Как Правильно Приготовить Свиную Отбивную

Posted on -

Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре: как приготовить Свинину нарезать на кусочки.

  1. Как Приготовить Свиную Отбивную В Кляре
  2. Как Приготовить Борщ

Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие.

Это мясо годится для гуляша, шашлыка, тушения, или для приготовления отбивных из свинины на сковороде, рецепты которых я вам и предлагаю. На отбивные я обычно беру вырезку или корейку. Эти части более мягкие, на них почти нет жира и их удобнее делить на порционные кусочки. А чтобы это было легче сделать, я ненадолго кладу мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело.

В рецептах я вам расскажу, как приготовить вкусный кляр и маринад для отбивных из свинины. Отбивные из свинины на сковороде. Свиная вырезка или корейка 500 г Соль По вкусу Приправы для мяса По вкусу Рафинированное масло Для обжарки • Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить.

Сколько углеводов в плове со свининой. В кастрюлю с плотной крышкой сложить мясо, лук и морковь, добавить соль, специи для плова и перемешать. Сверху высыпать рис и залить водой, довести до кипения. Огонь убавить до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить плов до полного впитывания воды рисом. Углеводы: 15.1 гр. Информация о пищевой ценности продукта: Плов с курицей. Узнайте, сколько хлебных единиц содержит Плов. В таблице, представленой ниже, содержится информация по количеству углеводов, белков, жиров, калорий для продукта 'Плов', а также расчёт количества хлебныхх единиц на 100гр. Жри не бойся плов это вкусняшка Жира больше однозначно. А белка достаточно. На сто грамм продукта: белков - 7.41 г, жиров -7.86 г, углеводов - 20.

Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см. • Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем. • Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо.

• Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут. Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу. Отбивные из свинины в сухарях Нам будет нужно. Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода.

Он всегда очень переживал за сохранность плодов своего труда, придумывал различные способы, чтобы сберечь их подольше. Квашеная капуста калорийность health diet. Сейчас сказать трудно, кто первым додумался до способа квасить овощи, но этот метод остаётся любимым хозяйками и сегодня (калоризатор).

Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут. Выход: 4-6 порций. • Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см. Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем. • Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом. Натираем отбитое мясо приправами и солью. • Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим.

Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой. • Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой. Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом. • Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду. • Жарим до появления аппетитной корочки с обеих сторон.

Подаем с любым гарниром или салатом. Отбивные из свинины на сковороде с сыром Нам будет нужно. Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода. Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут. Выход: 4-6 порций. • Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка.

• Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон. Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками. • Соль смешиваем со специями. Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра. По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень. • Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.

Отбивные из свинины в яйце на сковороде Нам будет нужно. Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, пищевая пленка, сковорода. Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут. Выход: 4-6 порций. • Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй.

• Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком. • Муку насыпаем в любую емкость. • Хорошо разогреваем сковороду с маслом.

• Берем одну отбивную. Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду. • Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отбивные из свинины в яйце и сыре (по-венски) Нам будет нужно.

Кухонные принадлежности: доска для разделывания мяса, кухонный молоточек, терка, пищевая пленка, сковорода. Приготовление займет: примерно 1 час 30 минут. Выход: 4-6 порций. • Нарезаем свинину на кусочки и с двух сторон хорошо их отбиваем. • Разбиваем в глубокую емкость яйца. • Натираем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем его с яйцами. • Насыпаем в тарелку муку.

• Хорошо разогреваем сковороду с маслом. • Каждую отбивную полностью обмакиваем сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси и кладем в сковороду. • Обжариваем каждую сторону по несколько минут до приятной золотистой корочки. В следующем рецепте вы узнаете, как пожарить отбивные из свинины в кляре на сковороде, а также,как можно замариновать мясо. Маринованные отбивные из свинины в кляре Общий список продуктов.

• приправы для мяса; • 2 апельсина. • Мякоть свинины делим на порционные кусочки и при помощи кухонного молоточка хорошо отбиваем с обеих сторон. • Выжимаем в миску апельсиновый сок и смешиваем его с солью и приправами. • Складываем мясо в маринад и держим в нем не меньше 30 минут (я это делаю с вечера, поставив миску с мясом в холодильник). Теперь расскажу, как сделать кляр с майонезом для отбивных из свинины.

