Как Готовится Кулебяка

Posted on -

Традиционная русская кулебяка - это просто находка для любого гурмана, начинки для этого пирога готовятся сложные, из разных видов фарша. Кулебяка — блюдо для тех, кто любит хорошо и вкусно покушать. Длинный закрытый русский пирог готовится с разнообразными, всегда сложными.

Кулебяка с мясом — закрытый русский пирог продолговатой формы, приготовленный на мягком и пышном дрожжевом тесте. Ранее кулебяку обязательно выпекали со сложной начинкой, состоящей из нескольких ярусов. А чтобы продукты не смешивались, в качестве прослоек использовались тонкие блинчики. Сейчас по старой технологии кулебяку готовят редко.

В целях экономии времени хозяйки обычно берут для начинки всего 1-2 ингредиента. Это может быть мясо, рыба, овощи и т.д. Жестких рамок и строгих границ здесь нет — приготовить пирог можно с любым наполнителем! В нашем примере рассмотрим простой рецепт кулебяки с фаршем. Ингредиенты: Для теста: • молоко — 200 мл; • дрожжи сухие — 12 г; • сахар — 1 ч. Салат слоеный из овощей Ложка; • соль — 1 ч. Ложка; • сливочное масло — 30 г; • яйца — 2 шт.; • мука — 3,5-4 стакана.

Как готовить креветки

Как Готовится Кулебяка Видео

Для начинки: • фарш (свинина+говядина) — 500 г; • лук — 1-2 головки; • растительное масло — 30-50 мл; • соль, перец — по вкусу. Для смазки пирога: • яичный желток — 1 шт.; • молоко — 1 ст. Кулебяка с мясом рецепт с фото пошагово Как сделать тесто для кулебяки с мясом [ad#first] [ad#second] • В миску просеиваем стакан муки, добавляем быстродействующие дрожжи, сахар и соль.

• Молоко прогреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния, вливаем к сухой смеси (температура жидкости не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи не сработают). Следом добавляем смягченное масло и вбиваем 2 яйца.

Размешиваем мучную массу. • К вязкой смеси постепенно, небольшими порциями подсыпаем муку. Замешиваем вручную мягкое, эластичное и отстающее от рук тесто. Как только масса перестанет липнуть к ладоням, прекращаем добавлять муку. Тесто должно получиться нежным и приятным на ощупь — не тугим!

• Перекладываем мучную массу в чистую миску, накрываем салфеткой или полотенцем и ставим к батарее, либо в другое теплое место. Оставляем на 40-60 минут. За это время тесто должно «подрасти» примерно в 2,5 раза. Как сделать начинку для кулебяки с мясом • В нашем примере кулебяка готовится с самой простой начинкой. На раскаленной сковороде с растительным маслом первым делом обжариваем порубленный лук.

• Когда луковая нарезка размягчится, загружаем весь фарш. Размешиваем лопаткой, разбиваем крупные мясные комки. Сильно зажаривать фарш не нужно — как только мясная масса поменяет цвет с красно-розового на серый, выключаем огонь.

Как лепить кулебяку с мясом • Подошедшее тесто переносим на рабочую поверхность и раскатываем овалом толщиной 4 мм. По желанию можно поделить тесто пополам и приготовить две кулебяки. • На центр раскатанного теста выкладываем остывший фарш с луком. • По обе стороны от мясной начинки разрезаем тесто на одинаковое количество полосок. • Формируем закрытый пирог: берем полоску теста с одной стороны, поднимаем к начинке, следом подтягиваем полоску с противоположной стороны и т.д. Таким образом, поочередно переплетая полоски, полностью прячем начинку.

• Сформированную кулебяку аккуратно переносим на большой противень, покрытый пергаментом. Поверхность пирога смазываем смесью желтка и молока. • Выпекаем кулебяку с мясом в прогретой до 180 градусов печи примерно 40-45 минут. Тесто должно зарумяниться.

Как Готовить Киноа

• Немного остудив, нарезаем выпечку порционно и можно приступать к чаепитию. Кулебяка с мясом на нежном дрожжевом тесте готова! Приятного аппетита!