Как Правильно Приготовить Салат Гнездо Глухаря

Posted on -

Салат гнездо глухаря - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат гнездо. В прошлые века в рецепт салата «Гнездо глухаря» входило мясо дичи. Пошаговый рецепт приготовления слоев салата «Гнездо глухаря». Того чтобы сформировать и красиво подать блюдо, нужно его правильно оформить. Секреты приготовления салата 'Гнездо глухаря'. Как приготовить салат 'Птичье гнездо'.

Салат в виде гнезда очень часто можно встретить на праздничном столе. Называться он может по-разному — гнездо кукушки, глухаря, ласточки и т. Д., также он может быть приготовлен из разных продуктов, но принцип его оформления всегда одинаков.

Такой салат имеет вид птичьего гнезда, в классическом варианте «свитого» из жареной картошки, в котором лежат «яйца», сделанные из определенных продуктов. Благодаря его хорошим вкусовым качествам и оригинальному внешнему виду он всегда является желанным гостем на праздничном столе. Из-за жареного картофеля, присутствующего в салате, он отличается высокой калорийностью. Однако, есть рецепты, в которых этот продукт заменяется другими, более диетическими. Мы тоже предлагаем вам разные рецепты этого блюда, из которых вы наверняка сможете выбрать тот, который наиболее будет отвечать вашим вкусовым предпочтениям и взглядам на питание. Салат гнездо глухаря — подготовка продуктов Как правило, в салат гнездо входит мясо. Его предварительно отваривают в подсоленной воде и режут соломкой.

Также соломкой режут ветчину и овощи, входящие в состав салата, ведь нам придется «вить» из них «гнездо». В классическом рецепте салата гнездо делают из жареного картофеля, нарезанного тонкой соломкой (в идеале — на специальной терке). Его следует жарить в большом количестве масла маленькими порциями, чтобы картофель обязательно получился румяным, и хрустящим, чтобы из него можно было сформировать гнездо. Салат гнездо — лучшие рецепты Рецепт 1: Салат гнездо глухаря с жареной картошкой, курицей и шампиньонами Идеальный салат для праздничного стола! Он настолько вкусен и оригинален, что не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов. Курица, ветчина и картофель делают его очень сытным, маринованные грибы придают ему необходимую легкую пикантность.

Конечно, над этим салатом придется потрудиться, но поверьте, результат того стоит! Ингредиенты: 200 гр. Как приготовить йогурт в мультиварке панасоник. Куриного мяса; 50 гр.

Ветчины; 3 яичных белка; 200 гр. Маринованных грибов (лучше взять шампиньоны); 3 картофеля; 3 ст. Майонеза; по вкусу соль, перец, листья салата. Для яиц: 1 плавленый сырок; 3 яичных желтка; 3 зубца чеснока; 3 ст. Майонеза; зелень укропа, Способ приготовления. Почистив и вымыв картофель, нарезаем его очень тонкой соломкой на терке и поджариваем на растительном масле, не перемешивая, до появления румяной корочки. Затем, перевернув картофель, обжариваем его с другой стороны.

Вареное куриное мясо нарезаем кубиками, ветчину — тонкой соломкой, шампиньоны — не слишком тонкими ломтиками. Сварив яйца вкрутую и отделив белки от желтков, раздельно натираем их на крупной терке. Готовим «птичьи яйца». Натираем на крупной терке желтки и плавленый сыр. Зелень, обмыв и обсушив, мелко нарезаем.

Чеснок измельчаем через чеснокодавку. Соединив желтки с сыром, зеленью, чесноком и майонезом, хорошо перемешиваем полученную массу и формируем из нее яйца.

Соединяем в миске куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем. Промыв и обсушив листья салата, застилаем ими дно плоской тарелки. Затем выкладываем на них салатную массу, сформировав ее в форме гнезда и сделав небольшое углубление посередине. Затем обкладываем гнездо жареным картофелем, чтобы сымитировать птичье гнездо. В углубление «гнезда» кладем «яйца» из сыра и украшаем салат зеленью. Рецепт 2: Салат гнездо глухаря с курицей и виноградом Этот салат привлекателен неожиданным сочетанием продуктов (куриного мяса, винограда, сельдерея, фундука), которое на поверку дает отличный вкусовой результат. Салат получается одновременно и сытный, и не перегруженным калориями, так как в нем отсутствует жареный картофель, как, например, в предыдущем рецепте.

Ингредиенты: 3 куриных грудки; 100 гр. Сельдерея; 300 гр.

Винограда; 70 гр. Фундука; 2 вареных перепелиных яйца; 3 ст. Майонеза; несколько листьев салата; по вкусу соль, черный молотый перец, укроп. Способ приготовления: 1. Сварив куриные грудки в подсоленной воде, нарезаем мясо соломкой. Фундук измельчаем, часть винограда разрезаем напополам и очищаем от косточек. Сельдерей, очистив от кожицы, нарезаем мелкой соломкой.