Делаем кляр на майонезе Для него нам потребуется: • 3 ст. Ложки муки; • 3 ст. Ложки майонеза; • 3 яйца. • В глубокую емкость разбиваем яйца и слегка взбиваем.

• Добавляем майонез и муку. Все вместе перемешиваем, разбивая комочки муки. Готовим отбивные из свинины в кляре • Насыпаем в тарелку немного муки.

• Хорошо разогреваем сковороду и наливаем в нее масло. • Достаем по одному кусочку мяса из маринада.

Слегка отжимаем его, чтобы с него не натек сок в муку. • Обмакиваем отбивную в муке, а затем в кляре и кладем на сковороду. • Обжариваем на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. • Подаем нежные и сочные отбивные с рисом, тушеными овощами или любым другим гарниром.

Отбивные на сковороде — видео В рецепте на видео вы подробно узнаете, как приготовить на сковороде отбивные из свинины в кляре.

Приготовление мягких отбивных из свинины начинается отнюдь не в тот момент, когда куски мяса кладут жариться на сковородку. Многие неопытные кулинары совершают ошибку, полагая, что можно сделать отбивные из любой части свиной туши. Так, из задней части туши приготовить это блюдо не получится никак.

Готовить отбивные рекомендуется из мяса, взятого со спины – корейки, лопатки. При отборе мясного сырья руководствуются простым соображением: чем меньше надо отбивать его, тем лучше.

В идеале следует вовсе отказаться от этой процедуры. Кроме упомянутых частей, отбивные готовят и из вырезки, антрекота. Еще можно применить охлажденную свиную шею или карбонат. Обжаривать на сковороде нужно исключительно филе. Рекомендуется выбирать мясо как можно более молодых животных. Продукт отбивают, выложив сверху пищевой пленкой.

Использовать кляр, в отличие от маринада, требуется в любом случае. Сковородку разогревают основательно и не переполняют ее мясом. Обжарка с каждой стороны проводится строго по 1 разу, при этом не очень долго. Добиваются лишь получения румяной корочки. Пережаренная свинина теряет сок, становится излишне жесткой и сухой. Многие предпочитают использовать сковороды формата гриль, которые позволяют уменьшить расход масла либо вовсе отказаться от него. Но если есть самая простая сковородка, все равно можно получить блистательный результат, главное, чтобы были соблюдены основные требования технологии приготовления.

Предотвратить вытекание сока часто стараются путем обваливания в муке. Это обеспечивает формирование хрустящей корочки. Однако такой способ решения проблемы повышает жирность пищи.

Если это неприемлемо, требуется отказаться от использования муки. В таком случае свинина образует своеобразный «панцирь», самостоятельно удерживающий сок внутри. Кроме метода обжарки, важно учитывать и ассортимент используемых компонентов. Их не должно быть очень много.

Замороженную свинину перед приготовлением отбивной требуется размораживать. Разрезать ее надо в тот момент, когда мясо уже почти растаяло, но этот процесс еще не дошел до конца. В идеале следует применять свежую охлажденную свинину – она получится сочнее и сбережет больше полезных компонентов. Нельзя спешить с выкладкой мяса на сковороду или в духовку. Оно должно прогреться до комнатной температуры.

Если это условие не соблюдено, внутренняя часть отбивной станет плохо согреваться. И даже когда поверхность пережарена, в глубине свинина будет еще не готова. Часто можно столкнуться с утверждениями, что мясо обязательно требуется мыть. Это грубейшая ошибка. Промыть волокна не получится, а все вредные вещества будут уничтожены полноценной тепловой обработкой.

Если все же есть намерение промывать свинину, делать это допустимо. Надо только готовить продукт в безупречно сухом виде, вытирая после мытья кухонным полотенцем. Смесь должна иметь консистенцию жидкой пасты.

