Фото Домашнее Бизе

Posted on -

Безе в домашних условиях- нежное, рассыпчатое, тающее во рту или наоборот с румяной, хрустящей корочкой снаружи и мягкое внутри. Недаром французы называют это лакомство- «поцелуй». В Россию, в начале 19 века, безе пришло под названием испанский ветер, или меренги. Второе название более правильное, потому как безе- это крем из белков, а меренги- это тот же белковый крем, только в высушенном виде. Впрочем, давайте оставим лингвистику в сторону и попробуем самостоятельно приготовить безе в домашних условиях. Готовим воздушные пирожные «Безе» В общем-то рецепт, как и само приготовление, не самые сложные в кулинарии.

Mar 21, 2007 - Существует несколько правил, которые важно соблюдать, чтобы безе получилось. Белки от желтков отделять надо осторожно,. Фото к рецепту: Безе на палочке (швейцарская меренга). Состав салата с фунчозой. Рецепт домашнего безе - это разноцветное лакомство придется по вкусу малышам.

Весь состав ингредиентов- белки и сахар, иногда ореховая мука, фрукты. Впрочем, короткий список продуктов не обозначает, что приготовить домашнее безе просто и легко. Напоминаем, безе- вкусная, нежная субстанция, но капризная как кисейная барышня, и может доставить немало огорчений и сюрпризов неопытному кулинару. Поэтому, перед тем, как открыть холодильник, чтобы достать с лотка десяток яиц, необходимо вооружиться теоретическими знаниями- как приготовить безе правильно, и тогда у вас все получится. Инструкция по созданию идеального безе • Для теста необходимо выбирать самые свежие яйца; • Отделять белки и желтки нужно очень аккуратно, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам; • Вся посуда, которую вы будете использовать, должна быть сухой и абсолютно чистой. • Белки и сахар не взбивайте слишком долго, иначе масса сразу же станет слишком плотной, и быстро осядет; • Хорошо приготовленное тесто, должно не растекаться по столу, а образовывать устойчивые формы; • Для формировки меренг, лучше всего подойдет кулинарный мешочек или специальный шприц, можно и ложкой, но красоту при этом, вам никто не может гарантировать; • Противень, на котором производится готовка, необходимо застелить смазанной маслом пергаментной бумагой. Как видите, или безе в домашних условиях, процесс довольно тонкий и капризный.

Но, мы надеемся, что вы не остановитесь на пол пути, из-за таких мелочей!? И так, двигаемся дальше.

Классический рецепт безе с фото Наш классический рецепт безе в духовке, с фото, вам очень понравится, как только вы приготовите свой ароматный десерт и опробуете его на вкус, вы не забудете об этой вкуснятине никогда. Готовка сейчас будет расписана пошагово, но прежде ингредиенты: • Сахар- 200 грамм; • Яичные белки- 8 штук; • Сливочное масло- столовая ложка. Самостоятельно начинаем кухарить таким вот образом: • Белки и желтки отделяем друг от друга.

Домашнее Безе Рецепт С Фото

• Вливаем белки в миску и взбиваем миксером или венчиком. • Когда масса увеличится немного в объеме, постепенно, струйкой добавьте сахар и продолжайте взбивать дальше, пока смесь не станет плотной. • На противень, застеленный промасленной бумагой, выкладываем белковую массу и отправляем в духовку медленно подсыхать. Засекаем время- около часа, в режиме 100 градусов. • После того, как оно немного подсохнет, убавляем температуру до 50 градусов и оставляем выпекаться еще на один час. • Готовое пирожное не торопитесь сразу же вытаскивать, пусть еще час подсохнут. Мы рассмотрели классический рецепт безе в духовке, но помимо белка и сахара, как основных ингредиентов, рецепт можно «обогатить» и другими вкусными компонентами- миндаль, орехи, фрукты.

От этого нежное лакомство станет еще более удивительным на вкус и приобретет свой, неповторимый индивидуальный акцент. Лимонные меренги- не откусите пальчики! Ингредиенты на приготовление вот такие: • Белок от четырех свежих яиц; • Сто грамм сахара; • Сок лимона- чайная ложка; • Двести грамм. Схема приготовления отличается от других тем, что здесь готовое пирожное, необходимо будет оставить в духовке на всю ночь, чтобы утром, к завтраку у вас на столе была вкусная, свежая выпечка.

Если, вы готовы к этому, тогда читайте дальше. Готовим лимонное безе- пошагово. • Просейте через сито сахарную пудру и перемешайте с сахаром. • Включите духовку на 120 градусов разогреваться. • Взбейте миксером белки и добавьте к ним лимонный сок.

Степень готовности можно определить на глаз- масса должна изменить цвет и увеличиться в объеме. Примерно, эта процедура занимает не более 4 минут. • Добавьте туда же третью часть пудры с сахаром и продолжите взбивать еще 2 минуты.

• Оставшуюся, большую часть смеси сахара и пудры, небольшими порциями, постепенно добавляете к уже полученной ранее белковой массе и взбиваете, добиваясь ее однородности по консистенции. На это у вас должно уйти около 3 минут.

• На противень с пергаментной бумагой небольшими порциями, желательно подальше друг от друга, разложите пирожные и выпекайте ровно 1 час. • Духовку выключить, но доставать пока не надо. Если вы готовили пирожные вечером, то оставьте их на ночь, а утром у вас будет готовый сладкий завтрак. Яблочное безе в микроволновке за одну минутку Чтобы приготовить яблочное безе в микроволновке, вам необходимо подготовить следующие ингредиенты: • Яблоки- 5 штук; • Два яйца; • Сахарная пудра- 1 стакан. Схема того, как сделать безе, такая: • Разделяем белки и желтки. Желтки, в дальнейшем для этого рецепта не понадобятся. • Сахарную пудру соединяем в небольшой миске с белками и тщательно растираем.