Все подготовленные продукты смешиваем в миске, солим, перчим и заправляем майонезом, затем тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдо, дно которого предварительно выкладываем листьями зеленого салата. Чтобы придать салат вид птичьего гнезда, делаем в центре горки небольшое углубление, украшаем боковые стороны веточками винограда. Отварив и очистив перепелиные яйца, кладем их в углубление салата и украшаем веточкой укропа. Затем даем салату настояться в холодильнике около получаса и подаем на стол.

Рецепт 3: Салат гнездо глухаря с колбасой и маринованными огурцами Этот салат получается очень сытным благодаря колбасе, а соленые огурчики и чеснок делают его в меру острым. В целом его вкус обязательно понравится вашим гостям, так как продукты, из которых он состоит, очень хорошо сочетаются между собой. Ингредиенты: 3 картофелины; 2 моркови; 250 гр. Варёно-копчёной колбасы; 4 маринованных огурца; 5 яиц; 200 гр. Сыра; 3 зубчика чеснока; 300 гр.

Майонеза; 0,5 стакана подсолнечного масла. Способ приготовления: 1. Отварив яйца и отделив белки от желтков, раздельно натираем их на мелкой терке. Отвариваем в подсоленной воде морковь и нарезаем ее тонкой соломкой, так же нарезаем колбасу и огурцы. Нарезав картофель соломкой, обсушиваем его бумажной салфеткой и обжариваем на растительном масле, чтобы он стал румяным и хрустящим. Смешиваем морковь, колбасу, огурцы и картофель, солим, перчим и заправляем майонезом, формуем из них на блюде «гнездо» с углублением в центре.

Натерев сыр на мелкой тёрке, соединяем его с тертым яичным белком, пропущенным через пресс чесноком и майонезом, затем, тщательно перемешав, формуем «яйца» и обваливаем их в желтках. Затем помещаем их в наше гнездо — и салат можно подавать на стол.

Рецепт 4: Салат гнездо с манго Этот салат наверняка оценят те, кто не слишком приветствует мясо на своем столе. Он получается очень сочным благодаря манго.

Важная деталь: после приготовления салат нуждается в быстрой подаче на стол, так как манго выделяет много сока. Ингредиенты: 15 побегов спаржи; 2 огурца; 2 моркови; 8 листьев зеленого салата; 200 гр.

Гнездо Глухаря Салат Рецепт С Фото

Капусты белокочанной; 2 манго; 8 плодов чернослива без косточек; 1 звездочка бадьяна; 1 ст. Соевого соуса; 50 гр. Растительного масла; сок 1 лимона; по вкусу соль. Способ приготовления: 1. Сварив яйца вкрутую и очистив, накалываем их вилкой в нескольких местах. Завариваем 3 ч.

Чая в 2 стаканах кипятка, добавляем соль, соевый соус и звездочку бадьяна. Опустив в эту смесь яйца, выдерживаем их там около часа.

Шинкуем соломкой огурцы, морковь, капусту. Ошпарив чернослив кипятком, охладив и обсушив, нарезаем его кусочками. Вынимаем из манго косточки, нарезаем его тонкими ломтиками. Половину салатных листьев нарезаем соломкой. Делаем соус для заправки, взбив масло растительное с лимонным соком, солью, сахаром и перцем.

Выстелив оставшимися листьями салата дно блюда, выкладываем по его краю половину ломтиков манго, сверху — смесь подготовленных овощей с черносливом, придавая салату форму гнезда, имеющего углубление в центре. В это углубление укладываем оставшиеся ломтики манго и яйца, оформляем гнездо побегами спаржи. Заливаем все это приготовленным соусом, и салат можно подавать на стол. Салат гнездо — полезные советы опытных кулинаров Если салат гнездо вы готовите, ожидая гостей, то обратите внимание на количество «яиц», положенных в гнездо: оно должно быть не меньше количества участников застолья, чтобы никто не остался обделенным. Если гнездо выполняется из жареного картофеля, следует перед жаркой обязательно обсушить его бумажным полотенцем, иначе он не получится таким румяным и хрустящим, как это необходимо.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления слоев салата «Гнездо глухаря» Салат «Гнездо глухаря» имеет множество рецептов приготовления. Отличительной чертой этого блюда является его оформление. Оно всегда имеет вид гнезда птиц.

Салат птичье гнездо

Блюдо относится к русской кухне. Свое название оно получило в прошлых веках благодаря использованию мяса глухаря.

На сегодняшний день рецепт приготовления изменился, и на смену мясу глухаря пришло отварное куриное. Существует множество рецептов салата «Гнездо глухаря», как слоями, так и с готовой общей массой.