Ей смазывают отбивные с обеих сторон, затем накрывают и держат 30 минут. После маринования свинину сушат, промокая полотенцами либо салфетками.

Как Приготовить Свиную Отбивную В Кляре

Если не подсушить мясо, мука будет прилипать чрезмерно активно. Жарить отбивные надо в хорошо нагретой сковороде либо духовке.

Как Приготовить Борщ

Если посуда готова, ее немного обрызгивают маслом. Так как свиной жир быстро тает, избыточное увлажнение маслом не требуется.

Оптимальна жарка отбивных по 2 или 3 штуки. С одной стороны жарить их нужно от 4 до 6 минут. Приподнимать отбивные лопаткой надо только периодически, проверяя, не подгорели ли они. Лишь в том случае, когда сковорода разогрета чрезмерно сильно и мясо вот-вот подгорит, можно изменить режим. Тогда обжарка производится дважды с одной стороны по 3 минуты. Когда отбивные готовы, их выкладывают в пищевую фольгу либо ставят под плотно закрытую крышку. Там мясо «доходит» 10 минут.

При этом блюдо не должно остывать. В процессе выдержки мясной сок равномерно распределяется по куску. Поднимать крышку либо раскрывать фольгу преждевременно не следует. Необязательно ограничивать себя приготовлением отбивных на сковородке. Запекание их в духовке дает намного больше возможностей проявить кулинарную инициативу. Запеченная в духовом шкафу свинина обрабатывается при минимальном расходе жира. Всего и нужно, что смазать пергамент.

А если мясо положено в кулинарный рукав, даже этого не потребуется. Кроме того, приготовить отбивные в духовке можно существенно быстрее, чем на сковороде. Туда попросту помещается заметно больше продуктов. И еще один момент – духовой шкаф позволяет настроить гораздо точнее тепловой режим. При подготовке свинины к запеканию в фольге требуется его готовить и мариновать примерно так же, как и перед обжариванием на сковороде.

Однако маринад содержит немного больше оливкового масла, потому что это позволит избавиться от его употребления при запекании. Фольга должна быть такой, чтобы можно было завернуть в нее мясо полностью. Приготовление в соусе позволяет отказаться от сушки либо маринования. Но все равно требуется натирать мясо солью, специями и ароматными травами. Дополнительно свинину слегка отбивают. Духовку согревают до 180 градусов.

Если готовить отбивные предстоит на противне, можно выложить их максимально плотно друг к другу и полить сметанным соусом. Еще одна рекомендация: нарезка свинины должна иметь определенную величину.

Хорошая отбивная не бывает тоньше 1,5 и толще 2,5 см. Нарушение этого правила приводит к появлению «резиновых подошв» либо мешает блюду пропечься. Чтобы максимально смягчить мясо, используют в качестве маринада: • соевый соус; • майонез; • кислые соки; • яблочный уксус. Но когда отбивные приготовлены, даже при строгом соблюдении стандартных требований их нельзя хранить. Нужно обязательно подать их на стол немедленно после приготовления.

Есть еще несколько секретов. Первый из них – особые требования к панировке и кляру. Эти кулинарные компоненты нельзя воспринимать просто как способ улучшить внешний облик. Плотно панированное мясо сохраняет ценный сок на 100%. Дополнительно комбинация яиц с мукой либо крахмалом смягчит свинину. Чтобы получить оптимальный результат, требуется готовить жареную отбивную с добавкой соусов.

Отлично помогает добавление горчичного соуса. Его получают, смачивая треть чайной ложки горчицы лимонным соком, а затем перемешивая с: • йогуртом; • майонезом; • сметаной. Мясо прикрывают кулинарной пленкой.

Далее его отбивают. Теперь заготовку смазывают смесью поваренной соли, размолотого перца и масла. Сковороду разогревают. Жарить отбивные нужно до полной готовности. Классический рецепт подразумевает, что отбивные покроются создающей аппетит корочкой, но не будут на 100% приготовлены на сковороде. Далее мясо перемещают в формы для запекания. Готовить его надо при 220 градусах от 8 до 12 минут.