Из Фарша. Кур

Posted on -
  1. Фарш Из Куриных Грудок

Рецептов тефтелей очень и очень много. Это блюдо может быть мясным, а может быть вегетерианским, может тушиться в соусе или запекаться в духовке В данном рецепте предлагаю приготовить вам тефтели из фарша с рисом с подливкой. Отличает тефтели от котлет то, что они круглой формы, в них добавляют крупу (рис, гречку) и тушат в подливе или соусе.

Фарш из курицы покупной такой же полезный и вкусный, как сделанный самостоятельно.

Они подойдут и тем, кто хочет хорошо подкрепиться и тем, кто придерживается правильного питания. Весь процесс приготовления занимает примерно 30-40 минут. А ещё тефтели с рисом с подливкой на сковороде отличный вариант для сытного ужина, ведь готовятся быстро и получаются очень вкусными. Сам фарш для тефтелей можно готовить из курицы, свинины, говядины и даже из рыбного филе.

Любителям блюд из рыбы рекомендую обратить внимание. Из чего бы мы не готовили фарш, в него всегда можно добавлять любые овощи на ваш вкус, а подливу готовить не только на основе куриного бульона, но и на томатном соусе, сливках и сметане.

Тушить тефтели можно и на плите, и в духовке, достаточно выбрать глубокую форму. Вариантов множество и можно экспериментировать, пока не найдёте именно тот рецепт, который станет любимым для вас и ваших близких. Приготовить тефтели с рисом в подливе в домашних условиях не составит большого труда, и каждый сможет справиться с этим простым рецептом. Тем более есть замечательный пошаговый рецепт с фото, где все этапы очень хорошо и доступно расписаны.

Приступайте к готовке и результат вас обязательно порадует. Ингредиенты: Для котлет: • Куриное филе – 300 граммов, • Свежая морковь – 1 шт., • Лук белый – 1 шт., • Яйца – 1 шт., • Кабачок – 100 граммов, • Картофель – 1 шт., • Манка – 2 ст. Ложки, • Хлеб – 1-2 кусочка, • Рис отварной – 5 ст. Ложек, • Панировочные сухари – 4-5 ст.

Ложек, • Подсолнечное масло – для жарки, • Соль – ½ ч. Подлива: • Вода – 1 стакан, • Кубики куриного бульона – 2-3 шт., • Лук – ½ шт., • Морковь – ½ шт., • Рафинированное масло – 1-2 ст.

Ложки, • Соль – по вкусу. Рецепт тефтелей с рисом с подливкой. Лучший фарш – это фарш, приготовленный самостоятельно, а не из магазина. Куриное филе можно перекрутить на мясорубку, а можно измельчить и в блендере, как вам больше нравится. Готовый фарш переложите в ёмкость. Лук и морковь почистите от кожуры, помойте и порежьте на произвольные кусочки.

Куриного

Затем поместите их в чашу измельчителя. Добавьте в чашу к овощам небольшое яйцо.

Очистите и нарежьте картофель на куски и положите в чашу. Измельчите все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Переложите в миску с фаршем овощную смесь, и добавьте манную крупу. Хлеб размочите, отожмите или измельчите в том же блендере. В миску переложите хлеб и отваренный до полуготовности рис.

Засыпьте соль и, как следует, помешайте фарш. Совет: рис для тефтелей лучше выбрать круглозернистый. Он более клейкий.

Варить его стоит в соотношении 1:2, около 10-15 минут. Потом просто оставить под крышкой до того, как будете засыпать в фарш. Сформируйте котлеты и обваляйте их в белых сухарях для того, чтобы они держали форму и не развалились.

Фарш Из Куриных Грудок

Совет: для того, чтобы у вас получались аккуратные ровные шарики, смочите руки холодной водой. Так фарш не будет прилипать к рукам и у вас получатся красивые тефтельки. Обжаривайте котлеты на рафинированном масле до румяности на большом огне несколько минут, чтобы взялась корочка. Для подливы очистите и нарежьте лук с морковью. Овощи обжарьте на масле, залейте в сковороду воду, добавьте кубики бульона и соль.

Выложите сверху котлеты, накройте крышкой сковороду и тушите 5-7 минут. Тефтели с рисом можно подавать к столу. Если хотите сделать более диетический вариант, то отварите тефтели в сковороде без обжаривания. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт для семейного ужина.

Пищевая Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.

Приятного аппетита!