ключ к упражнению кораблекрушение

Согласно экспертам, основными вещами, необходимыми человеку, потерпевшему кораблекрушение в океане, являются предметы, служащие для привлечения внимания, и предметы, помогающие выжить до прибытия спасателей. Навигационные средства имеют сравнительно небольшое значение: если даже маленький спасательный плот и в состоянии достичь земли, невозможно на нем запасти достаточно пищи и воды для жизни в течение этого периода. Значит, самыми важными являются зеркало для бритья и канистра нефтегазовой смеси. Эти предметы могут быть использованы для сигнализации воздушным и морским спасателям. Вторыми по значению являются такие вещи, как канистра с водой и коробка с армейским рационом.

Зеркало для бритья (средство сигнализации морским и воздушным спасателям).

Канистра нефтегазовой смеси (сигнализация — может быть зажжена долларовым банкнотом и спичкой вне плота и будет плыть по воде, привлекая спасателей)

Канистра с водой (утоление жажды).

Коробка с арм. рац. (основная пища).

20 кв. футов непрозрачного пластика (сбор дождевой воды, обеспечение и защита от стихии).

2 коробки шоколада (резервный запас пищи).

Рыболовная снасть (оценивается ниже, чем шоколад, так как нет уверенности, что вы поймаете рыбу).

Нейлоновый канат (можно использовать для связывания снаряжения, чтобы оно не упало за борт).

Плав. подушка (это спас, средство за бортом).

Репеллент от акул (отпугивание).

Ром (содержит 80% алкоголя, что достаточно для использования в качестве возможного антисептика при любых травмах, использовать в других целях (в данном случае внутрь) вызывает обезвоживание).

Приемник (имеет малую ценность, так как нет передатчика).

Карты Тихого океана (бесполезны без доп. навигационных приборов, важнее знать, не где находитесь вы, а где находятся спасатели).

Противомоскитная сетка (в Тихом океане москитов нет).

Секстант (без таблиц и хронометра относительно бесполезен).

Основная причина более высокой оценки сигнальных средств по сравнению с предметами поддерживания жизни (пища, вода) заключается в том, что без средств сигнализации почти нет шансов быть обнаруженными и спасенными. К тому же, в большинстве случаев спасатели приходят в первые 36 часов, а человек этот период может прожить без воды и пищи.и воды.