Гусь С Яблоками Чесноком Мазать

Posted on -
  1. Гусь С Айвой
  2. Гусь Запеченный В Духовке

Пошаговый рецепт с фото Этим рецептом поделился с мужем его друг, и теперь гусь с яблоками в медовом маринаде - наше традиционное блюдо на новогоднем столе. Причем готовит его муж для нас и для семей детей, которые живут поблизости (это три семьи, четвертая - очень далеко, во Владивостоке, им, к сожалению, новогоднего гуся не отправить). Итак, для приготовления новогоднего гуся нужно совсем немного: сам гусь, яблоки, мед, соль, и, конечно, время и терпение. Тушку гуся хорошо промыть, осушить кухонными полотенцами снаружи и изнутри, удалить внутренний жир и все внутренности (если они есть), натереть солью, протыкая вилкой мышцы. Оставить на 1,5-2 часа просолиться. Взять мед, желательно жидкий.

Гусь с яблоками. Гусь с яблоками: новогодний рецепт русской кухни. Яблоки, чеснок. Aug 23, 2014 - Утка свежая потрошеная 2–2,5 килограмма; Яблоки 600 грамм. Подготовленный чеснок перекладываем в чистую тарелку и на время. Праздничный гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой. Не фаршированными, а с картошкой и гарниром из краснокачанной капусты с яблоками. Рождественский гусь с яблоками. Рецепты рождественского гуся. Советы как приготовить рождественского гуся. Гусь с яблоками на Рождество.

Гусь С Айвой

Хорошо натереть тушку гуся медом снаружи и изнутри, оставить часа на 3 (можно на ночь), периодически промазывая поверхность. Приготовить кислые яблоки: помыть, вытереть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами.

Гусь С Яблоками Чесноком Мазать

У нас нынче - кубанские, они идеально подходят - кисловатые, плотные. Нафаршировать внутренность гуся. Зашить или заколоть зубочистками (у нас второй способ не принимается).

Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут, потом прикрыть поверхность фольгой и убавить огонь до 160 градусов. Запекать 3-3,5 часа, периодически поливая поверхность выделяющимся жиром. По истечении этого времени гусь готов, проверьте на всякий случай зубочисткой - выделяющийся сок должен быть прозрачным. Подавать, чуток остудив, нарезая тонкими ломтиками, захватывая шкурку и мякоть одновременно. В охлажденном виде гусь с яблоками в медовом маринаде очень вкусен - просто обалденно вкусно!

Гусь Запеченный В Духовке

Если компания небольшая, то обычно за столом съедаются ножки-крылья, остальное разделываю на второй день, как показано на фото. Отличная холодная закуска! Яблоки тоже получаются вкусными - приятный гарнир с кислинкой для лучшего усвоения жирного гусиного мяса.

Хотите, чтобы пупки совсем «таяли» во рту, тушите дольше. На гарнир к этой подливе можно подать что угодно, например, макароны. Пупки очень любят мои дети, да я и сама их люблю с детства:). Как приготовить куриные желудки в мультиварке филипс.