Блюдо может быть приготовлено с добавлением перепелиных яиц, грибов, копченой курицы и других ингредиентов. Однако в классический рецепт они не входят. • 500 грамм картофеля; • Полкилограмма мяса курицы; • 260 грамм свежих огурцов; • 8 куриных яиц; • 110 грамм репчатого лука; • Плавленый сырок; • Чеснок; • Зелень; • Майонез. Этапы приготовления салата гнездо глухаря по классическому рецепту: • Картофель очистить от кожуры, обмыть, высушить, нарезать брусочками; • Курицу промыть под проточной водой. Поместить в кастрюлю, немного посолить, отварить; • Яйца сварить вкрутую; • Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами, замариновать. Для этого добавить к нему по половине чайной ложки соли и сахара, немного сбрызнуть столовым уксусом, все перемешать; • Огурец вымыть.

Нарезать соломкой; • Картофель обжарить во фритюре. Если нет фритюрницы, можно воспользоваться глубокой сковородой или кастрюлей с толстым дном. После жарки выложить ее на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить излишки жира; • Плавленый сырок и 5 вареных яиц натереть на крупной терке в отдельные тарелки; • Отварную курицу нарезать соломкой. Формирование салата: • На большое круглое блюдо первым слоем выложить подготовленный замаринованный лук; • Следующий слой – отварное мясо курицы, смазанное майонезом; • Выложить нашинкованные огурцы, сделать майонезную сеточку; • Далее делают слой из натертых яиц; • Сделать небольшое углубление, в котором будут находиться яичные шарики; • Всю поверхность салата покрыть тонким слоем майонеза, обложить хворостом из жареного картофеля. При этом важно оставить место для яиц; • Углубление присыпать половиной измельченной зелени; • Выложить в гнездо яйца.

Как Приготовить Салат Гнездо Глухаря С Фото

Приготовление яиц глухаря. • Оставшиеся 3 яйца разрезать пополам; • Отделить желток, соединить его с плавленым сырком, оставшейся зеленью, немного подсолить, добавить небольшое количество майонеза и выдавить чеснок. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы; • Наполнить готовым фаршем половинки белков, выложить их в гнездо. Рецепт №2: с грибами Усовершенствование рецепта салата гнездо глухаря произошло с добавлением в него грибов. В состав блюда могут входить различные виды маринованных или жареных грибов. Для приготовления нужно: • 350-400 грамм куриного мяса; • 220 грамм грибов; • 3-4 картофелины; • 1 репчатый лук; • 3 куриных, 4 перепелиных яйца; • 55 грамм моркови по-корейски; • 1 большой маринованный огурец; • Майонез.

Этапы приготовления. • Курицу и все яйца отварить до готовности.

Нарезать кубиками; • Грибы нарезать пластинками, лук – кубиками. Обжарить; • Картофель очистить, нарезать тонкими брусочками. Обжарить во фритюре, удалить лишний жир; • Огурец нарезать соломкой; • В большой емкости соединить лук с грибами, отварную курицу, нарезанные яйца, огурцы.

Заправить майонезом; • Полученную массу выложить на круглое блюдо, придав форму гнезда. Сверху сделать небольшое углубление, поместив в него морковь; • Обжаренным картофелем оформить края блюда; • На подушку из моркови выложить очищенные перепелиные яйца. Рецепт №3: со свежей капустой Приготовив салат «Гнездо глухаря» по рецепту со свежей капустой, можно насладиться невероятным сочетанием вкусов.

Это блюдо отличается от классического рецепта не только набором ингредиентов, но и способом подачи. Для приготовления понадобится: • 420 грамм копченой куриной грудинки; • 230 грамм твердого сыра; • 4 вареные яйца; • 180 грамм копченого чернослива; • 320 грамм свежей капусты; • 3-4 зубчика чеснока; • 1 небольшой лимон; • 170 грамм ядер грецкого ореха; • 2 пачки сухариков; • 310 грамм грибов; • Майонез; • По 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука; • Масло оливковое. Этапы приготовления. • Для того чтобы красиво оформить салат со свежей капустой, нужно в центр широкого плоского блюда поставить емкость диметром 10-12 сантиметров. Это делается для того, чтобы было удобно выкладывать салат слоями, а затем пустоту заполнить шариками; • Первым слоем на блюдо выкладывают сухарики, затем кладут жареные грибы и смазывают майонезом; • Следующий слой состоит из куриного мяса. Сверху натираются яичные белки и слегка смазываются майонезом; • Орехи измельчить с чесноком, пропустив их через пресс, смешать с мелко нарезанным черносливом и нашинкованной свежей капустой; • Смесь сбрызнуть свежим соком лимона и заправить майонезом; • Выложить куриное мясо, дольки лимона; • Осторожно убрать емкость из центра блюда; • В центр выложить измельченную зелень и перья зеленого лука; • Оставшиеся желтки посыпать цедрой лимона и украсить перцем (горошком). Выложить их на подушку из зелени.