Хим. Состав Репчат. Лука

Posted on -

Содержание химических веществ в сортах репчатого лука изменяется в зависимости от сорта и условий выращивания. Биохимия репчатого лука, как одного из самых. Справочник Химический состав продуктов. Продукт лук репчатый. Сведения о продукте.

Салаты в состав которого входит корейская морковь. Нарезать кубиками.

Витамины Из жирорастворимых витаминов в репчатом луке присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. Витамины, содержание Доля от 0,0 мкг 0,0% 1,0 мкг 0,0% 0,0 мкг 0,0% 0,0 мкг 0,0% н/д 0,0% н/д 0,0% 0,0 мг 0,1% 0,4 мкг 0,3% 7,4 мг 8,2% 0,0 мг 3,8% 0,0 мг 2,1% 0,1 мг 0,7% 6,1 мг 1,2% 0,1 мг 2,5% 0,1 мг 9,2% 19,0 мкг 4,8% 0,0 мкг 0,0% Минеральный состав Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в репчатом луке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Репчат.

Минералы, содержание Доля от 23,0 мг 2,3% 0,2 мг 2,1% 10,0 мг 2,5% 29,0 мг 4,1% 146,0 мг 3,1% 4,0 мг 0,3% 0,2 мг 1,5% 0,0 мг 4,3% 0,1 мг 5,6% 0,5 мкг 0,9% 1,1 мкг 0,0%.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ Родиной лука считается Средняя Азия. Еще за много тысячелетий до нашей эры лук был известен египтянам и широко возделывался ими в долине Нила. Ему приписывались божественные свойства, дающие человеку неистощимую жизненную силу, вечное бессмертие. Поэтому древние египтяне ложили его в руки усопшим женщинам при захоронении, приносили в жертву богам. Древние римляне считали лук могучим средством против ряда заболеваний, широко использовали его в пищу и придавали ему значение как средству, дающему мужество, храбрость приносящему воинские победы. У воинов древнего Рима лук являлся неотъемлемым атрибутом к воинскому снаряжению в качестве амулета. Наряду с другими народами лук возделывали и славяне, которые употребляли его в пищу как средство, отбивающее специфический запах и вкус мяса диких животных.

Химический Состав Репчатого Лука

Использовался он и как лечебное средство. Позже широко возделывали и знали о замечательных его свойствах в Киевской и Московской Руси. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЛУКА Репчатый лук богат летучими серосодержащими веществами (фитонцидами) и витаминами: С (18 - 33 мг%), В2 (50 мг%), каротиноидами (4 мг%). Содержит лимонную и яблочную кислоты, эфирное масло, сахара (10 - 11%), моно- и олигосахариды, среди которых найдена глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза; флавоноиды: спиреозид, кверцетин-3-глюкозид, кверцетин-3,4′-диглюкозид, кверцетин-7,4′-диглюкозид. Особенно много флавоноидов в шелухе (до 8%).

В золе лука обнаружено 17 микроэлементов. Все растение обладает фитонцидной активностью. Биохимический состав репчатого лука в процентном отношении неодинаков и зависит от сортности, климатических, почвенных условий, а также от ряда агротехнических приемов.

Хим Состав Репчатого Лука

Таблица химического состава лука (на 100 г продукта).