шпора ОЭиУП часть 2(2)

24) Принципы управления производством. Принципы –это исходные положения, на основе которых осуществляется построение, функционирование и развитие производственного процесса.

Принципы управления

1. Разделение труда

Повышение количества и качества производства при тех же затратах. Это достигается за счет сокращения числа целей и использования личности или коллектива. Результатом является специализация функций и разделений власти. Разделение труда позволяет сократить число объектов, на которые должно быть направлено внимание и действия.

2. Власть (Полномочия и ответственность)

Власть — делегирование полномочий каждому работающему, сила, заставляющая подчиняться, а там где есть полномочия, возникает и ответственность. У начальника мб авторитет на основе устава или же личный авторитет.

3. Дисциплина

Дисциплина предполагает выполнение условий соглашения между рабочими и руководством, применение санкций к нарушителям дисциплины. (Различают трудовую производственную)

Условия поддержания дисциплины:

1)система найма работников

2)система увольнения

3)квалификация работников управления

4)квалификация производственных работников

5)система стимулирования

6)адекватное отношение

7)система карательных санкций.

4. Единство распорядительства

Получение распоряжений и отчет только перед одним непосредственным начальником

5. Единство руководства и направления действий

Объединение действий с одинаковой целью в группы и работа по единому плану( один руководитель и одна программа для совокупности операций преследующих одну и ту же цель)

6. Подчинение частных, личных интересов общим

Интересы одного работника или группы работников не должны преобладать над интересами организации большего масштаба вплоть до интересов государства в целом.

7. Вознаграждение

Получение работниками справедливого вознаграждения за работу.

8. Централизация

Правильное соотношение между централизацией и децентрализацией с целью достижения лучших результатов(определяет кол-во уровней управления, стимулирует монополизацию, укрепляет власть, яв-ся предпосылкой диктатуры)

9. Иерархия или скалярная цепь

Иерархия, или скалярная цепь, — это ряд руководящих должностей, начиная с высших и кончая низшими. В организационной структуре власть осуществляется о уровню: 1) управление стратегией 2) тактическое управление 3) оперативное управление

10. Порядок

Рабочее место для каждого работника и каждый работник на своем месте. Всякая вещь должна быть на своем месте.

11. Справедливость

- это результат сочетания благожелательности и правосудия. Руководитель должен объективно оценивать действия своего подчиненного не зависимо от симпатии или антипатии.

12. Постоянство персонала(постоянство состава)

Высокая текучесть кадров является причиной и следствием плохого состояния дел. Посредственный руководитель, который дорожит своим местом, безусловно предпочтительней, чем выдающийся, талантливый менеджер, который быстро уходит и не держится за свое место.

13. Инициатива

Это добровольное действие персонала, направленное на повышение производительности труда и эффективности труда.

14. Корпоративный дух (единение персонала)

Гармония, единение персонала — большая сила в организации.

19)

Фактор

Тип производства

единичное

серийное

массовое

1. постоянство Номенклатура

Не имеется

имеется

имеется

2. Повторяемость

выпуска

не повторяется

периодически

повторяется

постоянно

повторяется

3. Применяемое оборудование

универсальное

универсальное и специальное

преимущественно

специальное

4. Расположение

производственного оборудования

групповое

(технологический

принцип)

групповое и

цепное

цепное

(предметный принцип)

5. Разработка технологического процесса

укрупненный метод

(на изделие, на узел)

подетальная

подетально-

пооперационная

6. Применяемый инструмент и оснастка

универсальные

унифицированные

специальные

7. Закрепление деталей и

операций за станками, рабочими местами

специально не

закреплены

отдельные детали и

операции закреплены

за рабочими местами

одна постоянно

повторяющаяся операция

над одной деталью

8. Квалификация основных рабочих

высокая

средняя, высокая на

станках с ЧПУ и гибких

автоматических линиях

невысокая на поточных линиях,

но имеются рабочие высокой

квалификации (наладчики,

операторы и др.)

9. Себестоимость единицы продукции

высокая

средняя

низкая