениться значительно выше, чем молока.

У таких пород заранее икру извлекают перед тем, как она попадет в продажу. В этом случае полезно будет знать как правильно. Остерегайтесь обманов и покупайте в проверенных местах Не забывайте, что существует множество способов обмана покупателя. Делают все, лишь бы продать свою продукцию: искусственно освежают ее, подкрашивают или вообще выдают за другой вид. А если увидите рыбу, продаваемую по акции, то это значит, что ее, скорее всего, просто хотят побыстрей «спихнуть».

А если и не удалось продать, она дальше пойдет на дальнейшую переработку (копчение, вяление и пр.). Будьте осторожны. Еще раз хочется отметить: старайтесь покупать рыбу только в тех местах, где постоянно осуществляется контроль за ее качеством. На стихийных рынках у частников купить свежую рыбу легче, но гарантии, что она выловлена в экологически чистом водоеме нет. Очень часто оказывается, что она выловлена вблизи города или в самом городе. Как хранить рыбу после покупки Срок хранения зависит от способа хранения, качества и вида рыбы, условия хранения (температура, влажность) и качества упаковочного материала.

Пресноводная рыба, как правило, сохраняется хуже морской. Не планируйте хранить свежую (охлажденную) рыбу более трех суток. Дольше можно только в, (сушеном),, и консервированном (рыбные консервы и пресервы) виде. Максимальный срок хранения охлажденной рыбы может составить около месяца.

В домашних условиях (в обычном холодильнике) она продержится значительно меньше времени. Замороженная рыба хранится в среднем до полугода, многое зависит от метода и скорости заморозки. Вяленая (сушеная) рыба при оптимальных условиях – 6 месяцев. На какой срок сохраняется соленая рыба зависит главным образом от концентрации соли и от температуры. При низкой температуре (около 2 градусов Цельсия) может составить до полумесяца, а при комнатной – пару дней.

Рыба горячего копчения хранится совсем недолго – не более 3 дней. А если использовалось холодное копчение, то срок может увеличиться до 3 месяцев (в вакуумной упаковке). Лучше всего сохраняются рыбные консервы – до трех лет в зависимости от вида рыбы, способа консервирования и условий хранения.

Как Правильно Накачать Шею

Срок хранения пресервов обычно не превышает 4 месяцев.

• • Промысловая ценность речного ерша не велика, но без него трудно было бы представить традиционную царскую уху, наваристую и клейкую. Без этой мелкой рыбешки бульон считался невкусным и водянистым, и было совершенно невозможно приготовить настоящее рыбное заливное. У этой рыбки колючие плавники, обилие слизи и мелкая плотная чешуя, которую, кстати, чаще всего не чистят, и это никак не портит вкус блюд. Мясо ерша белое, слоистое, довольно упругое и плотное, чуть сладковатое, с невыраженным запахом, без мелких костей. Гораздо крупнее пресноводного ерш морской, которого еще называют камбалой-ершом.

А вот и мой фотоотчет: Всем приятного аппетита! Заварные булочки. из кремом И ставим выпекать в предварительно разогретую духовку 190 гр. После этого разрезаем и выкладываем на противень, смазываем наши булочки яичком.

Его мясо белое, довольно вкусное и нежное. Готовить эту рыбу можно как обычную камбалу, но особенно она прославилась в вяленом виде, и говорят, что настолько вкусна, что оторваться невозможно. • На дно эмалированной кастрюли насыпать толстый слой соли. • Ершей не мыть, чешую не чистить, только удалить внутренности. Тесто для булочек как сделать. • Укладывать тушки рядами в кастрюлю, каждый просыпать солью, сверху всю рыбу засыпать солью. • Накрыть плоской эмалированной тарелкой и положить пресс (камень, трехлитровую банку с водой и т.

• Поставить емкость в прохладное место на пять суток. Ершей можно солить в ящиках, дно которых выстилается рогожкой. В этом случае количество соли увеличивается примерно в два раза. Вымачивание и сушка После того как рыба будет готова, ее нужно вымочить, чтобы избавиться от излишков соли. Для этого заливают ершей холодной пресной водой и выдерживают несколько часов.

Время вымачивания в часах равно времени засолки в сутках плюс один час. Если солили пять суток, то вымачивать нужно шесть часов.

Во время промывания каждый ерш как следует очищается от соли и от слизи, затем воде дают стечь, тушки нанизывают на проволоку и вывешивают в проветриваемом помещении или на улице в тени. В зависимости от погоды (влажности воздуха и температуры) ерши сушатся от пяти до семи суток. Этот традиционный северо-атлантический деликатес, который считается самой лучшей вяленой рыбой и идеальной закуской к пиву, нередко привозят с севера в подарок близким и друзьям Вялить морского ерша лучше осенью, когда он становится жирным. Для этого его сначала потрошат, вырезая вместе с кишками весь живот до жаберной крышки, и отсекают голову наискосок, чтобы оставить мясистый загривок.

Таким образом, срез должен иметь форму серпа. Из внутренней полости нужно обязательно удалить почку. Разделанные тушки необходимо промыть в проточной воде, чтобы избавить их от слизи, и оставить на три часа. Затем слить образовавшуюся жидкость, уложить тушки в емкость, обильно пересыпая солью крупного помола, и оставить на трое суток.

Рекомендуется перемешивать морских ершей два раза в день. Рыбу и соль брать из расчета 3:1. Когда морской ерш просолится, ее нужно промыть в проточной холодной воде (или вымочить) и подвесить за хвостовую часть в продуваемом помещении или на улице. На один шпагат нанизывать по 10-15 штук, чтобы тушки не соприкасались.